• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 망함 제발 조언 좀 해줘…

코부코 2024-01-23 (화) 18:37 3개월전 2831
이건 부목 제거한 어제 집와서 바로 찍은 사진

<이건 부목 제거한 어제 집와서 바로 찍은 사진>

내 원래 코야..

<내 원래 코야..>

난 내 코 모양에 불만이 아니라 콧대가 낮은게 불만이여서 1월 15일에 첫코수술했어 첫코수술이기도 하고 병원 정보 하나 없이 끌리는곳 발품 4곳 팔아서 어찌저찌 간 곳에서 코수술을 했거든

난 분명 <사진은 신세경(직반라인), 자연스러운 코, 피노키오나 아바타처럼 보이지 않게, 코끝 둥글게 콧구멍 모양 11자처럼 안보이게> 강조하면서 수술 들어갔어

코수술 끝난 직후 수면마취 풀리고 부목 달기전에 수술 직후 수술 후 코를 보여줬는데 피노키오 같고 내가 원한 직반라인도 아닌거 같고 콧구멍도 11자.. 마취 덜깬 내가 코 끝이 피노키오 같다고 이상함을 직감했는데 부어있어서 그럴거라고 무조건 내려온다고 과교정한거래 그렇게 걱정하면서 일주일 지나고 이제 부목 푼지 하루 지났거든

어제 부목 푼 내 코 보면서 아바타+피노키오 같아서 하루종일 울고 지금도 계속 눈물이나 괜히 한거 같고 코수술한거 진짜 후회해 거울 보는게 너무 싫고 스트레스 받아서 죽고싶어.. 이 코로 어떻게 돌아다녀.. 아직 붓기때문에 판단하기 이르다기에는 코 끝 모양이 너무 마음에 안들어

바로 병원에 연락해서 제거하고 싶다고 전체제거 해달라고 그랬거든 병원에서는 붓기때문이래 그러더니 내가 왜 과하다 하는지 전후 사진보니까 알거같다고 이해한대 그러면서 전체제거 말고 낮춰서 다시 수술하자는데 내가 수술한 병원 후기 사진들 보면 다들 지금 내 코랑 다들 똑같이 생겨서.. 낮춘다고 해도 라인이랑 코끝 모양 자체도 마음에 안드는데 이 병원에서 전체 제거가 아닌 낮춰서 재수술을 받는게 맞을까..?

전체 제거나 재수술 둘 중 아무거나 선택해도 돈 따로 받지 않는다했고 전체 제거해도 환불이나 돌려주는 돈은 없을거래 솔직히 돈 아깝고 시간도 너무 아깝고 정신적으로 너무 힘들어 다음주 수요일에 수술하기로 했는데 전날 전화하면 제거할건지 낮춰서 재수술할건지 알려달래..

지금은 실리콘 5m에 귀연골 쓰고 귀연골이 비춰보일까봐 자가진피를 위에 넣었다고 들었어 또 외관상으로는 메부리 안보였는데 만졌을때 살짝 메부리가 있어서 그것도 살짝 깎았다고 했어

난 원래 코로 돌아온다고 하면 전체제거 하고 싶은 마음이 더 큰데 만약 전체 제거하면 원래코로 돌아올 확률이 어떻게 될까..? 제거든 뭐든 코수술 후 2주안에 해야한다던데 다음주 수요일에 수술하면 2주 지나는데 괜찮을까? 빨리 뺄수록 원모습으로 간다던데.. 진짜 하고 난 뒤에 너무 스트레스 받아
원래 턱이 있는 편은 아니였지만 하고 난 후에 더 무턱처럼 보이고 이마도 동그란 편이였다고 생각했는데 납작해져보여 나 정말 어쩌지..?

+ 코끝에 쥐내리는거 처럼 져릿?한 느낌은 뭘까..ㅠㅠ 너무 불안해.. 콧물도 너무 많이나고…

1,975,304
2,017,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 129건
흰둥깜순맘 2024-01-23 (화) 18:44 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 18:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흰둥깜순맘 2024-01-23 (화) 20:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2024-01-23 (화) 18:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 18:50 3개월전 신고 주소
전체제거하면 원래코로 돌아오긴 할까..? ㅠㅠ
134950579 2024-01-23 (화) 19:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 19:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-01-23 (화) 19:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 19:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aaaall 2024-01-23 (화) 19:29 3개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 19:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱성공 2024-01-23 (화) 19:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 19:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2024-01-23 (화) 19:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 20:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네니이 2024-01-23 (화) 20:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 20:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱성공 2024-01-23 (화) 19:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 20:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱성공 2024-01-23 (화) 20:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 20:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2024-01-23 (화) 20:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 20:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sjsjsjjsj 2024-01-23 (화) 21:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 21:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rusi 2024-01-23 (화) 20:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코부코 작성자 2024-01-23 (화) 20:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜알랑 2024-01-23 (화) 20:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짜알랑 2024-01-23 (화) 20:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 20:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짜알랑 2024-01-23 (화) 20:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 21:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오돜 2024-01-23 (화) 21:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 21:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄹㅈ 2024-01-23 (화) 21:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 21:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘형 2024-01-23 (화) 21:43 3개월전 신고 주소
미친거아냐? ㅜㅠ 진짜 돈쓰고 시간쓰고 속상하겠다ㅠ 원래코도 진짜 이뻤는데ㅠㅜ 병원이랑 잘 상담해봐 귀연골은 두개썼어?? 하나만썼으면 둥글게 올리는 병원알려줄게..

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 21:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘형 2024-01-23 (화) 22:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 22:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘형 2024-01-23 (화) 22:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 22:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

린존 2024-02-27 (화) 18:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니나뇨뇨 2024-01-25 (목) 08:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

린존 2024-02-10 (토) 22:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코쿠키는맛잇어 2024-02-27 (화) 16:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가댜 2024-01-23 (화) 21:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 21:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코부코 작성자 2024-01-23 (화) 21:46 3개월전 신고 주소
또 고민이 하나 있는데.. 전체제거도 망한 병원에서 해야 돈 안들고 할 수 있어서 해야하긴한데 잘 될까..? 코수술 16일차?쯤 제거하려고 하거든? 전체 제거 어려운 수술이려나..?

가댜 2024-01-23 (화) 21:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 21:54 3개월전 신고 주소
쉽지 않은 수술이구나.. 코수술 했던 병원에서 제거 확정이긴한데 갑자기 걱정이네.. 그래도 지금 코보단 괜찮지 않을까 싶긴해ㅜㅜ 지금은 얼굴 들고 집 밖에도 못나가…
뷰티풀미인짱이양 2024-01-23 (화) 22:17 3개월전 신고 주소
헐 걱정많겠다 ㅠㅠㅠ 재수술 해준대...?

코부코 작성자 2024-01-23 (화) 22:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뷰티풀미인짱이양 2024-01-23 (화) 22:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코부코 작성자 2024-01-23 (화) 22:21 3개월전 신고 주소
코 끝이 모태코보다 높아져서 그런지 코 끝이 쥐난거처럼 저려.. 또 자꾸 거울 보면서 이제야 신경쓰인건지 뭔지 모르겠는데 정면에서 코가 왼쪽으로 휜거 같아.. 구축증상은 아니겠지..?

네니이 2024-01-23 (화) 23:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-24 (수) 09:44 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주주주주링 2024-01-23 (화) 23:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2024-01-24 (수) 00:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-24 (수) 09:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하룽쓰 2024-01-24 (수) 14:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
칼라계란말이 2024-01-24 (수) 02:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-24 (수) 09:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또리링루 2024-01-24 (수) 03:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-24 (수) 09:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코부코 작성자 2024-01-24 (수) 10:10 3개월전 신고 주소
혹시 전체 제거 난이도 물어봐도 될까..? 실리콘+귀연골 넣는 코수술보다 어려운거야? 나 다음주 수요일인 16일차에 코수술 망했던 병원에서 전체 제거하는데 너무 걱정돼.. 빠르면 빨리 제거할 수록 원래 코 모양이랑 비슷하게 돌아온다는데 피막이랑 흉살 제거도 잘 해야한다는데 ㅜㅜㅠ

코부코 작성자 2024-01-24 (수) 10:15 3개월전 신고 주소
수술 16일차면 아직 초기라 제거할 피막이나 흉살도 적으려나..?

흰둥깜순맘 2024-01-24 (수) 10:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-24 (수) 13:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흰둥깜순맘 2024-01-24 (수) 18:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿈돌이꿈나무 2024-01-27 (토) 05:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노더 2024-01-24 (수) 13:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-24 (수) 13:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차라 2024-01-24 (수) 20:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-24 (수) 21:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽쉘조아 2024-01-24 (수) 21:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-24 (수) 21:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽쉘조아 2024-01-24 (수) 21:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-24 (수) 22:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤소옹 2024-01-24 (수) 23:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-24 (수) 23:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도구리 2024-01-25 (목) 01:00 3개월전 신고 주소
수술 전 코가 훨 이쁘다ㅠㅠ 의사 미적감각 진짜 없는듯 ㅜ 재수술은 다른 병원으로 알아봐

코부코 작성자 2024-01-25 (목) 01:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옹농뇽옹 2024-01-25 (목) 12:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-01-25 (목) 18:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코부코 작성자 2024-01-25 (목) 19:19 3개월전 신고 주소
전체 제거할때 지지대까지 전부 제거하면 코가 무너진다거나 그렇진 않겠지? 나 진짜 하나도 안남기고 실리콘, 연골, 자가진피 다 제거해버리고 싶은데 찾아볼수록 다 제거한다고 모태코로 돌아오는게 아니라는 현실자각 중이라 .. 진짜 지금 코 모양도 그렇지만 이물감도 너무 불편해서 진짜 내 코에 아무것도 없었으면 좋겠어

코부코 작성자 2024-01-25 (목) 19:21 3개월전 신고 주소
그리고 다 제거하면 인중 들림은 내려올까..? 지금은 코끝이 너무 높아져서 그런거겠지..?
삐삐빠삐뿌 2024-01-25 (목) 20:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1128 2024-01-26 (금) 04:38 3개월전 신고 주소
라인을 너무하게 잡아놨다진짜ㅡㅡ이정도면 병원에서 전부책임지는게맞지 원래미용쪽으로 불만족시엔 본임부담이 맞는데 저정도는 붓기빠져도 콧대만너무높은 직선확률클듯 하루빨리제거하는판단 난맞다고봐

코부코 작성자 2024-01-26 (금) 10:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1128 2024-01-27 (토) 14:06 3개월전 신고 주소
본인이 제일 힘들었을텐데 잘제거하고 혹시다시하게되면 꼭잘되길빌께!
꿈돌이꿈나무 2024-01-26 (금) 18:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킬리앙 2024-01-26 (금) 21:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jadeee 2024-01-27 (토) 01:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈돌이꿈나무 2024-01-27 (토) 05:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
창원청순미녀목표 2024-01-27 (토) 05:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안뇽링 2024-01-27 (토) 17:57 3개월전 신고 주소
재수술 저라면 받을꺼같은데..ㅠㅠ 혹시 어떻게 하기로 결정하셨나요?
이아옌 2024-01-27 (토) 20:07 3개월전 신고 주소
에휴 ㅠㅠ  진짜 의사 무책임하네
나도정보알고싶아 2024-01-28 (일) 15:56 2개월전 신고 주소
너무 의사 고집대로 수술한것같은데 거기에서 낮춰서 수술하는거 안될것같애ㅜ 그냥 제거하고 다른데에서 하는게 나을듯
숩바 2024-01-28 (일) 16:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
넨넴 2024-01-28 (일) 17:39 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㄴ우는누누눈 2024-01-31 (수) 15:39 2개월전 신고 주소
어떤병원이길래 저렇게 해놧지..
밍쭈 2024-01-31 (수) 21:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가코이모 2024-02-01 (목) 22:37 2개월전 신고 주소
와 진짜 속상하겠다… 부목있었을때도 뾰족했어,,?
난나누 2024-02-02 (금) 15:15 2개월전 신고 주소
진짜 병원 어디인지 공유 가능할까요..?? 선생님두요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주 수술인데 혹시 겹칠까봐 너무 걱정이네요
SHASHALUV 2024-02-03 (토) 12:15 2개월전 신고 주소
저릿한 느낌은 시간 지나면 없어지더라. 나도 첨에 부목 풀었을때 너무 충격받았었는데 결론적으로 점점 자연스러워지긴함.. 나는 조기제거 너무너무 하고싶었는데 일단 좀 익숙해지니 그나마 괜찮더라고. 5년 전에 했는데 아직도 제거 생각나서 종종 찾아보긴해 ㅜㅜ 너무 올려놓긴 했네 조기제거 할 수 있으면 하면 좋겠다
콩님이 2024-02-03 (토) 15:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-07 (수) 23:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩님이 2024-02-08 (목) 01:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-08 (목) 01:44 2개월전 신고 주소
오늘 부목 제거했는데 잘된거 같아 ! 원래 코랑 비슷한데 더 맘에 들어 붓기때문에 더 높아보이거든ㅎㅎ이제 수축기만 잘 버티면 될거같아
Goimp 2024-02-06 (화) 00:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-07 (수) 23:21 2개월전 신고 주소
조기제거 했습니다!!
효수니 2024-02-07 (수) 22:47 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-07 (수) 23:22 2개월전 신고 주소
일주일전에 조기제거 했어! 수술했던 병원에서 조기제거한거라 병원정보는 알려주기 힘들거같아 ㅠㅠ

효수니 2024-02-07 (수) 23:45 2개월전 신고 주소
아 ! 괜찮아! 조기제거하고 지금은 어때???

코부코 작성자 2024-02-08 (목) 01:43 2개월전 신고 주소
오늘 부목 제거했는데 원래 코랑 비슷한거 같아! 사실 붓기때문인지 원래 코보다 높아보여서 맘에 들어 수축기 안왔음 좋겠어 ㅠㅠ
뭘보노보노 2024-02-13 (화) 01:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-17 (토) 18:33 2개월전 신고 주소
아구.. ㅠㅠ 아무리 스트레스 받아도 밥 잘 챙겨먹어..! 그리고 그 병원 아니야! ㅠㅠ
말랑말랑123 2024-02-15 (목) 22:20 2개월전 신고 주소
코 끝만 넘 과하게 올린거 같은데… 암튼 재수술 회복 잘 되서 원하는 대로 모양 나오길 바랄게
sss2s2 2024-02-17 (토) 17:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-17 (토) 18:40 2개월전 신고 주소
음 난 부목 땐 첫날에 연락해서 제거해달라고 했거든? 처음엔 다 제거한다니까 놀라시기도 하고 기분 안좋은티 팍팍 내긴 했는데 내가 이상태로 밖에도 못나가고 진짜 못살겠다고 제거해달라니까 수술 날짜 잡아주셨어 제거수술 당일에 원장선생님도 제거후에 모양이 어떻게 변할지 예측하기 힘들고 코가 들릴거라 또 제거하면 제거하는대로 스트레스 받을거라며 낮춰서 재수술하자고 설득?하셨는데 내가 다 제거해달라해서 결국 무료로 제거했어 우리 병원도 원래라면 마취비 따로 받는걸로 알고 있는데 전액환불 이야기하면서 병원에서 전액환불 어렵다고 대신 무료로 제거까지 해주겠다 해서 결국 제거해써..

sss2s2 2024-02-17 (토) 19:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-17 (토) 19:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2s2 2024-02-17 (토) 19:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-02-17 (토) 20:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술붓기ㅜㅠ 2024-03-02 (토) 00:10 1개월전 신고 주소
나도 지금 딱 그렇거든…??? 내려갈까…? 지금은 어때?! 내려갔엉?? 후기 알려줘잉

코부코 작성자 2024-03-02 (토) 00:29 1개월전 신고 주소
난 조기제거했어!
illillllil… 2024-03-11 (월) 23:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코부코 작성자 2024-03-16 (토) 00:30 1개월전 신고 주소
요즘 성예사 들어오는 일이 확 줄었을 만큼 회복중입니다!! 들림이 있긴하지만 모태코랑 80정도 비슷해졌어요
hi