• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

너무 불안하고 힘들어..

집돌이이 2024-02-04 (일) 22:09 2개월전 601
내가 이런 글을 쓸거라고는 생각도 못했다
코 콤플렉스 있어서 길 걸어다니면 사람들 코만 보고
코 수술 고민만 몇 년을 했어
지방에서 서울까지 발품 팔러 다니면서 후기도 많이 보고
신중하게 병원이랑 원장님 선택했다

수술한지 한달 차고 지금 불안해서 잠도 못자
모양은 마음에 들어..전보다 낫다고 생각해
근데 이물감 너무 심하고 비중격 덧댄 부분이 약간 휘어서
점막이 튀어나와있어 그거때문에 한쪽 코가 숨 쉬기가 불편해 원장님은 심하지 않다고 비밸브도 좁지 않다 6개월동안 지켜보자고 하시는데 너무너무 불안해..

이거 말고도 일상 생활에서 불편한게 너무 많아..감수할 수 있다고 생각했는데 내 예상을 뛰어넘네
코도 진짜 벽돌처럼 딱딱하고 뜯어버리고 싶어
못생겼던 코로 돌아가고 싶다
엄마한테도 너무 미안하고..내가 너무 한심해
그 돈내고 연골이 휘어서 숨 쉬기 힘들어지는 병을 얻었네
6개월 지나고 제거 하고 싶은데 그때까지 지옥일거같아 수술대 또 올라가는 것도 무섭고…
어디 말할 사람도 없어서 여기 주절주절 올려

댓글 34건
제발한번만돌아와줘 2024-02-04 (일) 22:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 작성자 2024-02-04 (일) 22:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 작성자 2024-02-04 (일) 22:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발한번만돌아와줘 2024-02-04 (일) 23:41 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 작성자 2024-02-05 (월) 00:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발한번만돌아와줘 2024-02-05 (월) 06:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 작성자 2024-02-05 (월) 07:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따도 2024-02-04 (일) 22:57 2개월전 신고 주소
난 두세달 지나면서부터 이물감 거의 없어졌고, 겨울이니까 안연고 가습기 쓰면서 점막 촉촉하게 관리해봐!! 조금이나마 숨길 트이더라. 난 수술한지 일년 넘었는데 비중격 휘어있지만 그냥 잘 살아 ㅎㅎ 나도 몇년 후에 제거할거지만 그때까지라듀 맘편하게 예쁜코 즐기자!!

집돌이이 작성자 2024-02-05 (월) 00:01 2개월전 신고 주소
가습기 늘 틀고 자는데도 그렇네..시간 지나면 좋아지길 기도해야겠어 고마워!
뛰릿뛰뛰 2024-02-05 (월) 00:16 2개월전 신고 주소
기다려보자… 어차피 손댈수 없는시기에 스트레스받지말고 아직은 경과봐야하는 시기니까 힘내 나도 저런 경험이 있어서 남일같지않네ㅠㅠ

집돌이이 작성자 2024-02-05 (월) 09:55 2개월전 신고 주소
예사도 코했어? 지금은 어때
soora 2024-02-05 (월) 00:18 2개월전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내면 좋겠어!!

집돌이이 작성자 2024-02-05 (월) 09:55 2개월전 신고 주소
고마워! 좋아지길 빌어야지
오어인 2024-02-05 (월) 01:32 2개월전 신고 주소
큰 결심하고 진행한거고 엄청 희망적이었을텐데 현실은 그렇지않지 ..ㅠㅠㅠ 나도 그래..에휴

나한테 무슨 짓을 한건가 싶다 겉모습이 뭐라고..
하룽쓰 2024-02-05 (월) 01:45 2개월전 신고 주소
그냥 6개월 뒤까지 숨 쉬는 거에 적응하냐 안 하냐의 차이지 비중격 문제가 없어지는 게 아니야..
원래 비중격 이상 없었던 사람이 수술로 비중격이 휘면서 호흡길이 달라지면서 문제 생긴 거니까..

집돌이이 작성자 2024-02-05 (월) 09:56 2개월전 신고 주소
기능코는 안해서 이런 문제가 생길거라거 생각도 못했어 인생 살면서 이렇게 불안했던 적은 처음이다..

하룽쓰 2024-02-06 (화) 01:11 2개월전 신고 주소
원래 코 기능적인 문제가 정말 생활하기에 힘들정도로 심했던 사람 아닌 이상 기능코 수술 안 하는 게 좋아 ! 기능코 수술 했다가 오히려 더 안 좋아지는 경우도 있어서 신중하게 해야 돼 !
지금은 부기도 있을 시기라 최소 3개월은 지나야 코안 부기가 빠지면서 숨 쉬는 게 초반보다는 나아질 거야
물을 마셔야 순환되니까 자주 마시고 가벼운 산책도 하면서 기분전환도 하고 부기 빠지는데 도움 될 거야
예사야 지금은 많이 힘들고 우울하겠지만..
밥도 잘 먹고 비타민도 먹고 해야 회복도 빨라 !
내 친구가 성형외과 실장으로 일하고 있는데 여자들이 코성형하고 혹시라도 살 찔까 봐 밥도 잘 안 먹고 그러는데 그게 오히려 코 회복하는데 방해된다고 하더라 잘 먹고 해야 회복도 빨리 된다고 해
되도록 비타민 C 오메가3 프로폴리스는 꼭 먹어
나도 코성형 후에 꼭 먹는 비타민이야
내가 예사한테 해주고 싶은 말은 나도 초반에 너무 힘들어서 삶을 놓을까도 했는데.. 시간이 약이긴 하더라
초반에 나한테 너무 힘들어하지 말고 잘 지내고 있으라고 돌아가 말해주고 싶더라..
예사야 지금은 너무 힘들겠지만 잘 먹고 잘 자고 비타민도 잘 챙겨 먹고 좋은 생각들로 하루하루를 버티다 보면 6개월이 돼 있고 다시 제거든 재수술이든 계획할 수 있는 시간이 되니까 힘냈으면 좋겠어 !!

집돌이이 작성자 2024-02-06 (화) 08:34 2개월전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ정성스러운 댓글 고마워 비타민은 챙겨먹고 있는데 오메가랑 프로폴리스도 사야겠다 예사말대로 조금도 힘내볼게 다들 한달만 지나도 너무 잘 살길래 내가 너무 조급했다 ..!
실리콘제거반드시성공 2024-02-05 (월) 10:56 2개월전 신고 주소
튜닝의 끝은 순정이여 ㅜㅜ 난 오늘 2시에 제거수술하러간다

집돌이이 작성자 2024-02-06 (화) 13:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실리콘제거반드시성공 2024-02-10 (토) 07:25 2개월전 신고 주소
전 14년이요 ㅎㅎㅎ 09년도에 수술함  L자실리콘

집돌이이 작성자 2024-02-10 (토) 10:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보글이 2024-02-05 (월) 10:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 작성자 2024-02-05 (월) 14:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발한번만돌아와줘 2024-02-05 (월) 11:05 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 작성자 2024-02-05 (월) 14:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발한번만돌아와줘 2024-02-05 (월) 14:47 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 작성자 2024-02-05 (월) 17:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발한번만돌아와줘 2024-02-05 (월) 18:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 작성자 2024-02-05 (월) 19:11 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코봉쓰컹컹 2024-02-05 (월) 11:50 2개월전 신고 주소
에고 힘들겠다...
그맘아는데ㅜ얼른 차도가있기를ㅜ
수베니어 2024-02-05 (월) 12:35 2개월전 신고 주소
나도 그맘 이해해ㅠ  뭣모르고 남따라 한 코수술 천번만번 후회해
지금 재건 알고보고 있고 다시는 안하려고 해~  같이 힘내자!!
뇽뇽하움 2024-03-04 (월) 21:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi