• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 재수 상담 후 고민 중 ㅜㅜ(무보형 재수해본 예사잇어?

장동익 2024-02-14 (수) 18:25 3개월전 337
첫수때 매부리에 화살코였고
10년됨. 고어텍스 매우 얇게(2미리) 비중격썼어
지금은 보형물 휘고 옆으로 쏠려서 비침+ 코끝모양+ 코 길어보이는 것 개선 위해 재수 생각하고 안전 + 자연 제일 주의
비주 연골도 휘어서 콧구멍 짝짝이고.. 비주지지대 매우 약해져 있는 상태라고 함(실제로 연골 휘어서 튀어나온걸 제거한 적 있음)
콧대는 낮아져도 되지만 코끝높이는 지금을 유지하고 싶음

제거및 재수로 유명한 병원 한달째 돌았고
너무고민되는 상황이야ㅜ

1. A
지금 보형물 빼고 귀뒤근막으로 콧대, 귀연골로 코끝
애프터사진 보여주는데 자연 그자체
콧대높다고 이쁜 코가 아니라는 주의,비율과 옆선 코끝 중시하심
국소마취

코수술 안했어도 되었는데 왜했니? 첫코도 괜찮다고 하심

2. B
지금 보형물 빼고 기증진피로 콧대,코끝은 비중격 재사용해보고
안되면 귀연골 사용(콧대 실리콘은 구축 온다고 단언함)
재수 아니라 제거만 해도 연골재배치? 로 지금 코끝높이와 비슷하게 가능함
첫수때의 문제점 자세히 짚고, 어울리는 코 모양 짚어줌
긍정적이고 낙관적인 상담 분위기(이건 이렇게이렇게 하면 됩니다~)
Cctv 없고 수면마취

기증진피 흡수 가능성이나 초기 과교정으로 염려가 되기도 하고, 완전 무보형보다는 나을것 같기도 하다는 생각이 듦

3.C

지금 보형물 아예 빼지 않고 실리 얇게 넣으면 길이 개선은 어렵다. 그러나 지금의 보형물과 비주휨으로 인한 비대칭은 개선 가능할 것이다

원장쌤은 내가 아예 뺄 각오가 되었을때 재수하는게 좋겟으나, 본인이 아직 빼고 싶어하는 것 같지 않으니 고민해보라고 함(나로선 보형물 뺀 코가 어느지경인지 모르니까 결정 어려움 ㅜ)

보형물 뺐을때의 코 상태를 최하, 중간, 최상 으로 상정하고
각각의 경우에 어떤 선택을 할 것인지 생각해야 한다고 함
진피나 근막 같은 것은 사용x, 실리는 넣는다면 지금 보형물과 같은 두께로 들어갈 것임(2미리)
국소마취, 중간에 깨워서 보여주기도 한다고 함

상담실장 무보형 강력추천

가격은 a,b와 200정도 차이남

4.D

무보형 추천하지만 코 열어보고 상태보고 실리 얇게 깔 수도 있다고 함
재수 때 무보형으로 할 경우 수술 후 느낄 상실감? 도 있고 놀라는 환자들이 있다고 함 ㅋㅋ
코끝은 귀연골 및 진피 사용할 것이지만(귀 두쪽 활용하겠다는 취지, 코끝피부가 얇아져 있어서 그런듯) 콧대에는 진피나 근막 사용하지않을 것임, 진피나 근막 등 흡수되는 재료는 추울 때 입는 외투같은 것으로 이해하면 된다고 함

(중요한 얘긴 아니지만 원장쌤 엄청 친절..B병원 쌤도 엄청 친절)

상담 실장은 무보형  강력 추천

가격은 a,b와 c사이 중간
(C듣고 나니 b가 저렴하게 들림..)

넷다 제거 및 재수로 예사에서 유명하고 무수하게 언급되는 병원임
첫수 고어텍스 걷어내면 코를 어떻게 만들어놨을지 너무 무서움..콧대가 판판하고 넙대대해보일까봐.. 보통 무보형 추천하고 나도 콧대가 쓸만하다면야 무보형 하고싶음 . 실리콘 해도 다시 휘거나 쏠릴 것 같고 구축도 무섭고..

완전 무보형으로 갈 것인지 다시 뭐라도 넣을 것인지,
뭘 깐다면(진피 등) 흡수가 매끄럽게 될지, 코끝하고 단차 생기진 않을지 너무 고민이 되는데
수술방 가서 코 열어보지 않고선 아무것도 모른다는게 넘 답답함 ㅜㅜ

무보형으로 재수해본 예사 있어??ㅜㅜ

댓글 9건
딘코 2024-02-14 (수) 19:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

장동익 작성자 2024-02-14 (수) 19:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딘코 2024-02-17 (토) 20:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

장동익 작성자 2024-02-18 (일) 01:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
된다뭐든 2024-02-15 (목) 13:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장동익 작성자 2024-02-16 (금) 17:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nmndi 2024-02-17 (토) 12:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

장동익 작성자 2024-02-17 (토) 19:48 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅐㅐㅐㅐㅐ 2024-03-04 (월) 16:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi