• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 몇년후 통증

강릉에서 2016-08-19 (금) 14:50 7년전 1979
코끝, 콧대 다 하고 조작 많이 했던 코인데 제거한지는 5년정도 됐어요.
그런데 3년전부터 제거한 코끝이 욱신거리고 찝혀보이네요. 이건 왜 그런건지 모르겠네요..
통증도 심하고 찝혀보이는데 이유를 모르겠어서 답답해요. 병원가보면 염증도 아니라고 하고..
염증이 아닌데 왜 그런건지, 연골 묶은게 제거가 덜되서 그런건지.. 찝힌코는 왜 없어지지 않는건지
점점 더 불안해요. 혹시나 저랑 비슷한 분 있으시거나 이런 증상에대해 아시는분은 댓글 달아주세요.

267,532
1,554,704
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
슈슈크림 2016-08-19 (금) 16:33 7년전 신고 주소
아예 다 빼고 제거하신게 맞으신거에요 ? ;;
코끝 흉살뭉침이 있으면 모양은 변할 수 있는데..
보형물이 아예없고 다 제거하셨고, 5년이나 되셧다고해서..ㅠ.ㅠ.
정말 의아하네요;
병원1군데 가보신거면 몇곳 더 가보세요

강릉에서 작성자 2016-08-20 (토) 13:34 7년전 신고 주소
[@슈슈크림] 네 병원은 몇군데 안가봐서 좀 더 가봐야할것같아요. 아예 다 제거한건지도 궁금하기도하구요.
제거후 2년은 괜찮았다가 2년후부터 통증이 생겨서 3년동안 지속되고 있는데 모양까지 찝혀보여서 저도 왜 그런지
모르겠어요.
예뻐져랏얍 2016-08-19 (금) 18:20 7년전 신고 주소
저도 염증으로 제거하고도 계속 통증있어서 여러 병원다니고 있는데 신경잘못건들여서 손상된거라고
이건 수술해도 나아지지 않는다고 하네요...
신경을쓰거나 스트레스를 안받게 다른 곳으로 신경을 돌리라고 하더라구요..

밍기적 2016-08-19 (금) 21:45 7년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍] ㅜㅜ
저도 지금 제거하고 7개월 짼데 통증이 있어요 손으로 세게 만진것도 아닌데 콧대랑 코끝이 신경 건드는,눌리는 기분 나쁜 통증요ㅜㅡㅡ
시간이 지나면 해결되겠지하고 그냥 기다리고 있어요 사실 제거 7개월차면 괜찮아지고도 남지 않을까 싶은데
얍님도 저랑 비슷한 느낌의 통증이세요?ㅜㅡ

예뻐져랏얍 2016-08-20 (토) 10:48 7년전 신고 주소
[@밍기적] 네 ㅜㅜ 병원마다 말이 달라서 걱정이네요..

강릉에서 작성자 2016-08-20 (토) 13:35 7년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍] 저는 제거후 2년은 괜찮았다가 2년후부터 통증이 생겨서 3년동안 지속되고 있어요.
신경 문제라면 병원은 어디로 가야할까요? 예뻐져랏님은 모양은 괜찮으신가요? 저는 찝혀보이는 코끝모양에 통증까지 있어서
너무 괴롭네요. 답글 부탁드려요.

밍기적 2016-08-20 (토) 17:39 7년전 신고 주소
[@강릉에서] 강릉님~저는 제거 전에도 2년이 훌쩍 넘었는데도 통증을 달고 살아서 이번에 완전 제거?[눈으로 확인 할 순 없지만 원장이 완전 제거 했다고 믿고ㅜㅜ ] 했는데도 여태 비슷한 증상을 안고 있어요ㅜㅜ

강릉에서 작성자 2016-08-21 (일) 00:00 7년전 신고 주소
[@밍기적] 저는 제거 직후 2년은 문제가 없었는데 제거 후 2년이 지나고 찝힌게 도드라져보이고 후끈거리고 욱신거리는 통증이 생겼어요. 왜 그런지는 모르겠어서 더 힘드네요..

궁금한게있음 2016-10-17 (월) 08:40 7년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍]
그레이프 2016-08-28 (일) 18:49 7년전 신고 주소
제거수술하고 5년 지나신 분도 이런 증상이 있다니 참 고민되네요. 코를 이미 건드렸으니 어쩔 수 없나 하지만, 저는 제거수술하고 1년 지났는데 약간 신경쓰이는 부분이 있어서 수술한 병원 차트 받으려고 다시 갈 생각이에요. 완전제거라 해도 연골 일부 남겨두는 의사가 생각보다 많고 해서요.

강릉에서 작성자 2016-09-06 (화) 21:29 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저도 그럴 생각으로 병원 찾아가본적있는데 주지 않더라구요. 어떻게 받아야할지 모르겠어요...

그레이프 2016-09-08 (목) 21:29 7년전 신고 주소
[@강릉에서] 저도 그런 점 염두하고 어떻게 말해야 할지 계속 고민하고 있어요. 이미 코를 건드렸기도 하고, 나중일은 모르는 거라 생각해서 어떻게 해서든 차트 받아낼 생각이에요. 따질 부분도 많구요.

강릉에서 작성자 2016-09-09 (금) 15:03 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 댓글보니 수술한 병원에 다시 한번 찾아가서 달라고해봐야겠단 생각이 드네요. 지금 증상이 이유도 모르니 너무 답답하고 힘들어서요.

그레이프 2016-09-11 (일) 22:32 7년전 신고 주소
[@강릉에서] 꼭 그렇게 하셨으면 해요. 어떻게 해서든 수술한 차트지라던가, 수술 방법은 정확하게 알고 있어야 나중에 코에 문제가 생겨서 다른 병원에 가게 되는 일이 있으면 도움이 될 테니까요.
근육짱 2016-11-10 (목) 17:22 7년전 신고 주소
힘내세요
pdennn 2016-11-26 (토) 20:51 7년전 신고 주소
완전제거하신거 맞으신가요?
호주니 2018-03-11 (일) 01:55 6년전 신고 주소
님 지금은 괜찮으신가요?
저역시 무보형물인데 통증이 심해서 고생중이에요
다들 이상없다해서 안정제와진통제로버티고살아요

호이리 2018-03-16 (금) 23:43 6년전 신고 주소
[@호주니]저랑 같으세요
항생제먹고 괜찬다고도 하신분잇던데 드셔보셨어요?
저도 신경안정제먹고 괜찬다가 심장부담으로 끊고 한약먹는데 어쩔땐 너무아프네요 ㅠ 안정제진통제는 어디서 받으셨어요?
제거할까 고민하는데 나아질까무서워서 망설이고있어요
저도 얼굴도 아파요 ㅠ

아메리카노 2018-03-20 (화) 23:20 6년전 신고 주소
[@호주니]  귀연골 제거하시면 낫지 않을까요?
hi