• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

드디어 두번째 상담 받고 완전제거수술날짜 잡았어요.(낼모레)

pinkpanda1… 2016-11-09 (수) 01:05 7년전 1795
휴... 수술 날짜 잡고 왔지만, 마음이 어렵네요... 수술하신분들... 댓글 부탁드려요 ㅠ ㅠ 4월쯤 수술했던곳에서 1차 상담받았다가 불안해서 오늘 2차상담 (자세하게 이거저것 여쭤보구..) 받고 수술날짜(최대한 빨리-낼 모레)로 잡았네요.참고로 전 수술한지는 10년도 넘은듯.. 기억도 가물가물해요.. 그때 제가 자세히 어떤재료로 수술했는지 모르겠어서 얘기한 결과 콧대:실리콘(3~4mm추정),코끝:비중격연골 사용했었네요.. 예전에 수술했던 자료는 처분되어서 기록이 없다하네요.. 왜 처분한건지..쩝
쨋든, 둘다 제거하기로 했구요.제거 결정한 이유는 비중격연골이 약간 휘었었어요. (이건 첨 수술했을때부터..) 크게 티는 안나지만, 미루고 미루다 그냥 저냥 살다가.. 이 뾰족한 코가 넘 스트레스가 되어서 제거결정했네요.제 원래코는 낮지도 않고,부드러운 라인의 괜찮은 코였는데.. 하... 한순간의잘못된 선택으로.. 이 생고생을 하고 있네요.. ㅠ ㅠ
수술시간은 개방으로 두어시간 걸린다고 하고,마취비만 내고 하기로 했네요.. 의사 잘못이었던지라.. 아, 그때 하셨던 그분은 이곳 그만두신지 꽤 되었더라구요. 아 그리구 이곳 .. 인터넷 검색해보니 병원 원장이 돈 많이 남겨먹을려고,대리수술해서 사고도 있었고, 뉴스에도 뜨고 했네요.. 그래서 어떻게 믿고 할수 있겠냐 했더니 보호자 함께와서 cctv로 수술영상 볼수 있다네요. 나쁜원장놈.. 지금은 구속된것 같던데..에휴.. 수면마취로 한다는데, 못깨어나고 하진 않겠죠.? ㅠ 나이가 드니 맘이 약해지네요.. 어릴땐 어떻게 그리 겁도 없이 했는지..휴 수술하신분들.. 조언등 어떠한 이야기라도 해주세요.. 넘 걱정되네요.. 간호사 이야긴 메부리코 이런게 아니었음 모양 괜찮을거라고 하는데,, 더 낮아지는건 당연히 생각하고 있는데, 모양이 들리거나 이상할까봐 겁이 나네요.. 그부분은 의사도 100프로 알수 없다고 하니까요..ㅠ잠도 안오네요 에휴휴.. 댓글 부탁드립니다..!

댓글 18건
스티치뀨 2016-11-09 (수) 01:22 7년전 신고 주소
마음고생 심하시겟어요.. ㅠㅠ 수술 잘되시길바래요 ..!!
전 금욜날 상담받으러가네요 ㅎㅎ.. 실리콘에 비중격연골 사용햇는데 코끝 들릴까봐 넘 걱정이에요 ㅠㅠ 정말 죽고싶을정도로.. 원래가 좀 콧구멍 보이는 코엿어서요 ㅠㅠ
수술 잘 하시고 후기 부탁드립니다 ~^^ 마음 편히 가지세요 ..!

pinkpanda1… 작성자 2016-11-09 (수) 01:23 7년전 신고 주소
[@스티치뀨] 감사합니다..ㅠ ㅠ 마음이 넘 어렵네요...
링코 2016-11-09 (수) 14:27 7년전 신고 주소
수술 잘되실거예요!!
저도 겁먹고 망설이다 얼마 전에 전체 제거했는데 행복해요!!!ㅋㅋ
너무 걱정하지마세요ㅜㅜ

스티치뀨 2016-11-09 (수) 14:43 7년전 신고 주소
[@링코] 코끝은 많이 들리시나요 제거하고?? ㅠㅠ 너무 걱정되요 ㅠㅠ

링코 2016-11-09 (수) 14:47 7년전 신고 주소
[@스티치뀨] 전 지금 삼주찬데 들렸다기보단 그냥 콧구멍이 원래 제 코보다 좀 보이고 커진 느낌이예요ㅋㅋㅋ전 실리도 높게 안 넣었었는데 주위 사람들이 제거하고 나니 인상이 더 좋아보인데용!걱정마세요!!!!!

pinkpanda1… 작성자 2016-11-09 (수) 16:57 7년전 신고 주소
[@링코] 그나마 님덕에 위안이 되네요.. 오늘 하루종이 예민하고 맘어렵고.. 휴 ㅠ 낼 오전에 수술해요.. 무섭고 그러네오 ㅠ ㅠ 겁도 없이 예전에 어떻게 했었는지..글고 모양 많이 바뀔까도 염려되구요 ...ㅠ
그레이프 2016-11-09 (수) 23:08 7년전 신고 주소
대리수술로 사고나서 뉴스 뜬 병원이면 서울 강남 쪽인가요? 신뢰가 안가기는 한데 보호자 와서 CCTV 볼 수 있다니 다행이네요. 수술 시간이 2시간이나 걸리는군요. 아무쪼록 제거수술 잘되셨으면 해요.

pinkpanda1… 작성자 2016-11-10 (목) 00:12 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네맞아요, 큰건물전체가 병원인 그곳.. cctv볼수 있다니 좀 걱정덜었어요. 감사합니다!ㅜ ㅜ 떨리네요!!!..

글구, 그레이프님 올리셨던 글 봤었는데.. 전체제거 하셨었나요? 후기 간단히라도 이야기해주실수 있으신지요..

그레이프 2016-11-15 (화) 20:28 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 아 저는 완전제거 했었어요. 작년 8월에 코성형 했고 망해서 2주 뒤에 조기로 콧대 보형물 코끝 비중격지지대 귀연골 다 제거했어요. 제거수술하고 나서 이물감도 사라지고 코 모양도 굉장히 좋아졌는데 촉감이나 콧구멍 혹이 여전히 문제네요.

pinkpanda1… 작성자 2016-11-15 (화) 20:51 7년전 신고 주소
[@그레이프] 촉감이 어떠신데요? 콧구멍 혹은 안쪽에 흉살같은거 말씀하시는건가요~?

그레이프 2016-11-15 (화) 21:03 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 수술했을 때처럼 돌같이 단단하지는 않아요. 코 전체적으로는 말랑한데 유독 코끝이 말란단단해요. 완전히 말랑한 것도 아니고 엄청 딱딱하지도 않네요. 콧구멍 안에 만져지는 단단한 혹도 문제구요.

pinkpanda1… 작성자 2016-11-15 (화) 21:11 7년전 신고 주소
[@그레이프] 흠 그렇군요.. 그래두 모양은 좋아지셨다니 그것만으로도 성공하신것 같아요^^ 지금도 수축왔다 풀렸다 해요~?

그레이프 2016-11-15 (화) 21:12 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 수축기는 다 풀렸어요. 7개월 넘어가고는 조이거나 당기는 느낌도 들지 않았구요. 모양은 만족하지만 흉살이나 사소한 촉감이 은근히 스트레스네요.

pinkpanda1… 작성자 2016-11-15 (화) 21:17 7년전 신고 주소
[@그레이프] 흑 그렇군요 ㅠ 완벽하게 해결되지는 않나봐요.. 작년8월이셨군요^^ 올해 8월인줄 잘못보구요 ㅎ 아직 수축기 있으신지 여쭤봤네요^^ 넘 신경쓰지마시구(그래도 쓰이실테지만) 맘편히가지시구 힘들지 않으셨으면 좋겠어요^^

그레이프 2016-11-15 (화) 21:20 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 감사합니다. 제거수술하고는 수축기 때문에 모양 변화 심해서 걱정했는데 이제는 많이 좋아졌네요. 최대한 긍정적으로 생각해야지요...

pinkpanda1… 작성자 2016-11-15 (화) 21:24 7년전 신고 주소
[@그레이프] 넵 ..!^^ 저도 앞으로가 좀 걱정은 되네요 .. 아무쪼록 잘 이겨내자구요..!
피지고민 2016-11-10 (목) 09:45 7년전 신고 주소
헐...읽어보니 저랑비슷한 저는7년에수술했는데 코끝함몰와서 갔더니 치료방법도 이상하고 차트도 없앳다고하고 그래서 딴병원 엄청발품팔아 알아보고 17일전에 재수술 헸어요 ㅠㅠ메부리인데 제대로 깍이지도않아서 구축때문에 휜것도 문제였어요. 수술하고 나서도 걱정이되서 매주 경과봐달라고가는..암튼 좋은일있길 기도해요!!!힘내세요

pinkpanda1… 작성자 2016-11-12 (토) 00:03 7년전 신고 주소
[@피지고민] 비슷하다니 반갑네요!^^ 제거아니구 재수술 하셨다구요~?
hi