• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

첫코수술한지 1달하고 2주차 염증일까요?? 밤마다 붓고 붉어져요 제발 도와주세요

jhsoo 2024-02-09 (금) 09:58 2개월전 778

코끝 기증늑+귀연골+콧대 실리콘 3mm+매부리+절골+콧볼축소+비공내리기 했어요 거의 일주일넘게 밤이나 저녁마다 자려고 기대고있으면 콧등이랑 코끝이 땅땅하게 붓고 붉어져요 열감도 좀 있구요 미간은 엄청 조금 부어요 실리콘 시작점 부분이랑 콧등 코끝부분 욱신하고 조이고 당기는 느낌이 들어요 압박감도 있구요 그리고 비공내리기 했는데 기분탓인지 붓기가 빠지면서인지 몰라도 콧구멍도전보다 좀 보이는거 같기도해요병원에 수술해주신 원장님 예약잡았는데 3주 뒤에 잡혔어요… 그래서 일단 같은 병원 다른 원장님 진료받았는데 컨디션이 안좋아서 그럴 수 있다 염증은 아닌거같다 라고 하셨고 항생제 5일치 받았어요 근데 제가 좀 바빠서 하루에 3번먹야하는데 2번밖에 못먹고 시간도 잘 못지켰어요… 너무 불안하고 무서워요… 그리고 매부리쪽에 붓기인지 흉살인지 매부리 제거를 했는데도 툭 튀어나왔습니다… 실리콘 부분쪽인데 이것도 염증과 관련이 있을까요? 실장님이랑 진료봐주신 원장님은 붓기나 흉살 일 수 있다 하네요… 염증일까요? 제발 도와주세요 그리고 제거를 한다면 코가 들릴수있을까요? 마음이 편해야 컨디션도 좋아지는지 지금 너무 스트레스 받고 불안하고 눈물나고 거울만보고 너무 심리적으로 힘들어요…

2,215,531
2,157,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
실리콘제거반드시성공 2024-02-09 (금) 10:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jhsoo 작성자 2024-02-09 (금) 10:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실리콘제거반드시성공 2024-02-09 (금) 11:50 2개월전 신고 주소
회복단계라서 그런거라고하시면 냅두고 아니면 빼야죠ㅜㅜ저는 14년동안 잘살다가 이상신호가 와서 뺐어요ㅜㅜ  다신 손대지않으려구요

jhsoo 작성자 2024-02-09 (금) 11:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실리콘제거반드시성공 2024-02-09 (금) 12:12 2개월전 신고 주소
지금 붓기때문에 전혀모르겠으나 들려보이진않아요.
신논현 4번출구 ㅅㅇ요.
수술한지 4일차예요

jhsoo 작성자 2024-02-09 (금) 17:45 2개월전 신고 주소
알려주셔서 감사해요! 수술 성공하셨을거에요!! 확실히 제거하셔서 마음이 편하실것같아요!!
레모나오렌지 2024-02-09 (금) 10:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jhsoo 작성자 2024-02-09 (금) 10:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레모나오렌지 2024-02-09 (금) 11:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레모나오렌지 2024-02-09 (금) 11:05 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jhsoo 작성자 2024-02-09 (금) 11:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jhsoo 작성자 2024-02-09 (금) 11:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레모나오렌지 2024-02-09 (금) 11:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jhsoo 작성자 2024-02-09 (금) 11:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레모나오렌지 2024-02-09 (금) 13:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jhsoo 작성자 2024-02-09 (금) 17:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핫도그렌지일분 2024-02-09 (금) 17:41 2개월전 신고 주소
저도 저랬거든요? 더 심했어요. 기다리면 쥼 괜찮아지긴해요. 저는 그냥 루돌프였는데 기다리고 나니까 좀 없어졌는데 아직도 빨개요. 술마시거나 너무 춥거나 너무 더우면 ㅋ 일단 심하지는 않아보여서 기다려보ㅓ요..!!!

jhsoo 작성자 2024-02-09 (금) 17:43 2개월전 신고 주소
답변 정말 감사드려요! 괜찮아지셔서 정말 다행이네요!! 혹시 예사님도 연달아 며칠정도 밤마다 붓고 붉어지고 당기고 조이는 느낌 드셨나요??!ㅠㅠㅠ

핫도그렌지일분 2024-02-09 (금) 18:50 2개월전 신고 주소
그랬던가같아요!! 근데 막 크게 신경쓰이는느낌은 아니고 내 코에 인위적으로 넣어서 그런갑다,,했어요. 둔해서..!! 저 코 한지 2년 됐는데 아직도 빨갛긴해요,,아아 그래도 중간중간 계속 그 병원가서 왜이러냐고 여쭤봐요..!! 저 중간중간 빨개질때 계속 갔었고 약 처방받고 그랬어요.

jhsoo 작성자 2024-02-10 (토) 13:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jhsoo 작성자 2024-02-09 (금) 17:43 2개월전 신고 주소
제가 요즘 추운데 한두시간정도 걸어다니긴 했어요!!..

핫도그렌지일분 2024-02-09 (금) 18:51 2개월전 신고 주소
그래서 그럴수도 있을거같아요ㅠㅠㅠ아니면 피부가 얇고 약해서 그럴수도 있어오ㅠㅠ저는 원래 코하기 전에도 잘 빨개져서 별명 루돌프였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발한번만돌아와줘 2024-02-09 (금) 21:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임상옥 2024-02-10 (토) 15:02 2개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ힘내ㅛㅔ려
dpo**** 2024-02-20 (화) 12:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키키441 2024-03-09 (토) 16:37 1개월전 신고 주소
시간지나면 괜찮아질수도 있는데...
병원 다른 곳도 가봐여
hi