• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 예약했어요..

상큼베이비 2016-10-28 (금) 18:47 7년전 1668
몇번째 제거인지 ㅡㅡ
예전 수술한 병원에서 제 코 망쳐놔서
제거해달랬더니 무너진다고 협박해서 비개방으로 코끝만 깎아내고

그래도 변함없어서

개방으로 제거해달래서 제거 했었는데 ㅡㅡ
연골이랑 지지대를 또  남겨놨더라구요ㅋㅋㅋㅋ넘나 어이없어서 ㅠㅠㅠ

지금 몇번째 인지 지금 수술한지 5년째인데 이물감도 너무심하고

이렇게 살다간... .. 항상 코에 종속돼서 노이로제 걸려서 살것 같아서

서울에 병원에 예약했습니다. ㅠㅠ

원래도 안들린코였고 제거했을때도 안들렸었고.................ㅠㅠㅠ이제 개방만 세번짼데 쪼그라들거나

들릴위험은 없다고 하는데 걱정되네요..ㅠㅠ 또 왕창 퍼지는건 아닌지.. 부모님 몰래하는거라..

ㅍㄻ에서 할려고 하는데 괜찮을라나요..무섭습니다..

댓글 18건
돌아간다 2016-10-28 (금) 19:09 7년전 신고 주소
했던병원에서 하는것도 답이아닌건가요? 완전재거해달라고했는데ㅡ왜 남겨놓고ㅈㄹ인지..죽이고싶네요..ㅂ
고원성전 2016-10-31 (월) 02:16 7년전 신고 주소
연골이랑 지지대 남겨놨는지 어떻게 아셨어요? 저도 실리콘 귀연골 완전제거 거의 3개월째인데 아직도 코끝에 이물감있고 딱딱하고 높고 커요 어후 흉살인건지 다 제거안한건지 의사는 다 뺐다는데 의심가거든요ㅡㅡ언제까지 코봉이로 살아야되는지ㅡㅡㅡ아오

돌아간다 2016-11-14 (월) 15:16 7년전 신고 주소
[@고원성전]
코끝에 귀연골 있던거에요? 빼고 안보여줬나요?ㅜ 보여주고 지거하고 말랑한지 확인해야 믿을것같아요 ㅠ
후회는말자 2016-11-02 (수) 01:17 7년전 신고 주소
제거했다고 거짓말 치는건 정말 ㅠㅠ
미리알려줘야지 2016-11-02 (수) 19:39 7년전 신고 주소
지지대는 비중격인가요? 수술 언제 하세요? 저도 ㅍㄹㅁ에서 지지대까지 제거 생각 중인데 꼭 후기 부탁드려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상큼베이비 작성자 2016-11-03 (목) 20:57 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 귀연골지지대요 오늘제거햇어요ㅜ

지혜찡 2016-11-07 (월) 12:11 7년전 신고 주소
[@상큼베이비] 어때요?제거하신건ㅜㅜ저도여기 담주수술이라는..

미리알려줘야지 2016-11-07 (월) 16:21 7년전 신고 주소
[@상큼베이비] 어떠세요! 후기 부탁드려요ㅠㅠ

상큼베이비 작성자 2016-11-07 (월) 18:14 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 또망쳤네요 제거했더니 코가길어졌어요..ㅠ

starlight1 2016-11-08 (화) 01:20 7년전 신고 주소
[@상큼베이비] 지지대를 제거했는데 왜 길어졌나뇨?ㅠㅠ
그레이프 2016-11-08 (화) 23:05 7년전 신고 주소
완전제거해달라고 간곡하게 부탁했는데도 제거 안해주고 했다고 발뺌하는 양심없는 의사들... 심지어 제거수술인데 맘대로 조작하는 경우도 있지요. 저는 제거수술하고 1년 넘어서 갑자기 이물감이 생겼네요... 붓기가 다 빠진건지...

고원성전 2016-11-09 (수) 16:34 7년전 신고 주소
[@그레이프]
실리콘 귀연골 완전제거 해달랬는데 의사가 자기맘대로 연골재배치 해놨던데 이거도 완전제거할때 꼭 해야하는건가요? 자기맘대로 조작한거 아닌가요?
코끝이 동그랗게 방울토마토 모양이고 양쪽 콧볼쪽에 찝힌? 모양 있는데 재배치하느라 마지막에 연골 묶어서 이런건가요??? 안에 녹는실밥도 있다고 했구요ㅠ
의사는 분명 연골 유착 다 풀고 지지대까지 100프로 제거했다고는 하는데 전 아닌거 같아서요
제거한지 3개월짼데 아직도 코끝이 귀연골있을때처럼 높고 크고 뚱뚱하고 이물감도 계속 있어요ㅡㅡㅜ
뭔가 수술직전에 수술방법 설명 안한것도 그렇고 제 코로 실험연습 한거같은 느낌이에요..

그레이프 2016-11-09 (수) 20:18 7년전 신고 주소
[@고원성전] 코끝이 여전히 높고 이물감도 그대로라면 제거수술 완전하게 안했을 가능성이 높아요. 일부 연골만 제거했다거나 하는 식으로요. 저는 코끝 높이도 많이 낮아지고 동그랬던 모양이 절반으로 줄어서 완전제거라 생각했거든요. (근데 이물감이 다시 생겼어요) 코는 연골을 조작하면 제거수술을 할 때 최대한 코 모양에 변형이 오지 않게 묶어주는 등의 처치가 필요해요. 그래서 재배치는 어쩔 수가 없어요. 다만 동그란 모양이나 찝힌 모양은 컴플레인을 하셔야 하지 않을까 싶어요.

미리알려줘야지 2016-11-09 (수) 21:22 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제거 1년 후에도 이물감이 생기나요...ㅠㅠ 애초에 수술은 정말 하면 안되는 거였어요 이제 와 후회하면 속만 다 상하지만 하... 일시적인 현상이길 바랄게요ㅠㅠ

그레이프 2016-11-09 (수) 21:25 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 수축기 증상 끝나고 코 당김도 없고 모양도 변화 없어서 코를 많이 움직여봤거든요. 그러고 나서부터 갑자기 뭔가 한쪽으로 연골이 쏠린 듯한 이물감이 생겼어요...

고원성전 2016-11-09 (수) 22:55 7년전 신고 주소
[@그레이프]
의사는 계속 다 제거했다고 최소6개월까지 기다려보라는데 아무래도 다 제거 안한거같아요ㅠ수술 시간 1시간 30분이나 걸렸는데 뭘 한건지...제가 상담도 대충하고 바로 다음날 급하게 수술 잡아서 설명도 제대로 안들어서 이런건지ㅜ
코 안에 조작까지 다 100프로 제거해달랬는데 왜 남겨둔건지 정말 짱나요ㅜ
 개방으로 또 한번 열어서 코끝 연골 남은거 제거하고 방토 모양 없애야하는지..아우 한번 열어서 다 제거할수도 있는걸 또 열게 만드네요ㅡㅡ 돼지코는 되시나요??아직 딱딱하지 않으세요? 3개월짼데 아직도 코봉이코에여ㅠㅠㅠㅠ콧대도 원래코보다 더 낮아지고 넙대대 옆으로 평평하게 퍼졌구여 코뼈 윤곽이 없는 느낌이에요...ㅜ씨티를 찍어봐야하는건지...에혀 스트레스네요ㅠㅠ

그레이프 2016-11-09 (수) 23:00 7년전 신고 주소
[@고원성전] 저도 수술 대략 1시간 정도 걸렸었어요. 근데 저는 모양이나 높이나 많이 개선됬는데도 이러는데... 코봉이 상태시면 아무리 흉살 감안해도 심하네요. 병원 가서 수술 차트지 요구하시고 지지대 남겨놨는지 물어보세요. 저는 코 전체적으로는 말랑한데 코끝 콧망울만 좀 단단해요...
민end 2017-01-03 (화) 18:05 7년전 신고 주소
제거하신분들보니까 처음에는 다 망쳣어요ㅠ 죽고싶어요 하징사세요 이러다가 1년뒤후기보면 거의다만족한다하시더라고 짧은코도아니고 긴코신거같은대 수축되서 코짧아지실걱정도없으실거고 긴코이신분들은 만족도가 다좋아보이더라고 시간을 가지고 기다려보시길바래요 잘됳을거에요 파이팅 저는 내년가을쯤 군대영장닐짜맞춰서할려고요
ㅋㅋ
ㅍㄹㅁ  잘하는거같나요??
hi