• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코염증증상 정말로한번만봐주세요!!

워니다옹 2024-02-17 (토) 21:48 3개월전 635
안녕하세요~!
저는 1월3일 코수술을했습니다. 코수술을 하실려고하신다면 꼭 한번은 들어보셨고 수술하고싶어하는 메이져 병원입니다! 저는  재수술이었고 코는 염증이있어서한것이아니라 그냥미용목적으로재수술했습니다.
수술후 부목떼고 얼마안지나 콧대 미간쪽이 약간 아바타처럼 부어병원방문해 콧대에서 피를 뽑아 염증반응을체크했는데 그날은 바로 염증이 있다하기도그렇고 없다하기도 구렇다고해서 그다음날다시보자고해서 보고난후 그다음날 붓기가 안잡혀 빨리 세척을해서 잡아보자고해서 개방한것은 아니고 세척을 시행한후 항생제주사와 약처방 일주일후 괜찮아졌습니다 그리고 거의 한달 정도후 콧대가 살짝부어 오늘 또 병원을 갔는데 많이붓지도않았고 또 콧대피를 뽑아보니 염증반응인거같기도하공아닌거같기도하고 애매하다고하셔서 우선 제거는 안한상태 원래 제 상태를보고 심각하면 코를열어  제거하기로 원장님이실장님이랑말하셨다고 하셨는데 제 상태가 제거까지는 아니라 판단하셔서 제거하기에는 염증증상이
너무 안보여서  우선 또 항생제와 약처방하기로 하셨어요 제거까지는 아니라는데.. 코에서냄새도안나고 진물도안나고 이걸 그냥 계속 두는게맞는지 콧대는 실리콘 코끝은 자가진피 자가늑연골로 진행했습니다
정말 궁금하고 미칠꺼같아 이렇게 글써봅니다
제발좀 도와주세요.. 일도못하고 두달째 정말힘들게지내거있습니다..!
의료지식있으신분들이면 더욱더 좋구요 아니여도 댓글좀 다들많이 달아주시면감사하겠습니다.

2,464,006
821,087
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
쉬이바 2024-02-17 (토) 22:43 3개월전 신고 주소
찝찝하면 제거하는게 낫지 않을까..염증 반복되면 구축코 될 수도 있으니까..병원이랑 잘 상담해서 결정하길..!

워니다옹 작성자 2024-02-17 (토) 22:47 3개월전 신고 주소
염증증상이 막 완벽하지않다고하고 병원은 지켜보자하구.. 메이져병원이라 믿고 따라야하는지...
제거수술과정이어찌되는지몰라 두려워 정신병걸릴꺼같어요..
하룽쓰 2024-02-17 (토) 23:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

워니다옹 작성자 2024-02-18 (일) 13:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도리도리도리도도 2024-02-17 (토) 23:54 3개월전 신고 주소
병운에 물러자

워니다옹 작성자 2024-02-18 (일) 13:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실리콘제거반드시성공 2024-02-18 (일) 12:53 3개월전 신고 주소
무서워요 제거해요ㅜㅜ

워니다옹 작성자 2024-02-18 (일) 13:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발한번만돌아와줘 2024-02-19 (월) 08:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구뀨뀨규 2024-02-20 (화) 18:47 3개월전 신고 주소
찝찝하면 제거 하는게 좋을 것 같아! 진짜 스트레스 받겠다ㅠㅠ
우낙짱 2024-03-05 (화) 22:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리나윤 2024-03-05 (화) 22:59 2개월전 신고 주소
힘들게 수술했을텐데 염증반응이 온다면 또 올수도 있는거라 걱정될꺼 같아..나도 코끝연골이 비춰서 제거고려중이야ㅠ
hi