• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코재수술 ㅅㅇ와 ㅍㄹㅁ고민(더 다닐 예정)

Origin 2024-02-06 (화) 23:00 2개월전 662
안녕..!
나는 10년 전에 실리콘(3mm정도)이랑 비중격으로 매부리랑 화살코 코수술을 했고 나름 내코인 것처럼 만족하고 살다가... 2년 전부터 코가 좀 들려서 재수술을 위해 열심히 손품 발품 팔고 있어(심한 구축 x)

밖으로 관찰되는 염증은 없었고 가끔 찡할 때가 있었는데 과거 사진이랑 비교해보니 옆모습이 다르더라고... 그냥 살고 싶었는데 너무 속상하다.. 다 비슷한 심정이겠지 ㅜㅜ

ㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 상담을 갔는데
수술 방법이나 추구하는 바가 전혀 다르셔서 멘붕이야

ㄹㅋㅋ에도 상담 갔었는데 그때 하필 내가 과민해서 그런지 코가 좀 아프다 느꼈는데, 그렇게 말했더니 실리콘부터 제거하고 6개월 뒤에 재수술 얘기하자 해서 아무 얘기 못 듣고 끝났어

1. ㅅㅇ
상담 때 자가만 쓰고 싶다고 먼저 얘기함
코를 아래방향으로 끌어내려야 하니 전보다 큰 연골 필요,
따라서 자가늑, 귀연골(코끝 동그랗게 보완하는 용도) 쓰기로 함
실리콘 제거(아마 울퉁불퉁 뭉툭할 텐데 이 부분 보완에 대한 얘기는 못 들음)
CT사진 보면서 얘기했고 차분하게 그림그리며 설명 잘 해주셨어 가격 엄청 비싸고(각오했음...) 4~ 5시간 걸림...

2. ㅍㄹㅁ
CT 안 찍고 과거사진과 현재사진 보심, 촉진 세심하게 함
보자마자 무당처럼(?) 코에서 뭐가 문제인지(미용적으로) 넘버링하며 말씀하시더라고. 나랑 정확히 일치해서 너무 놀랐어 앞의 두 병원은 그렇진 않았거든
넘버링하며 문제를 썼으니 수술방향도 그렇게 쓰셨고
촉진하시더니 비중격 있는 거 쓰고 필요하면 귀연골 쓰겠다(귀가 너무 작아서 웬만하면 안 쓰고 싶다고 하심)
실리콘 제거하고 메가덤으로 보완
가격 거의 절반 수준이고(재료 차이도 있고..) 2시간

두 병원 다 차분 친절하셨고 상담 길진 않음

이렇게 말씀하셧어
늑 안 써도 되냐고 하니
늑을 쓰는 건 환자 개인의 문제를 들여다본 해결법이 아니라고 하심 ㅠㅠ 여기서 ㄱ개멘붕..

내가 비주가 되게 처진 코인데 첫수술 때 보완이 안 됐어..
근데 ㅅㅇ는 여기에 맞춰 코끝을 내리는 방향이고,

ㅍㄹㅁ는 비주를 좀 끌어올리는 방향으로 하시려는 거 같아(코끝 not bad라고 하셨음..)

아마 수술 끝나면 코 길이감이나 인중 등등 두 병원 결과물이 완전 다를 거 같아

다시 ㅅㅇ 전후사진을 보니, 자연스럽다고 유명한 병원임에도 내가 원하는 것보다 코끝이 화려한 느낌이라.. 늑을 자주 쓰셔서 그런 건지

ㅍㄹㅁ는 볼 사진조차 없고 ㅠ

물론 늑 채취 안 하면 나야 좋지만, 유튜브 영상 엄청 찾아봤는데 있던 비중격이랑 필요시 귀연골 채취로 지지대 확실하게 세울 수 있는지 불안해서 ㅠㅠ 이렇게 했다가 재재수 알아보러 찾아오는 환자 많다는 영상을 봤어. 수술은 이번으로 끝내고 싶어...

혹시 코 재수 때 비중격재활용/귀연골만 쓴 예사 있을까?
또는 ㅅㅇ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ, ㅊㅁ에서 코재수한 예사들 어떤 후기라도 간단하게라도 남겨줄 수 있을까? (ㅅㅅㅇ, ㅊㅁ 상담갈 예정이야)

정말 너무 너무 힘들다 ㅠㅠ 너무 어려워...
수술 준비중인 예사들 다들 잘 되기를 바랄게

브로커는 삼대가 힘겹게 살아감

1,806,325
229,188
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
5079 2024-02-07 (수) 16:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Origin 작성자 2024-02-07 (수) 20:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjjiiijj… 2024-02-10 (토) 03:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkwpqkf 2024-02-11 (일) 11:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
caysee 2024-02-15 (목) 23:29 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일23123 2024-02-21 (수) 22:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모에모에뀨 2024-04-27 (토) 22:39 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi