• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 무너짐

sasa11 2024-03-01 (금) 16:41 1개월전 798
제거하고 당장은 몰라도 몇년 지나면 연골조직이 상해서 나중에 무너지거나 휜다라고 한 글을 예전에 봤더든요..제가 실리콘 넣고 코끝은 기증늑으로 수술했는데 비주쪽에 넣은 지지대 역할을 하고 있는 기증늑을 제거 하면 나중에 코가 무너질 수 있는건가요? 가능하면 완전히 전체제거하고 부가적인 수술을 안하고 싶거든요..ㅠㅠ 혹시 제거 상담이나 실제로 제거 받으신 분들중에 무너짐이나 휨 같은거에 대해 아시는 분 계시나요? 모태코처럼 100프로 건강한 코는 안돼도 그냥 코에 신경 안쓰고 말랑말랑 자연코로 살 수 있는지 ㅠㅠ 조기제거 하고 싶었으나 사정상 지금 수술이 안돼고 6개월 채우자마자 수술 할 예정입니다

댓글 29건
미티코 2024-03-01 (금) 16:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sasa11 작성자 2024-03-01 (금) 16:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-03-01 (금) 17:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sasa11 작성자 2024-03-01 (금) 17:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-03-01 (금) 17:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sasa11 작성자 2024-03-01 (금) 17:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름모하지 2024-03-01 (금) 17:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sasa11 작성자 2024-03-01 (금) 17:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름모하지 2024-03-01 (금) 17:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sasa11 작성자 2024-03-01 (금) 17:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이름모하지 2024-03-01 (금) 17:09 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기린ㅋㅋㅋ 2024-03-01 (금) 17:11 1개월전 신고 주소
나 제거한지 8-9개월 밖에 안되긴 했는데 제거하면 무너진다 들린다 이런글들은 누가 쓰는걸까 ㅠㅠ 염증이나 구축 심한 사람들한테나 극히 일부 있을까 말까한 일인데 너무 겁주는 사람들이 많은거 같아
특히 as나 제거해주기 싫은 의사들이 그런 겁 많이 주는듯
특히나 예사처럼 한지 얼마 안됐으면 제거하면 거의 모태코로 돌아가 너무 걱정하지마!!

이름모하지 2024-03-01 (금) 17:14 1개월전 신고 주소
다행이다...

sasa11 작성자 2024-03-01 (금) 17:15 1개월전 신고 주소
큭 ㅠ 너무 위로되는 글이네요 ㅠㅠ 감동
댓글들 보니까 무너지는거 너무 걱정 안해도 될거 같네요!! 감사합니다:)

1010aa 2024-03-03 (일) 15:12 1개월전 신고 주소
맞아 무너질확률 1프로도안된다던데
코재수술완벽성공기원 2024-03-01 (금) 17:16 1개월전 신고 주소
나도 겁나서 막 찾아봣는데.. ㅜㅜㅜㅜ 무너지는 경우는 극히드물어 무너지는 것도 비중격 과채취하거나 천공 생겼을 경우지 예사는 그렇게 안보이니깐 걱정하지마

sasa11 작성자 2024-03-01 (금) 17:24 1개월전 신고 주소
너무너무 고마워요~!! 걱정이 진짜 많았는데 댓글들 덕분에 안심이 되네요 흑흑..
롬짱 2024-03-02 (토) 06:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하고 2024-03-02 (토) 10:49 1개월전 신고 주소
나도 그 글 본 거 같는데 사라진거 같네..? 그 글때메 제거 앞두고 밤마다 잠 못잤는데.. 제거한지 한달 좀 넘었긴 했지만 너무 만족해!
스샤 2024-03-02 (토) 17:21 1개월전 신고 주소
전 곧 제거한지 2년다되가네요. 마사지 열심히 해서 말랑하고 돼지코도 되구요. 무너지거나 휘거나 하는건 전혀 없었어요
첫수술하고 보름인가? 지나고 바로 전체제거 했네요
미녕녕 2024-03-02 (토) 19:53 1개월전 신고 주소
코 절골한거 아니면 웬만하면 돌아간다구하더라구요 보형물빼고 빈공간때문에 살짝 구축은 아닌데 딱딱해질수있다고도 들었어요

코코코아아아 2024-03-03 (일) 02:29 1개월전 신고 주소
절골하면 못돌아가나요…ㅠㅠㅠ
빠앙이 2024-03-02 (토) 20:01 1개월전 신고 주소
나 전체제거한지 5년 넘었는데 안무너졌엉 넘 걱정하지마 ㅠ

sasa11 작성자 2024-03-03 (일) 08:49 1개월전 신고 주소
어때요? 제거 후 만족도 높나여?? 저는 하루하루 제거생각 땜에 잠도 조금 설치는 수준이라 ㅠㅠ 근데 막상 제거 잘 안되면 인생이 너무 힘들거 같아요

빠앙이 2024-03-03 (일) 15:18 1개월전 신고 주소
난 거의 모태코랑 수술코 사이쯤으로 됐어! 오히려 모양은 지금이 젤 괜찮은듯 해 코에 크게 조작 안들어갔거나 부작용 있었던거 아니라면 제거해도 무너지거나 들리거나 하진 않을거야

리나윤 2024-03-05 (화) 00:10 1개월전 신고 주소
혹시 어디서 했는지 비용이나 정보 좀 줄수 있을까요?

아스트라55 2024-03-19 (화) 23:25 1개월전 신고 주소
나 25년된 실리콘제거 알아보는데
의사샘이 제거후 코끝이 쑥 들어갈거라서 코끝을 묵던지 연골을 재배치 해야만 한대서 너무 고민중이야ㅠ
그냥 제거만 하는건 안되려나? 너무 오래돼서?
너무 부럽다
정유자 2024-03-03 (일) 16:55 1개월전 신고 주소
으아..나도 지금 너무 정병 올 거 같아서 불안하다.. 코수술 괜히했나 싶기도ㅠ
귀엽자네 2024-03-10 (일) 19:57 1개월전 신고 주소
제거해도괜찮은분들이젤부럽다
hi