• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리 제거를 앞두고....

띠로 2016-10-31 (월) 16:59 7년전 2847
5144 (78.4K), Down : 55, 2016-10-31 17:03:49
콧대도 없고 콧망울도 없는 완전 들창코..였습니다
한 십년전에 지방에서 별 정보없이 그냥 했습니다^^;;;
코에 뭐가 들어가 있는지도 몰랐네요^^;;;

일년전부터 코끝 실리가 들뜨더군요
나이도 먹고 해서 크게 표시 안나면 그대로 살까 했네요
근데...갈수록 티가 더나네요
성예사를 통해 제 코에 코끝 지지대로 메드포어 알로덤으로 덮고 콧대는 실리인듯
성형한 병원에 갔더니 눈으로도 훤히 보이는 연골 비침을...만져보더니 살색이 다른것뿐이라고ㅠ
실리만 제거해도 될까요?
무슨 다른 방법이 있을까요?
도와주세요~~^^;;;

댓글 20건
띠로 작성자 2016-10-31 (월) 17:08 7년전 신고 주소
사진 안보이네요
모바일로 사진 어떻게 올리나요?
스텔라☆ 2016-10-31 (월) 20:23 7년전 신고 주소
코끝에 메드포어 넣으셨음 후에 염증오거나 뚫고 나올수도 있으니 실리제거하시면서 꼭 같이 제거하셔야되요. 근데 전부제거하면 코가 들릴확률이 높아요. 특히나 전에 들창코였더라면 ㅠㅠ 코끝은 귀연골로 잡던지 자가늑으로 잡던지 해야할듯요..

dmswlsun 2016-10-31 (월) 21:29 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
저선생님 저는 고어실리로 콧대보형물넣어 세우기만했는데요 원래코가낮았었어요
보형물부작용은없고 1월에수술해서 내년1월에제거하려하는데 코들릴까요? 병원에서는 주의사항만잘지키면 안들린다고하던데요 보형물을오히려빼는거니까 구축 염증없다던데.. 그리고 보형물집어넣은자리가 갈려있자나용 갈린자리다시회복되나요?

스텔라☆ 2016-11-01 (화) 03:50 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  그전에 코대가 완전 아이유처럼 없다면 모를까 보통코대 정도로 있으셨다면 아마 제거해도 괜찮으실거에요. 1년안에 제거하는거라 유착될 가능성도 적구요. 그리고 수술 여러번 한 것도 아니고 코끝도 안하셨다면. 거의 90프로 이상은 원래대로 돌아온다고 봐요. 제거하기 좋은 케이스이니 넘 걱정마시고 제거하세요! 6개월까지는 피막흡수되면서 모양 자리잡으니 느긋하게 기다리세요~

dmswlsun 2016-11-01 (화) 07:23 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 선생님무서워요ㅠ

dmswlsun 2016-11-01 (화) 07:25 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
콧대가아이유보다좀더낮은거같은데 구축올까용
콧대올려도약간만올렸는데용

dmswlsun 2016-11-09 (수) 21:15 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
선생님 고어실리콧대제거하면

기능상의문제올까요...?ㅠ

띠로 작성자 2016-10-31 (월) 23:45 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 답글 감사합니다~~
다른 병원으로 가서 상담을 해봐야 할지ㅠ
가능히다면 실리만 제거하고싶은데 ㅠ

스텔라☆ 2016-11-01 (화) 03:54 7년전 신고 주소
[@띠로] 메드포어로 코가 괴사되신 분이 계셔서.. (요번에 뉴스에 나오신분 ㅠㅠ)앵간함 제거할 수 있을 때 제거하세요. 실리보다 메드포어가 더 위험하답니다..  다른병원 다니면 아마 대부분 재수술 권할거에요. 메드포어가 없었으면 저도 제거만 하라고 권유 했을텐데 메드때문에 전체제거하면 코가 위로 올라갈텐데 코끝이라도 연골재배치하고 자가연골로 잡으셔야 되요. 여기저기 상담 많이 다녀보시고 오ㅇㅇ/상ㅋㅎ/오ㅍㄹ/ ㅁㅈ/ 이병원은 블랙이니 피하시길

띠로 작성자 2016-11-04 (금) 00:45 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
죄송해요ㅠ
제가 너무 몰라서요~~
연골 재배치는 어떻게 하는건가요?
후회는말자 2016-11-02 (수) 01:16 7년전 신고 주소
제거 추천드려요..

띠로 작성자 2016-11-04 (금) 00:46 7년전 신고 주소
[@후회는말자]
메드포어요?
크아이이이 2016-11-02 (수) 23:36 7년전 신고 주소
메드포어로 코끝 해본 경험자로서 메드포어빼라고 말씀드리고 싶네요 ㅠㅠ
그레이프 2016-11-09 (수) 21:10 7년전 신고 주소
메드포어는 제일 부작용 심하다고 알고 있는데, 실리콘 제거하시면서 꼭 같이 제거하세요. 연골 비침을 살색이 다를 뿐이라니, 할 말이 어지간히 없나 보네요. 제거전문병원들, 대학병원들 상담 다녀보세요...

띠로 작성자 2016-11-10 (목) 08:57 7년전 신고 주소
[@그레이프]
님 답글 감사해요
제거전문병원 대학병원좀 알려주세요~~^^;;;

그레이프 2016-11-15 (화) 20:18 7년전 신고 주소
[@띠로] 제거전문병원은 아마 조금만 검색하셔도 아실거에요. 그리고 코 제거수술이나 재건 쪽으로 대학병원 중에서는 ㅂㄹㅁ나 ㄱㄷㄱㄹ가 제일 유명하고 인지도도 있어요.

띠로 작성자 2016-11-17 (목) 01:09 7년전 신고 주소
[@그레이프]
넵  감사합니다
근데 서울은 너무 멀어서^^;;;

그레이프 2017-05-20 (토) 17:02 7년전 신고 주소
[@띠로] 거리가 멀면 사실 부담되긴 해요. 근데 제거수술이 걱정된다면 하루 정도 시간을 내서 상담을 받는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.

Djfjjei 2017-05-16 (화) 05:00 7년전 신고 주소
[@그레이프] ㄱㄷㄱㄹ 병원이름 알려주세요~~

그레이프 2017-05-20 (토) 17:04 7년전 신고 주소
[@Djfjjei] 고대구로 대학병원이요. 상당히 많이 언급되기도 하고 대학 병원이라 상담을 갔었네요. (근데 제거수술 보다는 재건 재수술 위주로 하는 것 같았어요.)
hi