• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코 제거

하하ㅏ하 2024-02-01 (목) 10:59 3개월전 532
안녕하세요.
이번 1월달에 코 수술을 한 한 20대 초반 여자입니다.
코를 하고 싶단 생각은 어릴때부터 있었는데 그동안 온갖 부작용과 여러가지 리스크를 감당해야 한다는 것도 알고 있었습니다. 알고는 있었지만, 코를 하고 나서 예뻐질수 있다는 마음 하나로 엄마와 성형외과에 가서 실장님과 상담을 하고 여러군데 가보구 나서 한 성형외과에 가서 예약을 하고 코를 하였습니다. 하고 나서 며칠도 안지난 후에 너무 후회되고 극심한 스트레스에 제거를 생각하고 있었습니다. 너무 스트레스를 받아서 그런지 폭식을 하고, 안좋은 행동까지 하려고도 했습니다. 그래서 조기제거를 하고자 알아보고 있는데, 2주 안에만 한다면 괜찮다고 들어서 병원에 전화를 헤 조기제거를 한다고 말씀드리고 다음주 월요일에 제거를 하기로 하였습니다. 실리콘만 제거하면 가격이 높지는 않은데 코끝 비중격도 제거하게 되면 가격이 높아지는게 원래 맞나해서 궁금합니다.. 이거때문에 학교 휴학도 결정했습니다.. 현재로써 학교를 갈 수 있는 멘탈도 안되고.. 너무 괴로워서 얼른 다음주가 왔으면 좋겠습니다. 다시는 얼굴에 칼을 대는 일은 없을거라 생각합니다. 쌍커풀 정도는 햇지만 한지 5년이 되어서 이미 너무 자연스럽게 되어버려 상관은 이젠 안하지만 코 같은 경우는 언제 구축이 될지 부작용이 될지 아무도 모르고, 저 같은 경우는 나중에 해외에 살고 싶은 생각이 정말 커서 그곳에서 부작용에 대한 시한폭탄을 가지고 살고 싶지 않습니다. 코 모양이 지금보다는 안예쁘게 되겠지만, 현재로써는 제거를 너무 원해서 이왕 제거할거면 코끝을 남기고 하거나 그런것보단 완전 제거를 원해서 전체적으로 다 제거할 생각입니다. 다시는 성형외과를 갈 일은 없을거라 생각합니다. 저의 갑작스럽고 충동적인 무지함에 얻은 결과라고 생각합니다.

궁금한 것이 있는데요,
1. 콧대 실리콘 + 코끝 비중격 연골을 사용했는데 실리콘과 비중격 연골 다 제거가 가능한가 해서요. 굳이 제거하는데 실리콘만 제거하고 연골을 남기고 싶지 않아서요.. 모양이 조금 전이랑 달라도 편하게 살고 싶어서요..

댓글 25건
실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 11:28 3개월전 신고 주소
아이고 힘내요 나이도 어린데...빨리제거하면 괜찮아질거예요.
전 14년지나고 나서 제거할생각했는데 아파서

하하ㅏ하 작성자 2024-02-01 (목) 11:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 11:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하하ㅏ하 작성자 2024-02-01 (목) 11:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 11:53 3개월전 신고 주소
다빼는게나아요 어차피할걸

하하ㅏ하 작성자 2024-02-01 (목) 11:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누려봐야알지 2024-02-01 (목) 13:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하하ㅏ하 작성자 2024-02-01 (목) 13:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀오먀옹 2024-02-01 (목) 15:06 3개월전 신고 주소
네 전체제거 가능해요

하하ㅏ하 작성자 2024-02-01 (목) 15:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀오먀옹 2024-02-03 (토) 21:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술완벽성공기원 2024-02-01 (목) 17:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하하ㅏ하 작성자 2024-02-01 (목) 17:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 2024-02-01 (목) 18:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하하ㅏ하 작성자 2024-02-01 (목) 18:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌쥬 2024-02-01 (목) 19:54 3개월전 신고 주소
전체 다 제거 가능해!!! 비용이 얼마나 차이나??
하하ㅏ하 작성자 2024-02-01 (목) 20:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혼또닝 2024-02-01 (목) 20:35 3개월전 신고 주소
혹시 이유 좀 알 수 있을까요ㅠㅠ 모양 때문이예요??

하하ㅏ하 작성자 2024-02-01 (목) 20:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보글이 2024-02-02 (금) 07:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하하ㅏ하 작성자 2024-02-02 (금) 10:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩님이 2024-02-03 (토) 14:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하하ㅏ하 작성자 2024-02-03 (토) 15:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집돌이이 2024-02-04 (일) 17:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민덩어리잉 2024-02-13 (화) 11:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기