• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

숨막혀서 조기제거예정

보글이 2024-02-04 (일) 19:48 2개월전 916
코수술 후 양쪽 코로 숨 안쉬어짐 수술후부터 무려 37일동안 구강호흡중 돌아버리겠음
남의 얘기라고만 생각했던 부작용이 나한테 일어나니 믿기지가 않아 우울 불안 공황 다 겪고 이비인후과, 성형외과 상담 ㅈㄴ 다님
ㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㅊㅁ ㅅㅅㅇ모두 2주 넘어서 상담 예약조차 불가능하다고 함 코막혀서 숨도 못쉬고 있는데 5개월 기다렸다가 6개월 넘어서 상담 예약 해주겠다네? 너무 절망적이었음 ... ㅊㅁ에선 여기서 수술할거면 상담 예약 잡아주고 아니면 상담 예약 못 잡아주겠다는 황당한 답변 들음
수술한 병원에서는 붓기일수도 있으니 한달 더 기다리라고 함
수술 전후 CT 분석해보니 숨길이 이전에 비해 확 좁아져있음
여기저기 병원 다니며 전문가 의견 추합 결과 붓기보다는 호흡 곤란 부작용이 맞고 제거하는게 맞다는 결론에 도달함
원인으로는 1. 과절골과 상외측연골 좁아짐으로 인한 내비밸브 협착 2. 양측 지지대 늑연골 덧댐으로 인한 숨길 좁아짐 3. 낮은 코끝을 과도하게 높임으로 인한 비밸브 협착
이렇게 추정됨
제거 할거면 빨리 하는게 낫다는 전문가 의견에 따라
여튼 수술한지 39일째 되는 날에 절골복원 + 전체제거 예정임

수술 잘되길 바랄 뿐...
혹시 나같은 시기에 전체제거 나 절골 복원 해본 사람 있으면 댓글 부탁해...

1,949,410
1,972,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 108건
마라미라 2024-02-04 (일) 21:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-04 (일) 21:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 2024-02-04 (일) 21:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-04 (일) 21:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 2024-02-04 (일) 21:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-04 (일) 21:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-27 (화) 21:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 2024-02-04 (일) 21:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-04 (일) 21:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 2024-02-04 (일) 22:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 2024-02-04 (일) 22:05 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-04 (일) 22:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-04 (일) 22:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집돌이이 2024-02-04 (일) 21:41 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-04 (일) 21:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 2024-02-04 (일) 21:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-04 (일) 21:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 2024-02-06 (화) 13:41 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-06 (화) 13:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 2024-02-06 (화) 13:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-06 (화) 13:48 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

집돌이이 2024-02-06 (화) 14:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-06 (화) 15:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지유미유 2024-02-04 (일) 21:49 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-04 (일) 21:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지유미유 2024-02-04 (일) 21:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-04 (일) 22:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지유미유 2024-02-04 (일) 22:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-04 (일) 22:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2024-02-04 (일) 22:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-05 (월) 02:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sangqum 2024-02-05 (월) 00:24 2개월전 신고 주소
그래서 ㅊㅁ에서 수술하는거야? 아니면 수술했던 병원? 붓기라고 기다려보라고하니까 하면 ㅊㅁ인가.. 
근데 기능적 문제가 생긴거라면 병원에서 진단서 끊어서 가면 어케 수술가능하지않을까..??

보글이 작성자 2024-02-05 (월) 02:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2024-02-05 (월) 01:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-05 (월) 02:23 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하룽쓰 2024-02-08 (목) 03:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-08 (목) 07:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5079 2024-02-05 (월) 09:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-05 (월) 10:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 2024-02-05 (월) 11:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-05 (월) 11:09 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illillllil… 2024-02-06 (화) 11:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쮜이잉 2024-02-07 (수) 01:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-07 (수) 05:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쮜이잉 2024-02-07 (수) 11:51 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-07 (수) 11:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쮜이잉 2024-02-07 (수) 11:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-07 (수) 11:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옹농뇽옹 2024-02-08 (목) 01:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카피바라0 2024-02-08 (목) 23:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-09 (금) 10:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카피바라0 2024-02-09 (금) 14:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-09 (금) 18:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카피바라0 2024-02-09 (금) 20:51 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카피바라0 2024-02-09 (금) 20:51 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-10 (토) 15:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카피바라0 2024-02-10 (토) 17:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-13 (화) 13:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Huta 2024-02-09 (금) 18:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Huta 2024-02-09 (금) 18:27 2개월전 신고 주소
저 포인트 부족해서 쪽지 답을 못했어요 ㅠ
절골후 눈이 몰리고 쾡 해요 ㅠ

보글이 작성자 2024-02-09 (금) 18:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-02-09 (금) 18:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-02-09 (금) 18:41 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-09 (금) 20:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-02-09 (금) 20:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보글이 작성자 2024-02-09 (금) 20:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2024-02-09 (금) 21:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-10 (토) 15:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2024-02-14 (수) 06:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Huta 2024-02-10 (토) 18:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-10 (토) 20:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-02-11 (일) 23:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-12 (월) 11:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-02-12 (월) 19:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-13 (화) 13:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkwpqkf 2024-02-16 (금) 23:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Huta 2024-02-20 (화) 08:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-20 (화) 10:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-02-20 (화) 14:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-20 (화) 15:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-02-20 (화) 17:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-02-20 (화) 17:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-20 (화) 22:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-20 (화) 10:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-02-21 (수) 11:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-21 (수) 11:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-02-21 (수) 14:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-02-21 (수) 15:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-02-21 (수) 22:01 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-03-08 (금) 02:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-03-08 (금) 06:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-03-08 (금) 08:00 1개월전 신고 주소
예사나 나 진짜 너무 아파서 밤새 한 숨도 못자고 죽고싶었어… 예사 도 그랬어? 나 문제 있는거입 너무 걱정되서 너무 아파 진짜 ㅠ 난 전신마취로 해서 그런지 부ㅜㅂㄴ 마취는 안해주셨나봐 코 진짜 너무 아파 ㅠ 나는 붓기가 좀 미친기듯 해 그리고 제거 했는데 눈이 더 몰려보여… 왜그러지…. ㅠㅠㅠ

보글이 작성자 2024-03-08 (금) 08:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-03-08 (금) 10:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-03-08 (금) 10:51 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-03-08 (금) 11:00 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Huta 2024-03-08 (금) 13:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반야아라 2024-02-21 (수) 22:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현잉쟝 2024-02-26 (월) 16:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-02-27 (화) 03:51 1개월전 신고 주소
안녕하세요 혹시 어떻게 하시기로 하셨나요?ㅠㅠ
코코코아아아 2024-03-04 (월) 16:10 1개월전 신고 주소
어떻게 되셨는지 경과 여쭈ㅏ보아도 될까요 ㅜㅜㅜ..

보글이 작성자 2024-03-04 (월) 18:22 1개월전 신고 주소
실리콘 제거 + 절골복원 + 자가늑 지지대 4주차인데
양쪽 콧구멍 텐트친거마냥 물리적으로 숨 턱턱 막혀서 안들어가던 거는 재수술 하고나서 없어졌어요 아직 한달째라 점막 붓기 남아있긴 하지만 숨쉬는거 전보다 훨 나아요
늑연골 재사용해서 지지대 세우고 코끝 살짝 만져줘서 모양도 성괴같던 이전 코보다 나아요
+ 저는 첫수술 하고 처음부터 양쪽 코로 숨 비염약 먹어도 최대 60프로도 안쉬어졌고 무엇보다 CT 상으로 누가봐도 숨길이 좁아져서 거의 없었음 ㅋㅋㅋ
첫수술 실밥(녹는 실밥 x)도 다 남아있어서 재수술 병원에서 다 제거해줌 실밥 개대충 뽑길래 설마했는데 그렇게 많이 남아있을 줄이야 ㅋㅋㅋ

코코코아아아 2024-03-04 (월) 22:23 1개월전 신고 주소
혹시 병원 여쭤봐도 될까요..?절골복원 하면 코뾰가 다시 넓어지는 건가요?저 절골했어서..아니 실밥도 제대로 안뽑았다니요ㅜㅠㅠ미쳤다..비중격은 안쓰신건가오 ㅠㅠ?저도 뭔가 느낌상 과절골같아서..
뇽뇽하움 2024-03-04 (월) 16:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보글이 작성자 2024-03-04 (월) 18:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽하움 2024-03-05 (화) 00:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇽뇽하움 2024-03-16 (토) 11:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가고싶어… 2024-04-01 (월) 01:59 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi