• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 해야할까 말아야 할까.... 3대장 상담 다녀왔어

고추장쌈장 2024-02-07 (수) 11:29 2개월전 902
지난번에도 썼지만
실리콘+비중격 수술한지 3년 됐고
이물감 느껴지는거 말고는 아무 문제 없어
이물감도 거의 90%는 내 기분탓일듯;

거의 매일 보다시피 하는 친구가 구축와서 고생하는걸 옆에서 봤고
그 이후로는 하루하루가 너무 불안하더라고
심지어 한동안은 꿈꿀때마다 코 무너져 내리는 꿈 꾸고 그랬어
내가 유난이고 예민한걸 수는 있는데
굳이 이런 심리적 불안감을 안고 살아가고 싶지가 않아

- ㄱㅇㅅ
전체제거 가능 / 비개방 / 피막제거
상담후기 보면 호불호가 꽤나 갈리는 병원이라 걱정했는데
난 나쁘지 않았어 음.. 오히려 좋았던 편
근데 진짜 그냥 선생님같아
뭘 물어보면 대답을 잘해주긴 하는데 쓸데없는걸 물어본다 싶으면
훈계하는 느낌 받음

- ㅅㅅㅇ
전체제거 가능 / 비개방 / 피막제거 이야기 없었음
근데 제거 꼭 해야 겠냐? 이런식
제거 전문이라는 말 많이 들었어서 불안하다고 하면
무조건 제거 추천할줄알았는데 아니더라
코끝이 살짝 떨어진 느낌이고 콧대에 비해서 좀 낮아 보이긴 하는데
제거 굳이 안해도 된다 근데 하고 싶으면 해도 상관은 없다
확신을 안준다라는 느낌 뭔지는 알겠는데
어찌보면 어차피 선택은 내가 하는게 맞는거니까..
설명 엄청 자세하게 잘 해줌

- ㅍㄹㅁ
전체제거가능 / 비개방 / 피막제거 필요없음
여기 촉진 진짜 꼼꼼함
만져보고 실리콘 몇미리 들어갔었는지 코끝 재료 뭔지 맞춤
심리적 불안감이 심하면 제거 하라고 함
모태코 사진 보여달래서 보여드렸는데
코끝이 살짝만 오똑하면 좋겠어서 수술한거냐고
큰 변화가 없는데 불안감을 감수할 필요는 없을 것 같다고 함
근데 그냥 살아도 괜찮다고 했어
수술할지말지 당장 결정하지 말고 잘 생각해보고 정하라고 했음

상담 가기 전에는 삼대장 말고도
갔다와서 다른데 더 가볼 생각이었는데
그냥 하게된다면 셋중에서 하려고

나처럼 아무 문제 없는데 불안해서 제거했던 예사 있을까?
제거 하고 후회하진 않았어?
지금 당장은 내가 후회 안할거같거같은데 나중에는 어떨지..

1,578,344
2,144,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
보글이 2024-02-07 (수) 11:32 2개월전 신고 주소
문제 생기면 제거해
멀쩡한 코 제거해서 괜히 문제생기는거보단 낫지 않을까
어떤 부작용이 생길진 아무도 모르니낍

고추장쌈장 작성자 2024-02-07 (수) 18:23 2개월전 신고 주소
병원에서도 굳이 제거 할 필요는 없다고 하긴 했는데 그냥 내 스스로 느끼는 불안감이 스트레스까지 되는거같아서..
지주발 2024-02-07 (수) 14:10 2개월전 신고 주소
염증 없더라도 그 이물감 때문에 계속 스트레스 받고 힘들어 하는 것보단 제거하는 게 맘 편할거야... 난 제거 추천해

고추장쌈장 작성자 2024-02-07 (수) 18:23 2개월전 신고 주소
고마워ㅜㅜ
코재수술완벽성공기원 2024-02-07 (수) 16:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고추장쌈장 작성자 2024-02-07 (수) 18:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 2024-02-07 (수) 19:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5079 2024-02-07 (수) 16:27 2개월전 신고 주소
나는 문제가 아예 없었다고 볼 수는 없는데 어쨋든 당장 급한건 아니었거든 전체제거 하고 나서 후회는 없어 그냥 이 이상 문제 없이 회복되길 바라고 있을 뿐이지 그래도 예사는 비개방 다 된다고 한거 보면 제거가 어려운 케이스는 아닌가보다 나도 삼대장 중에 한군데서 제거 함

실리콘제거반드시성공 2024-02-07 (수) 16:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 2024-02-08 (목) 08:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고추장쌈장 작성자 2024-02-07 (수) 18:24 2개월전 신고 주소
삼대장 중에 어디서 했는지 알려줄 수 있을까?

5079 2024-02-08 (목) 08:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나왜했니아효 2024-02-21 (수) 08:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄴㄴㄴㅇㅇ 2024-02-07 (수) 22:41 2개월전 신고 주소
병원 어디서 했어 저기 다 괜찮아
레모나오렌지 2024-02-09 (금) 10:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중인격자 2024-02-09 (금) 16:27 2개월전 신고 주소
음.. 내가생각하기엔 제거하는게맞음
 어차피 늙으면 없던문제도 생길거고 회복도 느림..
나도 문제없었는데 이물감이 조금 거슬려서 제거한케이스임 조금이여도 이물감이 엄청 스트레스로 다가올때가 분명있을거임

실리콘제거반드시성공 2024-02-09 (금) 17:09 2개월전 신고 주소
제거후 큰변동없죠?

비중인격자 2024-02-09 (금) 17:12 2개월전 신고 주소
네 큰변화는 없어요
쮸쀼쨩 2024-02-09 (금) 22:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇빝니조아 2024-02-11 (일) 20:01 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민덩어리잉 2024-02-13 (화) 09:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사악악 2024-02-20 (화) 00:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랗해 2024-04-24 (수) 13:18 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi