• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘. 비중격연골 제거

스티치뀨 2016-11-07 (월) 20:22 7년전 1033
제가 낮은코에 들창코엿는데
수술한지는 4년됏네요..
혹시 완전제거하면 수축때 코 많이들리나요? ㅠㅠ
원래콧구멍이좀 보엿던 코인지라 걱정이많읻네요 ㅠㅠ정말 죽고싶어요..
다시 내려오나요 대부분?? 정말 우울해요 ..

댓글 11건
그레이프 2016-11-08 (화) 23:22 7년전 신고 주소
수축기는 일단 어쩔 수가 없어요. 예전 코에 비해서는 확실하게 들리는 듯 해요. 저도 제거수술하고 수술후 사진 비교해보니 코끝이 살짝 들렸더군요. 구축방지약이 수축기 증상이 완화된다고도 하니 복용 생각해보세요.

스티치뀨 작성자 2016-11-08 (화) 23:44 7년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 수술하신지 얼마나 되셧나요? 시간이 많이 지나가도 예전만큼은 돌아오지않나요??

그레이프 2016-11-08 (화) 23:45 7년전 신고 주소
[@스티치뀨] 저는 제거수술하고 1년 이개월 됬구요. 수축기는 6개월 정도 증상이 계속됬었어요. 이제 당기는 느낌도 없고 코 모양도 좋아졌구요. 당연히 예전 코 모양 그대로는 돌아오지 않았어요.

스티치뀨 작성자 2016-11-08 (화) 23:47 7년전 신고 주소
[@그레이프] 정말 부럽네요 ㅠㅠ 원래코가 콧구멍이 안보이는 편이엿으면 당장 제거햇을텐데 원래보다도 못한 코가 나올까봐서 두렵네요ㅠㅠ

그레이프 2016-11-08 (화) 23:49 7년전 신고 주소
[@스티치뀨] 코가 무너질 가능성은 정말 적어요. 비중격을 과하게 채취했는데 무리해서 제거하면 안장코가 될 가능성이 있지만요. 그리고 저도 완전제거를 했지만 콧망울 촏감이라던가 약간의 이물감이 느껴져서 제거수술 다시 생각하고 있어요...

스티치뀨 작성자 2016-11-09 (수) 00:37 7년전 신고 주소
[@그레이프] 많이 불편하시지않으면 그냥 놔둬도 되지않나요? 코를 많이 열고닫을수록 안좋다고 하더라구요 ㅠㅠ..
코끝에 비중격연골 넣으셧엇나요??

죠이99 2016-12-14 (수) 20:24 7년전 신고 주소
[@그레이프] 어떤 제거를 또 하신다는건지 여쭤봐돋ㄹ가요

그레이프 2016-11-09 (수) 20:29 7년전 신고 주소
[@스티치뀨] 불편함은 없었지만 요새 들어 이물감이 느껴지고 스트레스가 심해서요. 코끝에 비중격을 넣었었는데 (늑연골이나 메드포어를 의심하고 있어요) 코 안에 뭔가가 남아있다면 분명 나중에 문제가 될거라 생각해서 제거수술 알아보는 거에요.
그레이프 2016-12-18 (일) 22:01 7년전 신고 주소
댓글이 안 달아져서 일단 여기에 써봐요. 완전제거수술을 분명 요청하고 했었는데 코 붓기가 완전히 빠지고나서부터 무언가 이상하다 라는 느낌을 받았어요. 약간 일부 연골이 남아 있다 라는 느낌이 있었네요. (초반에 완전제거라고 믿은건 제거수술을 하고 이물감 쏠림 현상 당김 현상 단단한 촉감 등의 증상이 없어졌거든요)

죠이99 2016-12-19 (월) 11:31 7년전 신고 주소
[@그레이프] 같은 증상인 분 있으신데..
진짜 속상하시겠네요 저도 코끝 자가연골들(귀연골) 다 제거했음에도 흉살인지 모르겠지만 예전만큼은 아닌데 딱딱한 느낌은 들어요... 아예 모양이든 느낌이 연골잡히는 느낌인가요? 쪽지드려도될가요..?

그레이프 2016-12-19 (월) 23:41 7년전 신고 주소
[@죠이99] 저랑 비슷한 증상이신 분들이 엄청 많더라구요. 저는 수술한 병원이 지방이고 해서 수술 차트지를 아직까지 확인은 못했어요. 전화상으로 얘기해줄 것 같지도 않고 수술한 의사를 직접 만나서 얘기해보려구요. 쪽지 주셔도 되요. (항상 들어올 때마다 온 순서대로 확인하고 있어서 확인이 약간 늦을 수도 있어요.)
hi