• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

10여년전 고어텍스 제거하려고,, 431 재수한 예사?

sophia115 2024-02-04 (일) 22:11 2개월전 362
13년전? 지방에서 고어텍스로 코수술 했었어,
당시에 코끝은 안건들이고, 오로지 콧대만 수술했거든 (자연스러운 추구함)

근데 피부가 점점 얇아지면서 비침이 생기기 시작해서 제거를 하든, 재건을 하든
뭐든 하자 싶은 마음에 3군데 병원을 상담받았어
자가진피로 수술, 제거만, 실리콘으로 교체 이렇게 3개의 방법으로 상담 받아보자 해서 다녀왔고,
3군데 모두 내가 피부가 얇아서 지금은 비침만 있지만 나중에 시간이 지나면 뚫고 나올꺼라고
무조건 제거해야 된다고 하더라고ㅠㅠ 심각성을 몰랐음

어쨌든 제거만 하기엔 고어텍스 때문에 제거 후에 내 코 무너짐이 심할꺼라고
ㅅㅅㅇ에서도 실리콘으로 얆게 교체를 하는게 나을거같다고 하시는거야
근데 나는 보형물에 대한 거부감이 커서 ㅠ 자가진피로 결심했어

자가진피로 결정을 했지만,  아직 확신이 드는 병원은 없어서
조금 더 상담을 받아보고 싶은 마음이야,,
혹시 431여기 코재 자가진피로 한 예사 있을까ㅠ 아니면 오ㅇ도 많이 추천받았는데
상담이나 실제 수술 받은 예사 있음 댓좀 부탁해ㅠㅠ

2,144,254
2,025,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
말치즈 2024-02-05 (월) 04:59 2개월전 신고 주소
나는 병원은 예사가 말하는 병원들 잘 모르겠구  실리콘 비침 너무 심해서  자가진피 수술 추천 받아서 했거든?!!  첨에  비침없이 자연스럽게 높아져서 대만족 했는데 붓기 빠질때마다 콧대 없어지드라 ...  자가진피흡수 되는게  너무 심한건지 원래 조금밖에 안넣은건지 하 ..  자연스럽긴 한데  그냥 아예 안한거랑 똑같아져 자가진피는 ㅠㅠ
블루노이즈 2024-02-05 (월) 16:05 2개월전 신고 주소
10년 지나 구축와서 싹 다 제거하면서 진피로 콧대 했는데 나는 흡수 되거나 하지는 않고 괜찮은 상태임. 6개월 정도 지났고..

강아띠 2024-02-21 (수) 18:49 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오소밍 2024-02-17 (토) 09:15 2개월전 신고 주소
나 431 재수 자가진피로 했어 병원정했어? 궁금한거 있음 확인해줄게

옥지랑빵빵이 2024-02-29 (목) 09:20 1개월전 신고 주소
나 코수술 세번했고 ㅠ431 고민중인데 어때??
Diwoam61 2024-02-19 (월) 21:41 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sophia115 작성자 2024-02-29 (목) 09:22 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빔보 2024-04-13 (토) 01:23 15일전 신고 주소
와 나랑 완전 비슷한 케이스네 고어텍스 후기
찾기 힘든데 ㅠㅠ 나도 상담 다니구 있어 쪽지줘 정보 공유하자!!

내콧대애 작성자 2024-04-13 (토) 01:43 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi