• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ에서 전체 제거 거절당했네요

니크네이 2024-02-28 (수) 21:36 1개월전 701
오늘 급하게 ㅅㅅㅇ가서 상담받았는데 전체 제거는 절대 안되고 무조건 재수술해야한다고 하네요
저처럼 코끝휜건 전체제거해도 그대로일거라면서 이럴때는 무조건 재수술로만 교정해야된대요
전체제거는 모양이 어떻게 되든 감수하는 사람들만 하는거라는데
혹시 ㅅㅅㅇ에서 전체 제거 거절당하고 다른데서 전체 제거 해본사람 있나요?

4,713
549,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
코재수술완벽성공기원 2024-02-28 (수) 21:49 1개월전 신고 주소
ㅅㅅㅇ는 전체제거 잘 안해줘요.. 저도 다른데는 전체제거 가능하다고 햇는데 ㅅㅅㅇ만 반대햇습니다

미티코 2024-02-29 (목) 08:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 2024-02-29 (목) 08:28 1개월전 신고 주소
아니요! 아직 제거 안했습니당

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 09:48 1개월전 신고 주소
한군데라도 불가능하다고 한거면 하면 안되는건가 싶기도하네요
실리콘제거반드시성공 2024-02-28 (수) 22:20 1개월전 신고 주소
맞아요 ㅅㅅㅇ 재수술쪽으로 유도 특히 코끝에 뭐대야된다구ㅜㅜ... 그래서 패스함ㅋㅋ

소중이코 2024-02-29 (목) 01:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실리콘제거반드시성공 2024-02-29 (목) 14:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 09:49 1개월전 신고 주소
이게 정말 환자를 위해서 그렇게 말씀하시는거겠지?
하하고 2024-02-28 (수) 23:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 09:51 1개월전 신고 주소
자세한 설명 감사합니다! 아직 6개월이 안돼서 상담이 안되는 곳이 대부분이라 6개월되면 말씀하신곳들 바로 가보려구요! 기능수술은 이미 받았어가지고 다시 받고 싶진 않아요ㅋㅋㅋ

하하고 2024-02-29 (목) 14:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 16:32 1개월전 신고 주소
하하고님도 예쁘게 자리잡으실거에요! 감사합니다~
소중이코 2024-02-29 (목) 01:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 09:50 1개월전 신고 주소
지지대는 무조건 남기고 휜거 교정할때 필요시에 귀연골 덧댈수도 있대요
나람쥐 2024-02-29 (목) 03:07 1개월전 신고 주소
병원마다 말이 다 다르니까 무섭네요ㅠ

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 09:52 1개월전 신고 주소
아직 다른곳은 안가봤는데 첫 병원이 저렇게 말하니 그냥 감수하면서 살아야하나 싶어요
아쿠쿠쿠쿠 2024-02-29 (목) 03:31 1개월전 신고 주소
여기 많이 보수적이죠ㅠㅠㅠ 빠꾸당하는 경우 많은듯

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 09:54 1개월전 신고 주소
개인적으로 보수적인걸 선호하는데 막상 빠꾸당하니깐 심란하네요 아쿠님은 상담받아보셨나요?
ㄱr짜코 2024-02-29 (목) 04:46 1개월전 신고 주소
ㅅㅅㅇ나도 거부당했는데ㅋㅋㅋ 그외 다른병원들은 다 ㄱㅊ다고했어

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 09:56 1개월전 신고 주소
혹시 어떤 이유때문에 전체제거 거절당했어??

ㄱr짜코 2024-02-29 (목) 14:22 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-29 (목) 11:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱr짜코 2024-02-29 (목) 14:22 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 16:32 1개월전 신고 주소
나도 모양얘기 하자마자 거절했는데 모양얘기하면 거절하나보다
건사장 2024-02-29 (목) 17:08 1개월전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 전체 제거 잘 안해주나요ㅠㅠ 상담 가보려고 하는데..

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 17:14 1개월전 신고 주소
저는 코 끝이 휘어서 연골 제거시 그거까지 교정하고 싶다고 하니깐 바로 안된다고하면서 그건 재수술해야한다고 하셨어요 얘기 들어보니깐 전체제거 안되거나 재수술 해야한다고 말한 경우도 있는것같아요
하늘보리0519 2024-02-29 (목) 18:03 1개월전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 구축왔다고 구축수술해도 코 들릴수있다고했고 ㅅㅇ에서 전체제거하고 아주 잘 살고있어요.. 구축수술했음 완전 후회할뻔했어요

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 18:12 1개월전 신고 주소
ㅅㅅㅇ원장님은 진짜 최악의 경우까지 항상 말하시나보네요

하늘보리0519 2024-02-29 (목) 18:27 1개월전 신고 주소
최악의경우를 말했다곤 생각안해요 ㄱㅇㅅ에선 구축아니라고하고 모태코가 짪은건데 실리콘을 넣어서.들려보이는거뿐이라고하더라구요
구축수술 할 필요없이 제거만해도괜찮다구요.

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 20:44 1개월전 신고 주소
하늘보리님 글 봤는데 정말 제거 잘되신것같아요! 부럽습니다!
미티코 2024-02-29 (목) 18:24 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 18:27 1개월전 신고 주소
아직 6개월이 안돼서 다른 병원들은 상담을 안받아주더라구요 6개월 채워지면 가려구요!

미티코 2024-02-29 (목) 18:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 18:35 1개월전 신고 주소
ㅊㅁ도 전화했는데 처음엔 상담이 밀려서 8월로 예약 잡아줬어요 그리곤 다시 전화와서 혹시 조기제거할 생각있으면 자리 나는대로 전화준다해서 지금 기다리는중이야 조기제거 상담은 7만원이라고 하더라구요
강아지멍멍 2024-02-29 (목) 19:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니크네이 작성자 2024-02-29 (목) 19:34 1개월전 신고 주소
모양얘기하면안되는줄 몰랐어ㅋㅋ 전체제거하면 코휜게 예전처럼 돌아왔으면 좋겠다고 물어봤는데 그러니깐 바로 재수술해야된대 그 다음부터 시큰둥하심 나는 뭐 코높고 이런거 말고 코끝 휜거 교정이랑 들리지만 않으면 되는데 그래도 전체제거 하면 안되는걸까?
껑껑껑이 2024-03-02 (토) 16:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
토마토101 2024-03-03 (일) 15:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연두리 2024-03-05 (화) 22:40 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유리에j 2024-03-11 (월) 23:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi