• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

원래 수술한 병원에서 제거상담 다시 받고왔는데 말이 안 통해요ㅠㅠㅠ

rhTl 2015-06-16 (화) 19:47 8년전 1627
아............. 그 의사 본인 신념이 너무 확고해요....

코가 점점 더 빨개지고 조이고 땡기는 통증이 날이갈 수록 더 심해져서 오늘 다시 다녀왔어요.

비중격, 귀연골, 코끝 묶어 놓은거 다 제거하고 싶다고 하니까

코 열어보고 뭐가 문제있는지 봐서 문제있는 것만 제거하면 되지 왜 다 빼려고 하냐고

멀쩡한 연골까지 뺄 필요는 없다고 합니다ㅠㅠ

나중에 다시 부작용 생길 수 있으니 전부 제거하고 싶고 솔직히 지금 상황에서도 뭐가 문제인지 모르지 않느냐.

그냥 다 제거하고 편하게 살고싶다.

라고 하니까 연골은 자기 조직이라 부작용 날 일이 없다고,

지금 코에 염증이 있긴한데 연골 때문에 생긴건 전혀 아닐꺼고 본인 면역력 문제 같다고.

계속 "연골은 부작용 절대 안 생긴다."를 강조............

성예사만 해도 자기 연골임에도 부작용 난 분들이 수두룩 빽빽인데 뭔 자신감인지....

계속 저한테 이상하다고만 하네요.

연골은 문제없고 면역력 문제라고........... 나는 근 3년간 감기 한 번 걸린 적이 없는데........

의사 말을 정리해보면,

지금 해놓은 수술도 연골 위치만 바꿔놓은 정도다. 연골에는 아무 문제가 없다.

연골은 자기 조직이기 때문에 부작용이 나지 않는 재료.

아까운 연골 다 제거하는 건 바보짓. 열어봐서 문제있는 것만 빼내거나 다듬으면 된다.

이거였음...................

계속 대화를 해보니 다 제거하고 다시 모양 잡아 줄 실력이 없는 것 같았어요.

지방에 있는 되게 작은 병원임......

그리고 염증있는 상태에서 제거하면 구축 오지않느냐고 물어보니

구축은 심한 염증을 오래 놔줬을 때 오는거라고

지금은 염증이 심하지 않은 것 같으니 구축은 오지 않을 것 같다.

염증있다고 다 구축이 오는 것도 아니다. 라고 말했어요.

수술한지 6년이나 됐는데 비중격 뺄 수 있냐고 물어보니 그건 가능하다고.

제거 비용으로는 30만원 불렀고, 수술은 1~2시간 정도. 개방으로 수술.

내일이나 내일모레 다시 서울 올라가서 병원 돌아 볼 예정입니다...

원래 병원에서 제거하려고 했는데 어째 믿음이 안가네요.

가격은 저렴하지만.... 어쩐지 도박같아요ㅠㅠ

620,231
2,358,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
tkfkdgody4… 2015-06-16 (화) 21:29 8년전 신고 주소
콧대에 실리콘이라던지 보형물은 없으신거에요?

rhTl 작성자 2015-06-16 (화) 22:20 8년전 신고 주소
[@tkfkdgody42] 있었는데 수술 2년차에 염증 생겨서 실리콘 뺐어요..
백골전역 2015-06-16 (화) 22:51 8년전 신고 주소
실리콘을 제거했는데도 코가 빨게지고 당기나요 ?? 연골에 문제 있는거 같은데 ㅎ 원인이 어떤건지 모르니 다 제거하시는게 ㅎㅎ

rhTl 작성자 2015-06-16 (화) 23:18 8년전 신고 주소
[@백골전역] 네.보형물 제거했는데도 이러네요.... 원인을 모르니 다 제거하고 싶다는 말을 30분 동안 했는데 저 의사는 열어보고 문제있는 것만 제거하지 왜 다 제거하냐고ㅠㅠ 아 내가 불편하고 불안하니 제거하고 싶다고ㅠㅠ
희진맘 2015-06-17 (수) 10:33 8년전 신고 주소
허걱..면역력문제래..물론그럴수도잇지만..
ㅡㅡ암튼..참그르네요..암튼 잘하시길 빌께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
종여 2015-06-17 (수) 12:45 8년전 신고 주소
실리콘 말고 자가연골은 수술 직후가 아니라면, 보형물처럼 몇년 뒤 잠복해있다가 염증이 오는 경우는 극히 드문 걸로 알고있는어요..자가연골로 인한 문제를 '염증'이라고 하는 경우 실제론 염증이 아닌 경우가 대부분이라고 알고있구요..님 증상이 뭔지 정확히 모르겠는데..
종여 2015-06-17 (수) 12:49 8년전 신고 주소
의사가 연골을 제거하지 말라는 건 연골을 빼고 묶은걸 푸르면 모양이 안나오기 때문일거에요.. 실력문제를 떠나서 아무리 잘 하는 의사들도 연골 건드린 건 남겨두자 라는 쪽이 훨씬 많을거에요 본래모양대로 돌아갈 수 없으니까요 ㅜㅜ빨개지고 당기신다니 아무래도 의사가 연골로 무리하게 수술을 진행한 것 같은데 연골 재 조작 부분도 고려해보시고 아님 코끝에 남아있는 보형물이 없으신지도 꼭확인해보세요
blllo88 2015-06-17 (수) 17:29 8년전 신고 주소
원장님 다른 수술로는 자신이 없으신거 일수도요...
금액도 너무 싸다는게 불안하긴 하네요 ㅠㅜ

이왕에 서울 올라오시는 김에 충분히 상담 받아보시고 선택하시길 바랄께요 ㅠㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi