• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 7일차 후기(부목,실밥제거)

화산파김청명 2024-02-21 (수) 00:21 2개월전 1441
제거

<제거>

제거

<제거>

수술코

<수술코>

오늘 막 부목떼고 올리는 따끈따끈 후기입니다 ~
전글에 수술방식, 제거이유,수술은 어떻게 했는지 나와있어요! 전글 확인 부탁드리겠습니다 ~ :)

비주흉은 실밥제거 하고 보니 놀랍게도 거의! 없어요.
보통은 빨갛게라도 있는데 저는 흉터가 거의 없어서
병원에 흉터연고를 발라야하지 않겠냐고 여쭤보니 흉터가 거의 없어서 안발라도 될 것 같다고 말씀하실정도!
수술을 잘 해주셔서 그런건지 붓기도,멍도 크게 없습니다ㅎㅎ 정말 다행이죠??

저는 수술하고 지금까지 병원에서 처방해준 소독약이랑 안연고 열심히 발라주고 관리해줘서 코 안 상태도 비주상태도 굉장히 좋은편이라고 하시더라구요. 제거하시면 안연고 귀찮더라도 하루 두세번은 꼭 발라주세요!

제거 후 모습에 대해 말씀드리자면,
일단 메부리가 갈려서 그런지 옆태는 수술한 코와 별반 다르지않게 라인이 참 예쁩니다 :) 높이는 이상태에서 낮아지지 않았으면 좋겠다고 생각이 들 정도에요. 그렇지만 정면은 넙대대 광어같습니다. 원장님 말씀으로는 지금 좀 부워있어서 붓기가 빠지면 얄쌍해진다고 하셨는데 좀 더 지켜봐야하긴 해요! ㅎㅎ
메부리 간 부위는 지금 육안상 보기에는 울퉁불퉁하다던지 그 부위만 도드라지게 평평하다던지 이렇진 않습니다. 다만 제가 손으로 만져봤을때 평평~하게 만져지기는 해요! 느낌 이상합니다 굉장히.. 붓기 빠지면서 이 라인이 도드라질지는 더 봐야할거같아요!
그리고 저는 코 끝 피부보강은 꼭 해야해서 메가덤이 코끝에 이식되어 있는데 음... 비춰요! 안비춘다고 얘기하셨지만 비춰보입니다! 연골비침이 싫었는데 제거하고 나서도 코끝이 하얗게 비치긴 하네요. 근데 수술코처럼 보기싫은 비침이 아니여서 경과 좀 더 지켜봐야 할것같습니다. 3개월뒤에 경과보러 가기로 해서 최종적으로 그때 알 수 있을거같아요!

총평: 정면 펑퍼짐해진거 빼곤 옆태 굉장히 맘에듬, 펑퍼짐해진거 돌아오지 않으면 평생 그냥 쉐딩하며 살 생각입니다!/메가덤 비춥니당 흡수될거 생각해서 좀 더 경과지켜볼 예정이에요!/지금 당장으로선 만족중!

한달 후기로 돌아오겠습니다!

댓글 61건
안녕안녕욘뇽안 2024-02-21 (수) 01:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-23 (금) 02:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실리콘제거반드시성공 2024-02-21 (수) 04:30 2개월전 신고 주소
저랑 비슷하세요..ㅜㅜ 저도 매부리갈려서 부목떼고 정면 펑퍼짐해서 엄청 울었는데 다시 수술하고싶진않아서 그냥 평생 쉐딩하고 살아야할까봐요...다른 사람들말로는 6개월 시간지나면 조금 윤곽잡힌다하니 기다려보려구요.
그래도 님은 옆태가 수술전이랑 비슷하셔서 앞태도 비슷할듯요ㅜㅜ

화산파김청명 작성자 2024-02-23 (금) 02:59 2개월전 신고 주소
옆태는 메부리를 갈았기때문에 엇비슷한거같아요ㅜㅜ 저도 정면에서 보면 메부리가 갈려있고 손으로 만지면 엄청 평평해져있어요. 많이 속상하긴 한데 저희에겐 화장이라는 기술이 있잖아요! 평생 화장으로 커버하고 맘편하게 살려구요 :) ~

실리콘제거반드시성공 2024-02-24 (토) 19:17 2개월전 신고 주소
맞아요~ 맘편한게 최고예요!!!

실리콘제거반드시성공 2024-03-11 (월) 14:17 1개월전 신고 주소
그래도 너무신경쓰잉
지유미유 2024-02-21 (수) 09:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-23 (금) 02:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백도화 2024-02-21 (수) 11:17 2개월전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠ 옆 라인도 자연스럽고 이쁘네요

감사합니다 :) !!
qwertyuipp 2024-02-21 (수) 11:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-23 (금) 03:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핫초코11 2024-02-21 (수) 12:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-23 (금) 03:01 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-23 (금) 02:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-23 (금) 02:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-23 (금) 02:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-23 (금) 03:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-23 (금) 05:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-25 (일) 22:29 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-26 (월) 08:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-26 (월) 09:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kevin1003 2024-02-23 (금) 17:44 2개월전 신고 주소
축하!!

화산파김청명 작성자 2024-02-24 (토) 03:05 2개월전 신고 주소
고마워 ㅎㅎㅎㅎ !!
핱이 2024-02-23 (금) 18:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-24 (토) 03:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나왜했니아효 2024-02-24 (토) 21:40 2개월전 신고 주소
이뿌요!! 잘됨
리리링1234 2024-02-26 (월) 04:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-27 (화) 00:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고추장쌈장 2024-02-26 (월) 10:48 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-27 (화) 00:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cncsrh 2024-02-27 (화) 20:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-27 (화) 20:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliiiliiil… 2024-02-27 (화) 21:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-02-29 (목) 20:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-02-27 (화) 23:08 2개월전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 병원 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ

화산파김청명 작성자 2024-02-29 (목) 20:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강아지멍멍 2024-02-29 (목) 19:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
dprzlqlcm 2024-02-29 (목) 21:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-03-01 (금) 15:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름모하지 2024-03-01 (금) 08:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-03-01 (금) 15:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현잉쟝 2024-03-02 (토) 21:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-03-03 (일) 00:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장동익 2024-03-05 (화) 04:56 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-03-12 (화) 14:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율룡 2024-03-08 (금) 23:13 1개월전 신고 주소
병원 정보 궁금해요..!

화산파김청명 작성자 2024-03-12 (화) 14:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우잉2 2024-03-10 (일) 02:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
제로코라 2024-03-10 (일) 22:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-03-12 (화) 14:56 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mocomoco 2024-03-11 (월) 23:47 1개월전 신고 주소
귀여운 콧물 수술코도 예쁜데 제거 후도 예쁜 것 같아
붓기 빠져서 정면에서 봐도 얄쌍하게 빠지길 바랄게
병원도… 물어봐도 될까…!

화산파김청명 작성자 2024-03-12 (화) 14:56 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔의눈1 2024-03-13 (수) 04:37 1개월전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 병원 정보 공유 받을 슈 있을까요…?
행복하겡just 2024-03-13 (수) 20:20 1개월전 신고 주소
잘되신거같은데 저도 정보좀 받을수있을까요?ㅠ
먀마마 2024-03-14 (목) 18:46 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니나노리 2024-03-14 (목) 23:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-21 (목) 15:40 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가댜 2024-04-09 (화) 11:27 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi