• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 보강..? 나 좀 알려줘..

이름모하지 2024-02-29 (목) 09:05 1개월전 252
1.비중격 보강하면 돼지코랑 말랑말랑한 코 불가능이야? ㅠㅠ 너무 어렵다....
2.그리고 비중격 연장이랑 비중격 지지대 차이가 뭐야?
3. 연골재배치 받으면 코 말랑한거 돼지코 다 가능이지?

댓글 8건
5079 2024-02-29 (목) 09:36 1개월전 신고 주소
코끝에 연골 남겨두면 말랑말랑 불가능, 돼지코 불가능 비중격 지지대가 날개연골 사이에다가 지지대 역할로 두는걸 말하고 연장은 비주 짧은 사람들 연장 하려고 그 위에 더 얹어놓는거 말하는걸로 알고있어 말 그대로 길어지게 보강은 정말 웬만큼 망가진거 아니면 안하는게 좋다고 하더라

이름모하지 작성자 2024-02-29 (목) 09:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-02-29 (목) 09:46 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이제탈출한다 2024-03-27 (수) 04:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화산파김청명 2024-02-29 (목) 13:00 1개월전 신고 주소
1.비중격 보강은 원래 있던 비중격연골 위치에 덧대는거라 코 끝에 이식하는 수술이 아니라서 돼지코+말랑말랑 다 가능해. 난 지지대 짧게 남겼는데도 말랑말랑하고 코 끝도 잘 올라가
2.비중격 연장은 본인 원래 연골보다 연골을 더 크게 넣어서 말 그대로 코 길이나 높이를 연장시키는 수술이야 연골에 고정시켜놓는거라서 돼지코 절대 안돼. 지지대도 비슷한 술기이긴 한데 지지대는 위 예사 말처럼 날개연골 사이에 이식하는 수술이라서 이것도 빡세게 세워두면 돼지코는 안되지만 연장보다는 움직임 부드러워
3.연골 재배치가 날개연골을 수술시에 올린다던지 위치를 좀 바꾼다던지 등 변형을 시켜놓는데 그걸 원래자리로 돌려놓는 복원개념의 수술이라서 돼지코 + 말랑말랑 다 가능해

이름모하지 작성자 2024-02-29 (목) 14:03 1개월전 신고 주소
흐하ㅠㅠㅠㅠ고마워..... 비중격 사용했으면 보강을 해여겠네...

꿈돌이꿈나무 2024-03-01 (금) 00:41 1개월전 신고 주소
처짐의 정도는 두가지 방법중 어떤게 보다 유리한것같아?

이제탈출한다 2024-03-27 (수) 04:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi