• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

상담 다녀왔습니다. 수술비가 어마무시하게 나왔는데 원래 이런가요?ㅠㅠ

rhTl 2015-06-15 (월) 16:47 8년전 2125
저는 비중격 지지대, 귀연골, 코끝 묶기 제거를 원하고 있는데

토요일에 성예사 배너병원에 상담을 다녀왔어요. (이니셜 적으면 안 된다고 해서 이렇게 적는데 다들 어딘지 아실 듯)

비중격, 귀연골, 묶은거 제거 하러 왔다고 하니까

지금 제 코 모양이랑 비슷하고, 저랑 똑같이 비중격, 귀연골, 묶은거 제거하신 분들의 사진을 쫙 보여주셨어요.

제가 저는 예전코 모양을 원하지 않는다고 하니까 수술 후 모양을 예전코와 지금코 중간 쯤으로 맞춰주신다고 하셨음.

요구에 따라 더 낮춰줄 수도 있으니 그런 부분에선 걱정말라고 하셨어요.

높이 조정만 하면 되는거니까 걱정말라고.

보여주신 사진들을 봤는데 코 모양이 딱 제가 원하는 라인이어서 그 부분은 정말 마음에 들었습니다.

수술한 티는 안 나지만 자연스러우면서 오똑한 코..

자연스러움을 추구하시는 것 같았어요. 모양은 정말 100% 제 맘에 쏙 들었음...

우선 다 제거하고, 코끝 풀고, 연골재배치하는 식으로 수술한다고 하셨음

귀연골도 빼고, 묶은 것도 풀어야하기 때문에 수술은 개방으로 할꺼고, 수술 시간은 1시간~1시간 반 정도.

연골재배치 없이 그냥 제거만 하면 안되냐고 물으니까 그렇게 할수도 있긴한데

그러면 코 모양이 이상해질 위험이 있다고...

그러면서 구축 온 분들 사진을 보여주셨어요.

다른 병원에서 그냥 제거만 했다가 구축 온 분들이라고 하셨음.

연골재배치 안 하면 다 이렇게 되는거냐고 물으니까

모든 사람들이 다 구축이 오는 것은 아니다. 코 성질에 따라 구축이 올 수도 있고, 안 올수도 있다.

그래서 자기는 구축이 오지 않는 방향으로 수술을 하는거다. 확률에 맡겼다가 구축이 오면 어떻게 하겠는가.

처음부터 구축이 오지 않는 방법으로 수술을 하고있고,

이 수술법은 본인이 개발한 것으로 다른 의사들도 요즘 배우고 있는 방법이라고 하셨음.

보형물을 일절 사용하지 않고도 코를 높일 수 있는 방법. 이라고 하시면서 자부심을 보이셨어요.

맞는 말이긴해요. 재수없으면 구축오는거고, 재수 좋으면 구축 안오는거.

성형은 로또니까..

그리고 구축 위험이 없는 쪽이 저도 더 안심되구요...

문제는 수술비....

제거가 아니라 재수술 개념이기 때문에 수술비가.................

380........................................

진짜 헉 했습니다.....

현금으로 하면 360이구요.....

수술방법도 그렇고 코 모양도 그렇고 다 맘에 드는데 수술비가................

와 정말 비싸네요.......................

다른 병원에서도 이정도는 하는건지는 모르겠어요.

다른 병원에 전화해보니까 전부 상담 예약이 다 차있어서 그냥 다시 광주로 내려왔거든요.

압구정에 있는 병원에 상담하려면 예약은 필수인걸 몰랐죠 저는..ㅠㅠ

배너 병원도 목요일에 미리 예약해놔서 상담받은거ㅠㅠ

날 잡고 다시 서울 올라가서 여러 병원 돌아다니면서 상담을 받아봐야 할지.....

근데 무슨 병원을 가야 할지도 모르겠고............

그냥 제거만 하면 될거라 생각했는데 380만원이 나오니까 정신이 다 아찔하네요.

저는 지방이라 교통비도 더 들텐데...

수술하고나서 근처 숙소에서 자야해서 숙박비도 들꺼고....

그럼 거의 한 400은 깨질 것 같아요.

다른 병원들도 다 이정도는 하나요?

제거하고 재배치 안하면 코 모양 이상해질 수도 있다고 해서 조심스럽습니다ㅠㅠ

빨리 병원 결정을 해야하는데... 휴.....

다른 병원에서 상담받아보신 분들 수술비용 공유 좀 부탁드려요ㅠㅠ

2,350,779
2,414,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
☆º‥ⓞЛe。 2015-06-15 (월) 17:08 8년전 신고 주소
저두 그병원 갔다왓는데 330인가 나오더라구요,, 제거후에 연골재배치해서,,,, 재배치가 정말 중요한건지 잘모겟어요,,,, 재배치로 인해서 가격이 비싼거같구요,,  대부분 제거만했을시 연골포함  150정도하는거같아요
실리콘만제거하는경우는 50~정도 하는거같구요

rhTl 작성자 2015-06-15 (월) 17:24 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。] 근데 제거만 해주기도 하나요? 제가 물어봤을 땜 제거만하면 모양 이상해진다고 재배치 꼭 해야 된다고 하던데... 님은 330인데 저는 왜 380이나 나왔는지도 모르겠고.... 혹시 다른 곳에서도 상담 받아보셨어요?ㅠㅠㅠ

☆º‥ⓞЛe。 2015-06-15 (월) 17:32 8년전 신고 주소
[@rhTl] 아니요  여기 한곳 가봤구  원래 수술했던곳에서 무료로 제거 해준다고해서  제거고민중이요  겉으론 특별한 증상이 없는데 쪼이고 압박되는 증상때문에 제거하려구요... 헌데 전에코가 너무너무 못생겼던지라,, 제거하고 후회할까봐 고민중이에요,, 이러지도 저러지도,,,

rhTl 작성자 2015-06-15 (월) 17:41 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。] 헉!! 저도 쪼이고 압박되는 증상때문에 제거하는거에요! 겉으론 아무 이상도 없는데 그런 느낌이 계속 지속되서요.. 염증은 아닌 것 같은데.... 님도 비중격이랑 귀연골 제거이신가요? 수술한지는 얼마나 되셨어요? 저는 6년 지났어요..ㅠㅠ
도도한가 2015-06-15 (월) 18:13 8년전 신고 주소
네 싼편은 아니지만 그정도는 나오는 걸로 알고 있어요.
제거하는 것도 짜증나는데 돈까지 이렇게 나오면
접시물에 코박고 싶은 심정 ㅠㅠㅠ
tkfkdgody4… 2015-06-15 (월) 21:17 8년전 신고 주소
거기가 조금 비싸다는얘기는들었는데..잘알아보구하세요!
소주망고 2015-06-17 (수) 14:15 8년전 신고 주소
아는 언니는 제거, 비주, 다시 코끝 올리기 재수술 하는데 다른데서 700넘게 재수술 비용 낟온적도 있었어요 ㅠㅜ
어디는 아예 돈1000 지르는데도 있었구요ㅠㅜㅠㅜ
그정도면 양호다던데요 ㅠㅜ
smismi 2015-06-18 (목) 16:24 8년전 신고 주소
헐 님 광주분이세요? 저도 광주인데 ㅜㅜ 반갑네요 어디서 수술하셨는지 알려주시면 안되요? 원래 했던 곳도 광주에서 하신거에요  ?
긍정의힘1 2015-06-19 (금) 03:07 8년전 신고 주소
혹시 비개방으로 수술 가능하다고 하신건가요??저도 온라인 상담 받아봤는데 전 비개방 수술 했었는데 비개방도 거의 가능하다구 하시더라구요 근데 다른곳에선 비개방은 시야확보 등 어려움이 많다고 개방 추천한다고 하는데가 많아서..의문이 좀 들기는 했어요 ㅠㅠ
피텔라 2016-03-03 (목) 19:40 8년전 신고 주소
어디병원이에요?
hi