• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 남기고 실리콘만 제거ㅠㅜ

미니민크 2024-03-01 (금) 13:03 1개월전 356
여기서 손품도 진짜 많이 팔고
실제 상담도 병원 여러군데 많이 다녀봤는데
아직 구축이나 염증 소견은 없어보이지만
수술한지 오래돼서(10년 넘음)
제거원하면 하는것도 나쁘지 않다고
이야기 들었는데
마음 같아서는 아예 맘 편하게 개방으로
전체제거를 하고 싶은데 그렇게 하면
회복기간이 너무 길더라고
거의 넉넉하게 한달은 회복기간이라고
생각하는게 마음 편하겠던데 여건상
그게 어려워서 코끝 남기고 실리콘 제거라도
하면 덜 불안할 것같은데ㅠ ㅊㅁ 상담 받을때
코끝 그대로 두고 비개방 실리콘, 피막 제거로
상담 받았고 회복기간이 그렇게 길지 않아서
현재 제일 가능성있는 수술인데ㅠ
아무리 문제 없다고 해도 10년된 보형물이라
피막제거하는 게 좋다는 글을 봐서ㅠ,,,
이래저래 결정 못하고 고민만 되네ㅠ

코끝 남기고 실리콘만 제거하는거 어떻게 생각해?
실제로 그렇게 수술한 예사 있으면 후기좀 부탁해ㅠㅠ

2,219,713
1,610,605
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
쮸쀼쨩 2024-03-01 (금) 14:38 1개월전 신고 주소
실리콘 빼고 단차 심하면 살짝 다듬어달라해

미니민크 작성자 2024-03-01 (금) 14:45 1개월전 신고 주소
ct상으로 봤을때 코끝으로 얇아지는 실리콘을 써서 실리콘 제거해도 크게 단차 없을 거라고 하시더라고 그래서 모양적으로는 괜찮을 것 같긴한데ㅠ 비개방으로도 안전하게 피막이랑 실리콘 제거할 수 있는건가 싶고 해서 걱정돼서 계속 고민이야ㅠ 코끝 남겼다가 나중에 또 문제돼서 제거해야 하는 상황오면 어쩌지 싶고ㅠ
1010aa 2024-03-02 (토) 14:10 1개월전 신고 주소
나도 글쓴이처럼 생각하고 실리콘만뻈는데 지금 코끝도 제거할려고 알아보는중 ㅠㅠ

단차안생긴다했는데 단차생겼으,,, 근데 이건 뺴기전까지 모양알수없대.. 근데 무보형물 자체가 원래 매끈한라인 만들기 쉽지않다고 하더라..

원래부터콧대높지않으면..  다시 돌아간다면 한번에 제거했을거라 생각하지만..

만약 한번에 제거했으면 실리콘만 제거했다면 어떘을까 이러면서 후회했을수도있고.. 잘 선택해봐..ㅠㅠ

오얏루탕 2024-03-04 (월) 16:46 1개월전 신고 주소
저랑 똑갘아요 ㅠ 혹시 빼고 난 직후에서 코끝 모양 붓기가 많이 빠지나요? 단차보다도 코 끝이 뭉퉁해져서 여쭤봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1010aa 2024-03-05 (화) 00:15 1개월전 신고 주소
코끝은 모르겠어요..ㅠㅠ 큰차이없는 것 같아요
수나지아 2024-03-02 (토) 14:10 1개월전 신고 주소
아니면 ㅊㅁ에서 재상담을 더 받아보는건 어때? 예사 입장에서 현실적으로 회복기간이 제일 걸리는부분같은데ㅠ 일단 그부분은 배제해서 비개방 실리콘제거랑 전체제거를 했을때로 비교해보고 더 고민해보는걸로ㅠㅠ
없는게없군 2024-03-12 (화) 23:25 1개월전 신고 주소
염증없는 피막은 남겨둬도 상관없다고 들었어 나는
오우덴 2024-03-21 (목) 17:03 1개월전 신고 주소
나도 똑같다ㅋㅋㅋ 실리콘만 빼도 될거같다그래서 고민중임.. ㅊㅁ에서ㅠㅠㅠ 나는 피막 살짝 긁는다규 햇어 회복기간도 짧고 그래서ㅠㅠㅠ 끌리던데
나노나노닝 2024-03-23 (토) 00:12 1개월전 신고 주소
저도 똑같아요 ㅠㅠ 연골제거보단 실리콘만빼는게 낫다고하셔서 고민이네요 ㅠㅠ
치미호 2024-03-31 (일) 18:46 30일전 신고 주소
저도 똑같은 상황이네여 ㅜㅜ
hi