• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기교정 코 제거

뇽뇽안 2024-03-04 (월) 20:16 1개월전 275
내가 자가늑으로 코끝을 했는데 모양적인 부분이나 인위적인 느낌, 딱딱함 때문에 6갤 기다렸다가 제거하려고 하거든

근데 내가 처음에 수술하고 내가 보기에 코끝이 너무 높은 느낌이라 병원에 요청해서 코끝에 덮은 귀연골을 한 겹 빼는 조기교정을 했어

수술 두 번 하면서 부작용은 조기교정하고 콧구멍이 앞에서 살짝 세모?가 됐다는 거 빼고는 염증같은 부작용은 하나도 없었는데 이럴 경우에 나중에 코 전체제거를 하면 코가 들릴 수 있을까?

어떤 사람들은 코가 들릴수도 있으니까 작게라도 지지대를 남겨놔야 한다고 하고
또 몇몇은 문제 없었으면 전체제거 해도 된다고 하는데 뭐가 맞는지 모르겠어ㅠㅠㅠ

지지대 남겨놓고 제거한 예사들이나 전체제거한 예사들 후기 좀 알려주라 제발..ㅠㅠㅠ

정말로 간절하게 이번 제거가 내 코수술 마지막이었으면 해

댓글 4건
rerere1004 2024-03-05 (화) 10:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똥방구 2024-03-19 (화) 12:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩나물콩콩 2024-03-06 (수) 12:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-30 (토) 23:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi