• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거..제발 도와주세요

코코코아아아 2024-02-16 (금) 23:29 2개월전 1508
모태코 앞

<모태코 앞>

모태코 앞2

<모태코 앞2>

모태코 옆

<모태코 옆>

모태코 밑

<모태코 밑>

수술코 앞

<수술코 앞>

수술코 옆

<수술코 옆>

수술코 밑

<수술코 밑>

안녕하세요 무보형물 10일차입니다.
웬만한 붓기는 어느정도 다 빠진 것 같아요.(얼굴에 멍 다 빠짐)
근데..수술이 잘 안된것 같아요
정말 자연스럽게 하고 싶었는데 너무 뾰족코가 돼서..제거를 생각중이에요..

일단 수술은(매부리 내측 외측 절골 후 귀뒤근막 깔음, 비중격으로 코끝, 귀연골로콧등, 비중격 지지대) 이정도로 알고 있습니다..

제가 봤을때 절골이 너무 많이 돼서 콧대-코끝 전까지 너무 일자인 느낌?그래서 코도 길어보이구요…하..
전코가 진짜 너무 못생기고 그래서 너무너무 하고싶었고 10년을 고민하다 했는데..저런 결과가 나와서 우울합니다
옆태도 비주 1도 안보이고 뾰족하기만 해요
아무래도 전체제거하는게 좋을것 같아요
콧구멍도..너무 뾰족하구오 ㅠ무엇보다 코끝 이물감이..

그래서 질문 드립니다..
1. 조기제거가 나을지, 6개월 후 제거가 나을지
2. 절골을 한 상태지만 모태코로 어느정도 복구가 가능할지..어떤 모양으로 나올지
3. 비중격 지지대를 제거할 경우 코가 안장코가 될수도 있나요?
4. 제거할 경우 모태코 옆 모습처럼 비주가 볼록하게 나올지(지금은 다리미로 다린것처럼 쫙 늘어나서 펴져있어요 ㅠ)
5. 제거할 경우 피부 코끝 올릴때 늘어난 피부 등은  어떻게 되나요?

저 근데 제거하는게 낫겠죠..?정말 너무 슬픕니다..티나는 화려함보단 못생긴 자연스러운 코가 그리워요..하루하루 후회하고 있습니다 제발 도와주세요

1,882,748
547,214
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
귀엽자네 2024-02-16 (금) 23:32 2개월전 신고 주소
조기제거보다 평생있을 내코를위해 6개월뒤요ㅜㅠ

코코코아아아 작성자 2024-02-16 (금) 23:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가게해주… 2024-02-17 (토) 01:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-17 (토) 23:10 2개월전 신고 주소
감사합니다…!저도 조금 더 공부해봐야겠어요 ㅠㅠ
제거는 조기제거보단 6개월 이후 제거를 추천하시는거죠!!?ㅠㅠ
그리고 지금 제 피노키오같은 저 코끝도 기다리면 좀 내려오거나 낮아질 가능성은 있을까요..?

모태코로돌아가게해주… 2024-02-18 (일) 01:19 2개월전 신고 주소
넹 지금보단 코끝도떨어지고 자연스러워질거에요
모태코나 수술안한 코만큼 자연스러워지진않을거라 6개월정도 지내보면서 알아보시고 이것저것 재봐도 안되겠다싶으면 제거하는거 추천드려요
모태코로 돌아가는것만 신경쓸게아니라 코가 버텨줄수있는지도 생각해보세요 ㅠ ㅠ 무너지거나 약해지면 안되잖아요 평생 달고 살 코니깐요

코코코아아아 작성자 2024-02-18 (일) 08:31 2개월전 신고 주소
감사합니다..모태코로 돌아가고싶은게 다는 아니지만 이제 그냥 이 이물감으로부터 자연스러워지고 싶어서요..조금 못생기더라두 그냥 자연스러움 그 자체가 좋았던걸 왜 몰랐응까요..저정도 수술하면 제거시 무너지는 구조일까요…?ㅠㅠ

모태코로돌아가게해주… 2024-02-18 (일) 15:20 2개월전 신고 주소
그건 의사가 봐야 알구요 사실 정확한건 열어봐야 알아여
ct같은걸로도 다나오지않고 완벽히 알수없어서 경험많은게 중요합니다ㅏㅏ
따도 2024-02-17 (토) 02:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-17 (토) 23:12 2개월전 신고 주소
정말요??저렇게 콧구멍이 뾰족했는데 동글하게 변하셨나요???저도 제거가 쉽지 않다고 생각하지만..정말 피노키오처럼 코끝이 앞으로 너무 쭉 빠져서..저것또한 붓기라 가라앉을지 잘 모르겠습니다..좋은말씀 너무 감사드려요..
저 높은 코끝도 좀 내려앉을까요…

따도 2024-02-18 (일) 04:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-18 (일) 08:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따도 2024-02-18 (일) 13:41 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Huta 2024-02-17 (토) 05:48 2개월전 신고 주소
진짜 절골 불법화 해야해요.. 제 얼굴 너무 인위덕이에여... 똑같아요ㅜ 이번에 제거 합니다

코코코아아아 작성자 2024-02-17 (토) 07:43 2개월전 신고 주소
헐 제거하세요??절골 복원..하시나요?ㅠㅠ

Huta 2024-02-17 (토) 09:30 2개월전 신고 주소
원래 코는 콧대옆이 옆으로 살짝 퍼저서 상대적으로 콧대가 얇아 보여야 하는데... 절골 하니까 눈몰리고 가짜 같음 얼굴이 ㅜ
복원 하려고 해요 월욜날 상담 갑니다.

dkwpqkf 2024-02-17 (토) 11:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아루니아 2024-03-16 (토) 20:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-03-16 (토) 21:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아루니아 2024-03-16 (토) 21:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닝523 2024-02-17 (토) 08:45 2개월전 신고 주소
6개월 후에 제거해야해요 제거도 재수술이아서 조직이 안정화될때가지 충분히 기다려야합니다 ㅠ

코코코아아아 작성자 2024-02-17 (토) 20:49 2개월전 신고 주소
네..ㅠㅠ조기제거는 위험하다는 말씀이신거져..!
지유미유 2024-02-17 (토) 17:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-17 (토) 20:48 2개월전 신고 주소
네…그런데 조기제거자체가 위험하긴 한건가여?
으네야 2024-02-17 (토) 21:10 2개월전 신고 주소
6갤 이상 봐야함... ㅠㅠ

코코코아아아 작성자 2024-02-17 (토) 23:07 2개월전 신고 주소
네..그게 더 안전한건가요..?6개월 후 제거가 더 모태코로 돌아올 확률이 높을까요?
얌얌미요 2024-02-18 (일) 15:53 2개월전 신고 주소
저랑 똑같은 상황이신데 조기제거 하실건가요 ㅠㅠㅠ 저도 조기제거해야하나 6개월 기다려야하나 고민중이거든요..

코코코아아아 작성자 2024-02-18 (일) 17:07 2개월전 신고 주소
모르겠어요..근제 전 이제 이주 다되어가는데 아무 제거병원도 상담받지 못했습니다..
hoya406 2024-02-20 (화) 23:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-21 (수) 21:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핱이 2024-02-21 (수) 21:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-02-21 (수) 21:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하셉요 2024-02-26 (월) 01:24 2개월전 신고 주소
기다리면 무조건 예뻐질듯.. 전보다 훨 나으신데요.. ㅠ 10일차면 ㅠㅠㅠㅠ뾰족하고 피노키오 같을 때에요....

코코코아아아 작성자 2024-02-29 (목) 22:46 1개월전 신고 주소
지금 3주 넘었는데..얼마나 더 기다려봐야할까요 큰 변화는 ㅠㅠ

안녕하셉요 2024-03-02 (토) 12:55 1개월전 신고 주소
6갤이여ㅠㅠㅠㅠ 3주면 어차피 조기제거안돼요ㅠㅠ 예뻐요..ㅠ

코코코아아아 작성자 2024-03-03 (일) 06:51 1개월전 신고 주소
너무 후회돼서 힘드네요…다른분들 직후나 1달차 보면 제정도가 아니던데…

안녕하셉요 2024-03-17 (일) 21:37 1개월전 신고 주소
아고 ... 그러셨군요 저는 예쁘다고 생각해서 너무 스트레스 받지 말으시라고 댓글 단건데 본인의 이미지라는게 있는데 제가 경솔했을 수 있겠네요... 사과드려요ㅠㅠ
지금은 좀 어떠세요?
그만좀봐제발 2024-03-03 (일) 19:49 1개월전 신고 주소
콧구멍 모양 뾰족한 거 지금은 많이 개선되셨나요?? ㅠ

코코코아아아 작성자 2024-03-03 (일) 19:50 1개월전 신고 주소
저때보다는..이지만 그렇게 많이인진 모르겠어요..

그만좀봐제발 2024-03-03 (일) 21:16 1개월전 신고 주소
정말 너무 속상하시겠어요… 예뻐지고 싶어서 한 선택이 이렇게 스트레스로 다가온다는 게.. ㅠㅠ
조금 시간이 흐른 뒤에 전체제거 하시는 게 어떨까 싶어요
힘내세요 꼭 원하시는 결과 나타날거에요

코코코아아아 작성자 2024-03-03 (일) 21:18 1개월전 신고 주소
네..제가 오늘 쓴 제거관련 글 하나 있는데 혹시 그것도 봐주실 수 있으실까요…?
다시시작777 2024-03-04 (월) 02:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-03-04 (월) 02:36 1개월전 신고 주소
무너짐 없이제거할수 있을까요..또 모양은 어떻게 될까요..ㅠ

다시시작777 2024-03-04 (월) 02:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코아아아 작성자 2024-03-04 (월) 02:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-04-12 (금) 04:34 18일전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ저랑 똑같네요...
hi