• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

너무 고민되는데 한 번만 들어줘.. ㅠㅠ

코재수술완벽성공기원 2024-02-08 (목) 20:06 2개월전 576
일단 난 지금 5개월차고 7개월 차자마자 제거할 생각이였어
하지만 오늘 갑자기 미간에 염증(붓기, 통증, 열감, 빨개짐)이 생겨서 그냥 6개월 차자마자 제거하는게 나을까.. 라는 생각이 들어서 글을 써
이게 만성 염증인지, 아니면 오늘 처음 생긴건지 의문이 드는게 오늘 염증이 발생한 미간쪽에 원래 간혈적으로 통증은 있었어..

아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고민되는데 1, 2번중에 선택해줄 수 있어? 뭔가 나 혼자 결정하기에는 확신이 안들어서 그래.. 비댓으로 적어주면 고마울거같아

내 최종 제거 목표는 모태코로 돌아가는거야

1. 7개월 채우면 수술한다(3월말~4월초)
-장점
돈이 충분함 (500-600)
제거 병원 선택지가 넓어짐(6-10곳)
제거하기전 코를 회복하기에 충분한 시간임

-단점
염증이 있었기에 구축 위험이 있음
염증으로 인해 조직, 연골에 이상 생길경우 돈이랑 위험이 높아짐
코 제거 후 회복기간이 촉박함(5개월)

2.6개월 차자마자 수술한다(2월말-3월초)
-장점
염증이 있었기에 빠르게 제거하는게 구축 등 위험성에 적음
코 제거 후 회복기간이 충분함(6개월)

-단점
돈이 부족함(350-400) 그래서 부모님한테 손 빌려야해..
6개월 차자마자 하는거기에 코 제거 후 흉살같은 변수가 생길 수 있음
제거 병원 선택지가 좁아짐(3-4곳)

1,365,761
1,583,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
재수술고민111 2024-02-08 (목) 20:23 2개월전 신고 주소
As로 빼달라해

코재수술완벽성공기원 작성자 2024-02-08 (목) 20:27 2개월전 신고 주소
그럼 예사는 선택지2번 인거야?  내가 조작이 많은 코라서.. 하 진짜 살 가치가없다

재수술고민111 2024-02-08 (목) 20:29 2개월전 신고 주소
흉살은 6개월째에 앵간 다 빠지는거러 알고있는데 나같으면 2할거같아 염증 심하면 병원에서도 as해주잖아 거긴 as없어??

코재수술완벽성공기원 작성자 2024-02-08 (목) 20:34 2개월전 신고 주소
있어 ㅠㅠㅠ 안그래도 설 끝나면 말해볼까 생각중이야.. 댓글 고마워
김세찌 2024-02-08 (목) 21:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 작성자 2024-02-09 (금) 14:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나미콩 2024-02-08 (목) 21:45 2개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 나는 2 어쩜좋아.. 걱정 많이되겠다

코재수술완벽성공기원 작성자 2024-02-09 (금) 14:36 2개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ고마워 지금 항생제 복용하고 있는데 구축 예방약도 먹을까 생각중이야..
이은딩 2024-02-09 (금) 00:19 2개월전 신고 주소
위에 사람들과 같이 나였어도 2 ㅠㅠ as한 번 알아봐 그건 비용적으로는 덜 부담이니까 힘내..

코재수술완벽성공기원 작성자 2024-02-09 (금) 14:36 2개월전 신고 주소
고마워..
푸들잉힝 2024-02-09 (금) 23:29 2개월전 신고 주소
나도 2 ..염증이면 조기제거가 필요한듯 ㅠ ㅜ
숩바 2024-02-10 (토) 16:51 2개월전 신고 주소
제거가 그렇게 비싸????
말랑말랑123 2024-02-15 (목) 21:51 2개월전 신고 주소
나도 2 염증제거는 빠를 수록 좋다고 생각해
hi