• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 1일차 후기(경과마다 추가적으로 글쓸예정!)

화산파김청명 2024-02-13 (화) 22:41 3개월전 1179
수술이력: 23/01/25 비중격연장,귀연골 코끝,실리콘4mm
제거이유:뚫고 나올듯한 심각한 연골비침과 휨+이물감+실리콘 불안감+인위적인 코에 대한 미용적 불만족.

난 일년 전 수술하고나서 3개월가량은 그래도 좀 만족했던 거 같아! 카리나 코 라인 가져갔었는데 라인도 그정도로 나왔고 누가봐도 이쁘다고 했었거든. 근데 3개월 넘어가면서 어느순간부터 [연골단차]가 나타나기 시작했어. 코끝을 만져보면 갑자기 톡!튀어나올듯한 단차가 생기더라. 그래서 병원 내원하니 “저는 잘 모르겠는데요? 티 안나는데 경과 더 보세요. 그리고 코 끝 연골은 시간지나면서 차차 흡수되서 더 나빠지진 않을거에요.” 라고 하더라 ㅋㅋ 근데 웬걸? 6개월 넘어가니까 단차가 심해지면 더 심해졌지 나아지지가 않더라 누가봐도 코 끝만 하얗고. 뚫고나올것같이 비추더라고 ㅋㅋ 그 후에 병원 가니까 “스트레스면 제거 해야죠 뭐, 비개방으로 살짝 빼면돼요~” 이렇게 말씀하시는데 본인이 한 수술인데 너무 대책없이 말씀하시는 거 아닌가 싶어서 아!제거를 하겠지만 했던곳에선 절대 안해야겠다 했어, 그리고 그 이후에 다섯군데 발품팔았었어. 삼대장이라고 얘기하는 ㄱㅇㅅ,ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ+ㄱㅅ,ㅈㅇ 이렇게 다녀왔는데 공통적으로 얘기하셨던건

1.전체제거해도 된다. 크게 모양변화 있을 것 같아보이진 않음/비침의 정도가 심해서 무조건 개방진행

이거였는데, 코 끝 피부 보강에 있어서 초반 세군데까지 돌았을때 의견이 다 너무 갈리더라고ㅜㅜ 그래서 한군데 더 가보고 다수의 의견이 피부보강을 해야한대서 피부보강은 같이 진행했어! 모태코가 심히 퍼진 복코여서 지지대는 짧게 댔고, 코 움직임이나 이런건 부드럽겠지만 모태보다 부드럽지는 않을거래! 근데 내가 선택한거라 그런지 후회는 없어 ㅎㅎ

수술 전 상담:콧대는 남기는 거 없이 다 제거(정상피막은 남겨두기, 이유:피막이 피부와 코뼈가 닿지않게 완충역할을 해주는데 다 제거하면 바로닿아서 코가 땡긴다던지 통증있을수도 있음)/코 끝 지지대 짧게 남기기(퍼진복코라 연골모아줬고 묶기도 함. 찝히지 않게 잘 묶어주신다고 하셨는데 이건 경과 봐야할거같아!)/끝에 올린 귀연골 다 제거하고 진피로 보강.

지금 부목이랑 코 속에 솜이 대져있어서 잘은 모르겠지만 확실한건 첫수때보다는 통증도 덜하고, 컨디션이 아주아주 좋다는거!!!! 그리고 실리콘의 꽉 누르던 압박감이 다 사라졌어 :) 예전의 못생긴코로 돌아온다는게 끔찍하긴 하지만 그냥 내 스스로를 사랑해주려고. 일주일차때 부목떼고 후기 차근차근 남길게 지켜봐줘!

+병원은 한달경과까지 다 보고 비댓으로 알려주려고! 정말 정말 궁금하다면 내가 받은 병원은 성형외과 원장님이 코로 되게 유명하신 원장님이야! 딱 여기까지만 공유하고 그 이후는 한달경과보고 정보공유하러 올게 :)~ 다들잘지내!

2,464,030
797,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
딩딩당당동 2024-02-14 (수) 00:58 3개월전 신고 주소
에구 속상하겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 조심히 잘하구 와! 고생했다
5079 2024-02-14 (수) 15:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정이네 2024-02-15 (목) 06:45 3개월전 신고 주소
나두 코 염증때문에 곧 제거 예정인데 암담하다 정말 ㅠ구축이 오거나 비주가 말리거나 코가 얼마나 없어질지 벌써부터 예민 우울 짜증 장난 아니야
어쩌쥬 2024-02-15 (목) 18:07 3개월전 신고 주소
나도 전체제거했는데 한달까지 나도 경과보려고 아직은 잘 모르겠지만 수술 잘끝났다해서 믿는중
말랑말랑123 2024-02-15 (목) 21:39 3개월전 신고 주소
고생많았네 수술한거 경과 좋았으면 좋겠다. 힘내!!
dprzlqlcm 2024-02-16 (금) 16:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dgdgdghh 2024-02-16 (금) 21:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2024-02-16 (금) 22:52 3개월전 신고 주소
경과좋을거야ㅜㅜ
핱이 2024-02-23 (금) 18:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처벌벙미녀 2024-02-23 (금) 18:50 2개월전 신고 주소
나도 전체제거 결심했는데 우리 화이팅..ㅠㅠ
말거 2024-03-14 (목) 19:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌꾸4 2024-04-24 (수) 02:12 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi