• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 8일차

코부코 2024-02-08 (목) 23:39 2개월전 672
코수술 16일차에 조기제거하고 이제 제거한지 8일차야!

코수술 망했다고 글 올리며 힘들어하던게 어제 같은데,,

어제 부목 떼고 왔어 난 수술했던 병원에서 무료로 전체제거 했고 첫코수술이였는데 실리콘 5mm랑 코 끝 귀연골 넣고 살이 얇아서 비칠까봐 자가진피를 위에 쌓았다고 들었어 수술하고 보니 라인자체도 나랑 전혀 어울리지 않았고 자연스러움 강조하며 수술 들어갔었는데 너무 과하더라.. 내가 원했던 코라인도 아니였고 코안에 이물감 때문에 정신적으로도 너무 힘들어하다 결국 제거 결심했어

드디어 어제 부목이랑 실밥 풀면서 코를 봤는데 콧대는 모태코랑 똑같이 낮아졌더라 ㅋㅋ 근데 제거하고 부목하고 있는 동안 콧구멍 모양이 모태 콧구멍 모양이랑 다르게 수술한 콧구멍 모양같이 길더라고..? 붓기때문이겠지 했는데 부목 떼고 봐도 예전 콧구멍 모양은 아니더라

의사선생님 말씀으로는 다 제거했고 코가 들릴까봐 연골을 묶어뒀대 그래서 예전처럼 퍼지지 않고 오똑해보일거래

솔직히 코끝에 귀연골을 다 제거안해서 콧구멍 모양이 아직 긴건가? 다 제거한거 맞나? 의문이 들긴해,, 어제까지는 말랑했던거 같은데 오늘 코 끝을 만졌는데 좀 딱딱?한 느낌이 있거든 그래도 예전 코 모양이랑 비슷한거 같아 그치만 조금 더 코끝이 오똑해보이는거?(이건 맘에 들어ㅎ) 그런데 원래 연골 묶으면 콧구멍이 모태콧구멍보다 길어지나..? 코끝에 연골이 남아있진 않겠지? 벌써 코끝을 만지면 딱딱한 느낌이나

어쨋든 지금 코는 예전코랑 비슷한듯 안비슷한 제3의 코 같아 솔직히 수술한 코 보고 너무 충격 받아서 그런지 그냥 지금 코도 마음에 들어!! 이대로 붓기만 빠지고 유지하면 좋겠다 수축기와서 코가 들릴까봐 매일 자기전에 콧대랑 콧등에 테이핑해놓고 노심초사 중이야.. 제발 수축기 조용히 지나갔으면 좋겠다ㅠㅜ수축기 오기전에 조금이라도 도움이 될 수 있는 방법이나 왔을때 어떤 방법으로 극복했는지 제거한 예사들 댓글로 좀 알려줘..

제거 안하면 제거 안한대로 제거하면 제거한대로 받는 스트레스가 있지만 제거하고 받는 스트레스가 훨씬 나은거 같아

정리해서 글 쓰려했는데 쓰다보니 횡설수설해버렸다..
지금은 조기제거한지 8일차 밖에 안지나서 조금더 시간이 지나서 후기 남기러 또 올게!

댓글 27건
리리리리리ㄴ 2024-02-09 (금) 00:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-10 (토) 11:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따도 2024-02-09 (금) 00:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-10 (토) 11:16 2개월전 신고 주소
고마워!! 회복하고 시간 좀 지나서 후기 남기러 올게!
Huta 2024-02-09 (금) 19:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-10 (토) 11:16 2개월전 신고 주소
그렇구나..! 고마워~~
회원1 2024-02-10 (토) 03:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-10 (토) 11:17 2개월전 신고 주소
맞아.. 시간이 약인가봐.. 나 테이핑은 부목하고 있었던거처럼 미간이랑 콧등에 코를 고정시킨다는 느낌으로 시간 날 때마다 붙여주고 있어!!
멘탈잡자 2024-02-10 (토) 05:19 2개월전 신고 주소
헉 예사 전에 게시글 올라왔을 때 봤었는데 무사히 잘 제거돼서 너무너무 다행이다!! 잘 회복하구 나중에도 여유 있으면 후기 부탁행!

코부코 작성자 2024-02-10 (토) 11:18 2개월전 신고 주소
고마워 ㅠㅠㅠ 꼭 후기 남기러 올게!
고민덩어리잉 2024-02-11 (일) 12:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-11 (일) 12:17 2개월전 신고 주소
웅 했던 병원에서 그대로 조기 제거했어 난 부목 풀고 집에 와서 코 모양이 너무 마음에 안 들어서 정말 일상생활도 못하겠다 싶고 울기만 하다 이대론 안되겠다라는 생각이 들어서 늦은 저녁에 병원 문 닫아서 연락도 안 되고 불안해하다 네이버 톡톡?으로 문의했더니 연락 오시더라고 그러고 다음날 아침에 전화 오셔서 이야기해서 바로 그다음 주에 일정 조율해 주셔서 전체 제거했어

고민덩어리잉 2024-02-11 (일) 12:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-11 (일) 12:23 2개월전 신고 주소
나는 붓기랑 멍은 첫수술보다 괜찮았고 첫수술하고는 연골 뺀 귀 말고는 전혀 아픈거 없었는데 전체제거로 두번째 수술하고는 코가 좀 아프더라고? 수술한지 얼마 안된 코한테 쉴 시간 없이 열어서 수술해서 그런거 같아

고민덩어리잉 2024-02-11 (일) 12:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-11 (일) 12:26 2개월전 신고 주소
웅 첫수술이랑 똑같이 솜도 넣고 부목도 일주일 하고 있었어!
고민덩어리잉 2024-02-11 (일) 12:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-11 (일) 14:33 2개월전 신고 주소
맞아 원래 코는 아닌거 같고 제 3의코 맞는거 같아.. 실리콘 뺀 콧대는 원래대로 돌아왔는데 콧끝 모양이 좀 달라 난 전체제거하면서 코가 들리는거 방지해주신다고 코끝을 묶어둬서? 그런거 같아 그리고 난 코수술 했을때도 숨쉬는건 안불편했어서 제거수술하고도 콧물이 많이 나는거 빼면 숨은 잘쉬어져!
sss2s2 2024-02-12 (월) 12:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-12 (월) 12:50 2개월전 신고 주소
음.. 경력이 많으신 분인진 잘 모르겠어..근데 수술한 병원이 코재수술로 홍보 많이 하던 병원이였어
제거 후에는 코가 들릴거라고 근데 코가 들리다가 다시 내려오긴한다고 걱정 안해도 된다고 말씀해주셨고 수술 끝나고 말씀해주시기로는 다 제거했는데 코가 들리는거 최대한 방지하려고 코끝에 실로 묶어두셨다 하시면서 생각한거보다 많이 안들릴거라고 하셨어! 지금은 모태코랑 비슷한듯 안비슷한 제3의 코 모양이야 실로 코끝을 잡아둬서 그런가봐

sss2s2 2024-02-12 (월) 12:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-12 (월) 13:03 2개월전 신고 주소
엄청 아까워? 하시더라 귀연골 뺀것도 그렇고 돈도 그렇고.. 그래서 낮춰서 재수술해주신다 하셨어! 그래도 내가 제거해달라고 하니까 원장님, 실장님 병원 모든 분들이 당사자 의견이 가장 중요하니까 낮춰서 재수술이든 낮춰서 재수술이든 일단 해주겠다고 최대한 빠른 날짜로 수술 일정 조율해주셨어 ! 나도 했던 병원에서 제거 하는게 맞나 많이 고민했는데 병원 후기 보니까 우리 병원에 재수술,재재수술한 사람들이 많더라고? 그럼 제거하면서 다시 수술하는거니까 (..?) 그리고 빼면 다시 원래 코로 돌아온다고 하신 원장님 믿고 수술했어
지금 코는 딱딱한 편이야.. 돼지코는 생각도 못하고 아직 연골 들어있는거 같이 옆으로만 움직여..ㅎ 흉살때문이고 시간지나면 다시 말랑해진다니까 기다려보려고!

sss2s2 2024-02-12 (월) 14:01 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-12 (월) 14:05 2개월전 신고 주소
맞아 다행이라고 생각하고 있어ㅠㅠ 음 첫수술 비해서 멍이나 붓기는 없었는데 좀 아팠어.. 아이고.. 입술이 벌어지구나 불편하겠다… 난 수술하고 입술이 벌어질 정도는 아니였고 인중이 들려보였는데 제거하고 내려왔어!
숩바 2024-02-14 (수) 21:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-15 (목) 00:00 2개월전 신고 주소
고마워 ㅠㅠ 난 코수술 했던 병원에서 제거수술 한거라 제거 전문 병원이 아니기도 하고 병원 정보는 좀 어려울거 같아.. 수술 병원에서 추가비용 없이 조기교정 항목으로 들어가서(?) 무료로 제거했어
yja0507 2024-02-18 (일) 04:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi