• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧볼 재건 피부연골복합이식 아시는 분 있을까요?

저울천칭 2022-11-10 (목) 22:28 1년전 1181
콧볼 너무 과절개가 되어 부작용으로 고생하고 있는
첫 수술 (2021.2.10)이후 1년 9개월 지나고 있는 사람입니다.

더 이상 못 참겠어요 ..  콧볼 근육 들이 하루종일 압박통증으로

고통을 받고 있어요.. 한쪽 코끝부분도 여전히 딱딱하고.. 아프고요..이건 비주 올릴때 건드려서 그러거나 ..  코 끝 안쪽살도 당기고 여전히 콧살들이  이렇게  시간이 2년 가까이 흐르고 있는데도 콧살들이 다 아픕니다...또한 굽은 콧볼을 교정 한다는 비익만곡이라는 수술할때 무언가 잘못된것은 아닌지.. 이 수술은 콧볼속으로 실이 지나가서 상처를 내어 굽은 콧볼을 펴 주는것이라 병원서 추천해서 한 수술입니다.. 코 전체 콧구멍 안쪽살들이 화끈화끈 통증과 콧볼살들이 수술전 보다 두툼해진것  같고 당기는 압박감과 암튼 표현하기 힘든  지속적인 자극 되는 통증이 ... ㅠㅠ  무슨 수술을 어떻게 한건지 제가 수술할때는 CCTV도 없었어서  짐작이 안가네요 ~~

여기저기 알아보니 피부연골 복합이식을  하는 방법이 있다는데 혹시 수술하시거나 .. 수술 후 저와같은 압박되는 통증으로 부터 조금이라도 좋아진분 있을까요?
시간이 지날수록 저는 증상이 더 안좋아집니다..  코도 눌러붙는 듯한 느낌  석고화되는 느낌이라고 하면 좀 이해가 되실지...

미치겠습니다..  직장도 휴직계를 내야 되지 않을까 하는...
코 수술 해서 부작용 얻어서 아프다고 마음대로 말도 못하고...ㅠㅠ 바빠서 병원도 제대로 알아보러 다니지도 못하고 말이 지요 ...

질병도 아니니 저 혼자 속을 끓이고 ...  속이 타들어갑니다...
제발 제 글을 보는 분들은 그냥 지나치지 마시고 조금의 실마리..정보 같은것 있으면  주시면 감사드릴께요 ~~부탁드립니다...ㅠㅠ

1,814,993
1,778,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 66건
밍뭉망 2022-11-19 (토) 02:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2022-11-19 (토) 07:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍뭉망 2022-11-19 (토) 08:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2022-11-19 (토) 10:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코밑살 2022-12-14 (수) 16:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저울천칭 작성자 2022-12-15 (목) 20:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차덕 2022-12-15 (목) 22:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2022-12-16 (금) 00:04 1년전 신고 주소
[@차덕] 아니요 아직도 부작용으로 고통받고 있어요
너무 조직을 많이 잘라서 그로인한 후유증으로보고 있어요
피부복합이식 쪽 이 답인것같은데 이건 흉터를 안고 가야되는 큰수술인것같아요 쉬운 수술도 아니고 .. ㅠㅠ 정말 화가납니다..병원측의 무성의한 조치도 그렇고...

차덕 2022-12-27 (화) 00:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2022-12-29 (목) 05:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2022-12-29 (목) 05:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

차덕 2022-12-29 (목) 23:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2022-12-30 (금) 19:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

차덕 2023-03-02 (목) 21:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2023-03-16 (목) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellokoko 2023-01-31 (화) 23:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2023-02-02 (목) 23:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2023-02-03 (금) 00:02 1년전 신고 주소
[@hellokoko] 간신히 찾긴 찾았는데 아직 가보질 못했어요
코  압박감과 통증이 전혀  ..일도 나아지질 않아요ㅠㅠ  더 고정되고 조직이  오그라  드는건지 점점 더 심해집니다...
직장인인데  제 건강보다 일때문에 갈 시간이 없어  제 인생이 너무 불쌍하고 허망합니다..  병원 잘못인데 제가 발로 뛰며 잘잘못을 가려야 되는 상황이 너무 억울하네요 아직도 내 인생은 긴데 이런코로 남은 평생을 살아야 되니...ㅠㅠ  제 코 상태  재건 가능한  병원 찾아 해결 가능하다고 하면 님에게도 알려드릴께요 ...

다돌려놔유 2023-06-15 (목) 15:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

xoxoxoxo99… 2024-02-05 (월) 06:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
thsrhkstjs… 2023-02-07 (화) 15:40 1년전 신고 주소
콧볼 피부이식 해야되나요 이거 흉터 많이 생기나요 ㅠ

저울천칭 작성자 2023-02-08 (수) 18:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와우12 2023-03-03 (금) 02:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저울천칭 작성자 2023-03-05 (일) 21:31 1년전 신고 주소
비익만곡 개선은 병원서는 영구실은 아니고 콧볼속에 녹는 실을 써서 상처를 내서 굽은 콧볼을 펴는 원리라 했어요.. .. 저도 뭐든 풀어서 편해만 진다면 소원이 없겠어요..수술 이후로 즐거운 일도  제대로 못 느끼고 이런 상태로 내 남은 생을 보내야 하나하는 우울한 생각만 듭니다..제일 심한건 콧대  양 옆  부근 비주 올린다고  건드린 부근 같은데 이곳이 빨래집게로 찝어놓은 듯한 찝힌 느낌이 심하고  콧볼이 밖에서 안으로 압박되는 무언가에 갇혀 있는 느낌이 못 견디겠네요, . 그리고 코살이 전체적으로 두꺼워졌어요.. 찝혀있는듯한 부분 코 안쪽(콧대 양옆쪽 천정 부분이라고 할 부분:그림으로 그리면 설명이 편한데..)은 딱딱한 굳은살..또는  이 잡혀있는듯 ..도대체 코에 무슨 짓을 해놓았는지 알수가 없네요.. 비주도 당기고 전체적으로 코 살을  너무 잘라놓고 끌더다 붙여서 온통 코가 다 당기고 압박되는거 같아요..방법이 없는거 같습니다..2년이 넘었는데 시간이 지나도 좋아지긴 커녕 요즘엔 더 심해졌어요.. 코가 압박되고 쪼그라드는것같아 계속 손가락으로 바깥쪽으로 벌려주는게 일이 됐어요 ..이게 뭐하는짓인지..  이렇게 코에 기능적으로 장해를 만들어 놓았는지...정말 병원 제대로 잘 안알아보고 수술한 제가 원망스럽네요 ㅠㅠ

다돌려놔유 2023-06-06 (화) 08:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2023-06-07 (수) 10:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디어루라비 2023-03-20 (월) 22:26 1년전 신고 주소
에고 마음 아프네요... 저도 여러번의 수술로 살이 서로 쪼그라들어고 당겨져서 한쪽 콧구멍이 반정도 좁아져 잇는 상황입니다. 병원 수십곳을 가봐도 주장하는 수술법이 달라서 아직도 수술을 못하고 있네요 저도 코가 쪼그라들고 압박되고 너무 힘들었어요.. 혹시 수술 잘못된 병원 여쭤볼 수 있을까요? 저도 더이상의 피부 손실이 없고 싶어서 죄송하지만 여쭤봅니다..

저울천칭 작성자 2023-03-21 (화) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
parksj06 2023-04-03 (월) 20:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-07-04 (화) 06:28 10개월전 신고 주소
안녕하세요
저도 콧볼 망해서 재건하고 싶은데 ㅠㅠ
혹시 이 이후에 재건 수술을 하셨거나
경과가 있을까요..?
하룽쓰 2023-07-16 (일) 12:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2023-07-16 (일) 14:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하룽쓰 2023-07-16 (일) 15:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
orangee2 2023-08-13 (일) 01:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2023-08-13 (일) 11:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

orangee2 2023-08-13 (일) 12:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sehpky 2023-09-01 (금) 19:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코봉이이 2023-09-29 (금) 15:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저울천칭 작성자 2023-09-29 (금) 16:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코봉이이 2023-09-30 (토) 22:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2023-10-02 (월) 11:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코봉이이 2023-10-04 (수) 08:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2023-10-04 (수) 16:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2023-10-04 (수) 16:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
명이나물ㅣ 2023-11-28 (화) 03:33 5개월전 신고 주소
비주 올리기 정보 찾다가 님 게시글 다 봤어요 저도 그 병원 어딘지 알 수 있을까요? 비교적 간단하게 생각한 수술이었는데 너무 충격적이네요 1년이 지난 지금은 괜찮으신가요? 나쁜 의사 때문에 고통받는 피해자분을 보니 마음도 아프고 지금은 잘 해결되셨나 걱정도 되네요.. 무엇보다 부작용 글 당당하게 올리지도 못 하는 의사들 과보호 법이 너무 분통터집니다

저울천칭 작성자 2023-11-30 (목) 15:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명이나물ㅣ 2023-12-01 (금) 00:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2023-12-01 (금) 07:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명이나물ㅣ 2023-12-04 (월) 00:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
egag 2024-01-09 (화) 11:23 4개월전 신고 주소
저도 콧볼 과절제로 코가 찝혀보이고 이상했는데,
ㅋㅂㅈ에서 콧날개 올리기, 콧날개를 밖으로 살짝 이동시키고, 비공내리기 해서 정상코 되었습니다..
한번 상담 가보세요

thsrhkstjs… 2024-01-11 (목) 10:57 4개월전 신고 주소
혹시 ㅋㅂㅈ 가 ㅗㅣㅠ 맞나요ㅠㅠ 너무 간절해요.. 알려주실수있냐요 ㅜㅜ

egag 2024-03-02 (토) 19:16 2개월전 신고 주소
코비쥬입니다

xoxoxoxo99… 2024-02-05 (월) 06:54 3개월전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 명 알려주실 수 있나요

egag 2024-03-02 (토) 19:17 2개월전 신고 주소
코비쥬입니다

저울천칭 작성자 2024-02-07 (수) 22:16 3개월전 신고 주소
ㅋㅂㅈ이 어디인가요?
럽을링 2024-01-10 (수) 10:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햐니닌 2024-03-22 (금) 08:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2024-03-26 (화) 23:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햐니닌 2024-03-27 (수) 11:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Immmmm 2024-03-26 (화) 21:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2024-03-26 (화) 21:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2024-03-26 (화) 21:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Immmmm 2024-03-26 (화) 21:54 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2024-03-26 (화) 22:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 작성자 2024-03-26 (화) 23:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Immmmm 2024-03-27 (수) 08:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi