• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

혹시 이거 염증일까.. 제발 봐주라ㅜ

노찡 2024-02-27 (화) 18:19 2개월전 923

한참 붉은기 심하다고 생각 됐을때 찍은거

<한참 붉은기 심하다고 생각 됐을때 찍은거>

오늘 붉은기 좀 가라앉고 코끝 뾰루지 난거

<오늘 붉은기 좀 가라앉고 코끝 뾰루지 난거>

오늘로 첫 코수술 한달차고 수술 후 여태 코가 붉어진다던지 하는 증상은 가끔 있다가 바로 잘 가라앉곤 했었는데 며칠 전 부터 (5일정도?) 코끝부터 붉은기가 올라오더니 사진처럼 뾰루지도 생기고 콧망울, 콧대까지 붉은기가 올라오는 것 같더라고ㅜ 조짐 보이자마자 이비인후과에서 항생제랑 소염진통제 타와서 4일째 먹고있는데 오늘 붉은기는 좀 가라앉았지만 뾰루지랑 잔붉은끼는 남아있더라고.. 성형외과에 문의 해봤을땐 코를 높여놔서 붉을 수 있다고만 하고 경과 지켜보자는데 혹시 이랬는데 괜찮아진 예사 있을까??ㅜ 항생제 먹고있어서 많이 붉어보이진 않는 느낌인데.. 그냥 피부 문제인지 염증반응인지 진짜 머리아프다ㅜㅜ
흔히말하는 염증증상인 통증 열감 붓기는 없는 거 같고 간지러움만 조금있어

코 재료는 콧대 실리콘 코끝 기증늑 비중격 귀연골 사용했어ㅜ

1,466,833
1,393,366
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
바비롱 2024-02-27 (화) 18:24 2개월전 신고 주소
병원 가보시는게 제일 정확해요

노찡 작성자 2024-02-27 (화) 18:25 2개월전 신고 주소
문의 해봤는데 내원 할 정도 아니고 별 거 아니라고 지켜보자는 말만 해서 불안해서 여쭤봅니다ㅠㅠ..
애플와플 2024-02-27 (화) 18:27 2개월전 신고 주소
나도 갑자기 한번 저런적 있었는데 이틀 정도 지나고 괜찮아졌어 며칠 동안 그런거면 염증반응일거 같은데 항생제 다 먹고 나서도 그러면 병원 꼭 가봐

노찡 작성자 2024-02-27 (화) 20:05 2개월전 신고 주소
아아ㅠ 고마워..ㅠ
하룽쓰 2024-02-27 (화) 20:05 2개월전 신고 주소
혹시 예사 담배나 전담 펴??

노찡 작성자 2024-02-27 (화) 20:06 2개월전 신고 주소
아니아니 수술 2주전에 다 끊고 한번도 안피웠어ㅠ
민트프레즐 2024-02-27 (화) 22:49 2개월전 신고 주소
나 4갤찬데 한달차부터 2갤반?까지 코끝 빨개서 진짜 미치는 줄 알았는데 염증은 아니었고, 피부가 얇아서 자극돼서 그런거같애
사갤차 되니 빨간거 사라졌어!

근데 나도 갑자기 사진처럼 뾰루지? 하얀 포진같은거 두개정도 올라와서 예사 들어와봄 ㅜㅜ 일단 붉은기는 열감없음 무조건 염증은 아니니 병원에서 그렇게 말햇으명 기다려봐!

노찡 작성자 2024-02-27 (화) 22:59 2개월전 신고 주소
아 그랬구나ㅜㅜ 고마워 조금 마음이 놓인다..
저 뾰루지는 후시딘이나 애크논 아니면 항연고같은거 발라둬봐!!! 코속에도 뾰루지났어서 이비인후과가서 물어봤는데 염증아니고 걍 피부에난 뾰루지같대서 약받아와서바르니까 코속에난건 들어가더라고!

혹시 예사 술은 마셔도 괜찮았어?? 무서워서 술담배 절대 안쳐다보고있는중인데ㅜ 궁금해

민트프레즐 2024-02-28 (수) 00:12 2개월전 신고 주소
난 2달 거의 안마신걸로 기억하고, 3달차부턴 주에 맥주나 하이볼 한잔? 정도 마셨어..
원래 맥주쟁이라 걱정했는데 안마시다버릇 하니까 맛이 없더라고.. 나도 아직은 무서워서 술자리 가면 맥주 오백 한잔 정도에서 끝내.
담배는 원래 안하구!

난 재수라서 ! 재수 전에는 술쟁이였어 ㅋㅋㅋㅋ
보글이 2024-02-28 (수) 10:16 2개월전 신고 주소
뾰루지나기전에 붉게 일어났었던거가태
랄리카캉 2024-02-28 (수) 10:55 2개월전 신고 주소
저도 가끔 컨디션 안좋을때나 코 좀 많이 건드렸을 때 저렇게 붓고 다음날이면 괜찮아지긴 했어요!
juyuy 2024-02-28 (수) 21:42 1개월전 신고 주소
보통 열감, 붓기 있으면 심각하게 보는데 그런게 아니라면 괜찮을 거 같아 약 잘 먹고 잘 자고 일단 컨디션 잘 유지하는게 좋겠다
도래미팝찹 2024-03-07 (목) 18:47 1개월전 신고 주소
컨디션이 좀 떨어져서 그런듯 워낙 피지선이 발달된 스타일이라  뾰루지일수도
illillllil… 2024-03-10 (일) 20:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi