• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

보형물 전부 제거하고싶은데 잘 몰라서 문의해요.. ㅠㅠ

톰과제리123 2016-11-06 (일) 01:30 7년전 997
제가 4년전에 비중격연골을 지지대로 해서 코수술을 했어요..
실리텍스로 3mm 높였구요

지금 너무 부자연스럽고 딱딱한 느낌이도 싫고.. 부작용이나 심적으로 너무 불안해서요...예전에도 괜찮았는데 이뻐지고 싶은 욕심에 괜히 한거같아요.. 전부다 제거 하고 싶은데..

제가 4년이면 다른 분들에 비해 오래 된거 같고.. 현재 염증이나 이런 증상은 아에 없습니다..

전부다 제거 하고싶은데 전부 제거가 될까요..

1 비중격 지지대를 제거하게 되면 비주가 주저 앉게 되나요.. 제거는 하고 싶은데 전혀 몰라서요..

2 캡슐은 제거 안해도 되는건가요? 제거 안해도 된다는 글들을 많이 보긴 했는데 확실히 알고 싶어서요..

3 고어텍스는 제거가 잘 되나요..?

4 4년 정도 되면 유착이 많이 된 상태 일까요.. 제거가 힘들까요..

댓글 5건
주니꽃 2016-11-06 (일) 15:38 7년전 신고 주소
저랑 비슷하네요 잘모르지만 아는선에서 답변드리자면..
1. 지지대제거하면 비주가 말려올라가고  들린다더라구요..;;  코끝들리는건 100프로는 아니지만 시간지나면 조금은돌아온다는데 성예사글찾아보니 비주말린건 잘안돌아온대요ㅜ 지지대제거는 신중히생각해야한다고해요

2. 캡슐은병원마다 말이달라서..어디는 냅둬도 된다하고 어디는 제거하는게좋다하고..확답은없는듯합니다

3.고어텍스는 실리콘보다 유착?이 잘되서 잘달라붙는대요 실리콘처럼 잡아빼면 안되겠져..

4. 간혹 몇십년된거 빼시는분들도 계시더라구여

톰과제리123 작성자 2016-11-07 (월) 17:57 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 제거하셨나요?ㅠㅠ

주니꽃 2016-11-07 (월) 17:59 7년전 신고 주소
[@톰과제리123]  아뇨 저도아직안했는데 글내용보니 수술법이 저랑 비슷하신것같아서 나름 알아본거 써드렸어요..ㅜㅜ
봄아1002 2016-11-08 (화) 06:43 7년전 신고 주소
고어텍스는 유착이되어잇으면
제거가하기가 힘들다네요
캡슐은 제거안해도되요 머그건 본인선택
지지대는 제거시 변형이 잇을수잇어 ㅠ
제거할시 잘생각하고하셔야!
pinkpanda1… 2016-11-13 (일) 11:37 7년전 신고 주소
전 10년됐는데 제거했어요 ㅋ 지지대 제거한다고 주저앉거나하진 않는다고 하더라구요..의사분이.. 저도 더 지켜봐야 정확히 알겠지만.. 코끝이 좀 퍼질거라고 만 얘기하더라구요
hi