• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거보다 6개월 후 제거가 더 나은 이유

sss2s2 2024-02-24 (토) 20:10 3개월전 690
흉터가 아물면 연골 주변에 살이랑 붙어서 모양 잡기가 더 낫다고 들었는데 맞아? 어차피 제거하려면 연골을 살에서 다시 분리해야 되는 거 아닌가?

그리고 6개월만에 연골이 흡수되거나 수술코 모양으로 변형되는 건 아니겠지?

다른 병원들에서는 조기제거 권하지 않고 상담 예약도 안 받아주는데 한 병원에서는 원래 코 모양으로 돌아간다고 확신하더라고

2,578,083
2,621,360
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
보글이 2024-02-24 (토) 20:54 3개월전 신고 주소
걍 리스크 감당하기 싫어서 안해준다하는거같음
재수술할거아니고 부작용(염증, 호흡곤란 등) 있으면
오히려 유착되기 전에 가장 빠른 시기에 하는게 나아

sss2s2 작성자 2024-02-24 (토) 21:34 3개월전 신고 주소
어떤 리스크? 나는 부작용 때문 아니고 재수술 할 건 아니지만 제거하고 모양도 중요해서

보글이 2024-02-24 (토) 22:12 3개월전 신고 주소
모양이 무너질 리스크

sss2s2 작성자 2024-02-24 (토) 22:50 3개월전 신고 주소
그 리스크가 조기제거가 더 크다고 들었는데 그냥 제거해 주기 싫어서 그런 거였나... 나 6개월 왜 기다리는 거지

보글이 2024-02-24 (토) 23:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2s2 작성자 2024-02-24 (토) 23:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보글이 2024-02-24 (토) 23:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2s2 작성자 2024-02-24 (토) 23:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 2024-02-26 (월) 21:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2024-02-25 (일) 01:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2s2 작성자 2024-02-25 (일) 11:24 2개월전 신고 주소
그러게 사람들 후기만 보면서 결정하려니까 너무 힘들어 의사가 솔직 정확하게 얘기해주면 좋을텐데
빠꾸라이하 2024-02-25 (일) 03:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2s2 작성자 2024-02-25 (일) 11:25 2개월전 신고 주소
6개월 뒤랑 1년 뒤는 큰 차이 없을 것 같아 최대한 늦으면 늦을수록 좋다지만 제거 안 하는 게 너무 스트레스라면 6개월 지나자마자 해야지
화산파김청명 2024-02-25 (일) 03:27 3개월전 신고 주소
조직이 다 아물지 않은 시점에 코를 한번 더 연다는게 코에 부담이라 조기제거는 다들 말리는거야 유착된다 어쩐다 하지만 나도 유착심한 재료인 귀연골로 수술했는데 멀쩡하게 잘 제거했어.

빠꾸라이하 2024-02-25 (일) 03:29 3개월전 신고 주소
나 지금 한달차인데 비중격연골제거 6개월때할지 1년때할지 고민이야 ㅜㅜ 다들 일년까지는 붓기 기다리라고하는데 어떻게 하는ㄱ 나을지 조언해줄 수 있어?

화산파김청명 2024-02-25 (일) 03:32 3개월전 신고 주소
6개월정도면 1년차때랑 붓기차이 없어서 나였음6개월때 제거할거같은데?? 나는 사정상 일년 좀 넘기고 제거했지만 원래는 6개월차때 제거하려고 했었거든! 6갤정도면 조직도 안정화된 시기라서 6개월차에 제거하던 일년차때 제거하던 비슷해

sss2s2 작성자 2024-02-25 (일) 11:30 2개월전 신고 주소
무리가 되긴 하겠지만 나는 조기제거가 조직에 치명적인 손상을 주는 건 아니라고 들었어 근데 연골이 약한데 조기제거 하면 더 주저앉거나 비주퇴축 올 수 있다고 해서 연골이 자리 잡고 더 단단해질 때까지 기다리려고 하는 건데 이것도 맞는 건지 모르겠어 ㅠ
얌얌미요 2024-02-26 (월) 00:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니크네이 2024-02-27 (화) 23:09 2개월전 신고 주소
나도 이거때문에 엄청 고민이야 6개월까지 기다리면 코수술 한 모양으로 굳는다는 유튜브도 봤어
정유자 2024-03-03 (일) 17:33 2개월전 신고 주소
어떤게 맞는건지 알 수 가 없네ㅠ 제거도 결정하기 쉽지 않다..
먀마마 2024-03-21 (목) 19:54 2개월전 신고 주소
ㅠㅠ 어렵다 제거하고싶은데 누무 힘들다 그냥
hi