• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거 1년 후기

러블리야 2024-01-31 (수) 19:26 2개월전 1324

예사들 안녕 ㅎㅎ
다음주면 수술한지 1년돼서 후기 남기려고 들렸어~
그때 한참 같이 성예사 달리던 예사들 잘 지내는지 궁금하다..

1. 수술 후 최종 코 모양
나는 3개월 지나서 까지도 잔 붓기가 계속 빠졌던 거 같아! 제거 수술 직후 옆모습은 참 예뻤는데 앞모습 펑퍼짐한 모양은 시간이 지날수록 더 좋아져서 1년이 다 된 지금은 모태코 수술코보단 좋아서 매우 만족하고 있어 ㅎㅎ

2. 돼지코
14년 L실리콘으로 날개연골이 변형이 많이 왔었는데 나는 피막 흉살 다 제거했고 지지대, 연골묶기는 안했어~ 그래도 돼지코는 지금 까지 안되긴한데 내 목표는 돼지코 가능 여부가 아니었어서 이 부분은 괜찮아 ㅎㅎ

3. 나에게 맞는 병원 찾기
어떤 수술을 원하는지 고민을 해봐야 할거 같아
나는 코안에 무언갈 남겨두는게 싫어서 비개방으로 코수술했지만 개방으로 제거 수술 진행했어  깔끔하게 수술되길 원했거든! 연골묶기 지지대도 나는 원하지 않아서 내가 수술한 병원이랑  수술방향이 잘 맞았는데 피막 제거 부터 지지대 남겨두는거까지 어떤 방향으로 수술이 되길 원하는지 자기랑 잘 맞는 병원 찾아서 수술하면 만족도가 높을거 같아!

4. 개방흉터
비개방 수술했지만 개방으로 제거했고 지금은 흉터가 어딘지도 잘 모르겠어 ㅎㅎ 따로 약을 바르진 않았고 흉터가 남더라도 잘 제거 되길 원했는데 결과가 좋아서 다행이야 ㅎㅎ

5. 1년이 돼도 성예사 못떠나는 이유
언제더라 어떤 예사가 오래됐는데  왜 특정병원 글에만 댓글 다냐고 묻더라고 ㅋㅋㅋ당연히 내가 수술한 병원이니까 나는 만족하니까 댓글 달았고 이 병원에 대해서 물으니 댓글 다는건데 뭔가 기분이 좋지는 않았어 ㅎㅎ  오래된 후기가 잘 없고 코모양이 시간이 지나도 달라진다는 글을 봐서 나도 혹시나 하는 마음에 계속 여길 못떠났던거 같아
지금은 내 게시글에만 댓글 알람 울리면 최대한 빨리 답글 달려고 노력하고 있어 ㅎㅎ

내가 한 병원이 모두에게 만족될 수는 없겠지만 나에게는 은인과도 같은 곳이라 지금도 너무 감사하게 생각하고있어!
예사들도 본인에게 맞는 찰떡같은 병원 만나길 바랄게ㅎㅎ 마지막 후기가 될거 같은데 한참후에 10년 후기도 웃으면서 남기게 되면 좋겠다 ㅎㅎ

2,749
2,220,086
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 110건
이름모하지 2024-01-31 (수) 19:54 2개월전 신고 주소
지금 조기제거 생각중인데 지금 정말 우울한데 덕분에 위로받을 수 있었어 고마워 :)

러블리야 작성자 2024-01-31 (수) 19:57 2개월전 신고 주소
예사야 나도 14년전에 조기제거 고민했었는데 다 말렸어 ㅜㅜ 코에게 회복할 시간을 주는게 좋을거라구..! 내가 전문가는 아니지만 단기간에 여러번 여는건 좋을거 같진 않아... 내 댓글로 심란하진 않았음 좋겠다 ㅜㅜ

이름모하지 2024-01-31 (수) 20:00 2개월전 신고 주소
궁금한게 많은데 혹시 쪽지해두대까ㅡ?

러블리야 작성자 2024-01-31 (수) 20:13 2개월전 신고 주소
응응 궁금한거 다 물어봐!!
코재수술완벽성공기원 2024-01-31 (수) 20:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-01-31 (수) 21:05 2개월전 신고 주소
예사야 안녕 ㅎㅎ 반겨줘서 정말 정말 고마워!!!
아마 다들 잘 지내고 있어서 오래된 후기가 잘 없을거 같아 ㅎㅎ
다들 궁금해 할 거 같아서 전체공개로 댓글달게!

1.지난 게시글을 보면 알겠지만 ㅜㅜ 나는 L실리콘이였어서 언젠가는 제거해야될거였어..! 첫 수술부터 위치가 안좋았고 6개월뒤에 제거하고싶은걸 지인 선생님이 다시 하자고 하셔서 두번 수술한 코여서 이제는 더 이상 건들고 싶지 않았어 그리고 주변에 n번째 수술 코가 많았어서 코는 건들수록 안좋은걸 직접 봤기때문에 나는 재재수는 고려하지 않았고 무조건 제거를 원했어..! 14년이나 달고 있다보니 실리콘이 점점 비치고 코끝이 들리는 느낌이 들어서 제거했어 ㅎㅎ

2. 삼대장은 아니고 이름 두글자 병원이야 신논현 4번출구에 있는 ㅎㅎ

3. 아니! 꼬매기전에 최종모양은 보여주지 않으셨어 붕대 풀고 봤는데 너무 아바타같은 코라 깜놀했는데 다 붓기였어 ㅎㅎㅎ

4. 나는 3-4주차에 아래로 땡기는 느낌이 굉장히 강했고 4주 지나서는 이런 느낌 & 미세한 느낌 전혀 없었어!

5. 수술한 코랑 비슷한 딱딱함은 아니야! 양옆으로 완전히 찌부는 못하지만 돌리고 동서남북 움직이는거에는 전혀 문제가 없어!

혹시나 더 궁금한 점이 있으면 언제든 댓글달아:)

실리콘제거반드시성공 2024-01-31 (수) 22:14 2개월전 신고 주소
ㅅㅇ야????

러블리야 작성자 2024-01-31 (수) 22:15 2개월전 신고 주소
웅 마쟈 ㅎㅎ

실리콘제거반드시성공 2024-01-31 (수) 22:17 2개월전 신고 주소
난 오늘 ct검사하고 L자인거 충격받고
바로 예약해서 다음주 월욜날 수술한다잉..
14년만에 해방이다..빨리 날짜잡아서 감사함

러블리야 작성자 2024-01-31 (수) 22:29 2개월전 신고 주소
예사도 L이구나 ㅜㅜ 오히려 코 안을 더 건들지 않아서 다행이기도 해!! 수술 잘하고 회복도 잘해 :)

코재수술완벽성공기원 2024-02-01 (목) 00:23 2개월전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 천사야.. 알려줘서 고마워!! 꼭 참고할게 너무 고마워❤️
실리콘제거반드시성공 2024-01-31 (수) 22:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-01-31 (수) 23:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 00:07 2개월전 신고 주소
맞아 부모님이 물려 주신 그냥 그대로가 가장 아름다운것이란걸 지금 늦게나마 깨닫네ㅜㅜ
실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 05:58 2개월전 신고 주소
근데 국소마취하고 수술하는거 할만해????
아프지않아??? 뭔가 공포스러움 2시간이나 그러고 있어야하는게ㅜㅜ

러블리야 작성자 2024-02-01 (목) 07:19 2개월전 신고 주소
응 ㅎㅎ 5분정도 수면하고 국소 들어가는거라 아픈건 없었고 몽롱해서 끝났나? 끝인가 이런 생각만 들었어 ㅎㅎ

실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 07:28 2개월전 신고 주소
수면 5분인데도 몽롱한게 계속 지속되는구나 ㅇㅋㅇㅋ
아픈느낌없으면됐지 뭐 ㅋㅋ
마음편히먹고 해야겠다 ㅎㅎ 진작 제거할걸 좀통증있으니깐 이제서야 그래도 다행
실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 09:30 2개월전 신고 주소
친절한 후기와 답변고마워♡♡

러블리야 작성자 2024-02-01 (목) 11:14 2개월전 신고 주소
도움이 되어서 좋아:)

실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 12:02 2개월전 신고 주소
이젠 진짜 마음편하겠다..나도 다음주 전체제거하고 맘편히 살아야지..진짜 예사말대로 우리 L자여서 오히려 코내부 많이 조작안해서 다행일듯~ 그것만해도 감사다
실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 13:25 2개월전 신고 주소
근데 전체제거해도 코 안들림???들창코 안됨??? 잘 내려옴?

러블리야 작성자 2024-02-01 (목) 13:27 2개월전 신고 주소
응...ㅋㅋㅋㅋ사진이 제거 후 사진이야

실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 15:05 2개월전 신고 주소
와 다행이다ㅎㅎ 그리고 1달이면 붓기 다 빠지고 일상생활가능해?

러블리야 작성자 2024-02-01 (목) 15:09 2개월전 신고 주소
한달이면 충분해 ㅎㅎ 난 제거하고 일주일뒤에 마스크 끼고 출근했는데 멍은 2주넘게 갔었어 멍만 빠져도 마스크 필요없이 일상생활가능이야 ㅎㅎ 붓기가 안빠지는거 같으면서도 실밥 제거 할때마다 쑥 빠져~

실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 15:13 2개월전 신고 주소
글쿠나 ㅎㅎ 다행이다 한달뒤는 꼭 출근해야하는데ㅜㅜ
반야아라 2024-02-01 (목) 16:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-01 (목) 17:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실리콘제거반드시성공 2024-02-01 (목) 18:09 2개월전 신고 주소
너무 부럽다~ 진짜 예전에 수술하기전에는 성형한사람들 부러워했는데 이젠 모태코 자연인이 부러워...ㅋㅋㅋㅋ다신 성형 시술따윈 안할거야

러블리야 작성자 2024-02-02 (금) 08:05 2개월전 신고 주소
맞아 ㅎㅎㅎ 몸안에 뭘 넣는게 탈이 안날수가 없는거 같아
토마토101 2024-02-02 (금) 03:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-02 (금) 08:11 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-02 (금) 08:43 2개월전 신고 주소
지난 게시물 보면 실밥 제거 직후랑 한달후기 사진 비교해 보면 알거야 ㅎㅎ 전체적인 모양은 한달지나면 딱히 변화없었는데 (케바케 사바사겠지만) 붓기는 계~~~숙 빠져 ㅎㅎ
하하고 2024-02-02 (금) 09:02 2개월전 신고 주소
예사야 후기 고마워!  1년이나 지났다니 ㅠㅠ 나도 같은 곳에서 하고 이제 2주 좀 못됐는데 실리콘 빼고 넙대대해진 콧대도 점점 돌아올까..?
아 그리고 잘때 고개가 자꾸 옆으로 돌아가는데 꼭 앞맘 보고 자야 하거나 그런건 아니겠지..?

러블리야 작성자 2024-02-02 (금) 09:08 2개월전 신고 주소
예사야 안녕 ㅎㅎㅎ 나는 옆모습은 정말 예뻤는데 얄쌍한 느낌이 없더라고! 근데 진ㅉㅏ 시간이 약이야 ㅎㅎ콧대 넙대대한 붓기는 3개월 지나서도 계속 빠지는거 같아5-6개월도 되돌아보면 미묘하게 빠진거 같아~~ 내 지난 게시글 사진보면 확실히 비교 될거야 ㅎㅎ잠은 나 솜이랑 부목 실밥 뽑기 전까진 바로 잤는데 그 이후로는 그냥 편하게 잤어!

하하고 2024-02-02 (금) 09:36 2개월전 신고 주소
예사야 답글 고마워 ㅠㅠ 코마사지는 따로 안해줬엉?? 병원에선 아무말 없긴 했는데 혹시나해서! 수축기도  혹시 왔었어?? 오면 모양이 많이 틀려지나 ㅠㅠ 수축기 오는게 무섭네 ㅠㅠ

하하고 2024-02-02 (금) 09:41 2개월전 신고 주소
예사 예전글 보고 왔는데 카페서 몇번을 보면서 뺐는데도 이쁘다 했던 코다 ㅠㅠ
초반이랑 1년뒤 코모양 변화가 많이 바껴??
몬가 한달 두달 뒤 사진보다 1년뒤 사진이 엄청 얄쌍해 보이넹! 질문 많아서 미안해 ㅠㅠ

러블리야 작성자 2024-02-02 (금) 09:46 2개월전 신고 주소
아냐 질문많은건 당연한거야 그러려고 만든 사이트잖아! ㅎㅎ 나는 확실히 달라 ㅋㅋㅋ코 모양자체는 변함이 없는데 약간 모태랑 다르게 제거 특유의 뚱뚱한 느낌이 있었는데 (이거는 코 높아보여서 나름 만족은 했어 ㅋㅋㅋ) 붓기가 진짜 천천히 빠져서 시간 지나 사진보니 뚱뚱하고 넙대대한게 많이 빠져있더라구 ㅎㅎ 지인들은 수술코보다 제거가 확실히 낫다고 얘기해줘 수술코는 실리콘이 점점비치고 들리는 느낌이 낫거든 ㅜㅜ
결론은 코모양이 변하는거보단 붓기가 계속 빠진다 라고 생각하면 될거 같아! ㅎㅎ

러블리야 작성자 2024-02-02 (금) 09:42 2개월전 신고 주소
나는 수축기가 3-4주차때 심했던거 같아 위로 들리는 느낌말고 아래로 땅기는 느낌??? 한달 지나니까 그런 느낌은 완전히 사라졌어~ 코마사지 따로 안하긴 했는데 내 버릇이 코 만지는거라 ㅎㅎ 한달정도는 손 안됐던거 같아

하하고 2024-02-02 (금) 14:47 2개월전 신고 주소
답변 너무 고마워 ㅠㅠ 2주차인데 아직은 괜찮은거 보니 3-4주차도 지켜봐야겠당!
나도 얼른 예사처럼 편해지는 시기 오면 좋겠다!! 예사야 고생 많았어~!

러블리야 작성자 2024-02-02 (금) 16:10 2개월전 신고 주소
시간이 약인거 같아 정말 ㅜㅜ 수축기는 사람마다 다르지만... 회복하는 과정이다 생각하면 조금은 마음이 편할거야 ㅜㅜ예사도 큰일했다 ㅜㅜ 고생많았어!!  회복 잘하길 바라!!♡♡♡
실리콘제거반드시성공 2024-02-02 (금) 09:20 2개월전 신고 주소
예전모습이랑 비슷행???

러블리야 작성자 2024-02-02 (금) 09:26 2개월전 신고 주소
웅 나&엄마 피셜 모태코 보다 낫다고 하셔 ㅋㅋ 그 이유를 생각해 봤는데 아무래도 20대 초반에 수술한거니 그때보단 젖살이 빠진것도 이유가 될거고 원장님이 재배치 잘해주신것도 이유가 될거라 생각행

실리콘제거반드시성공 2024-02-02 (금) 09:30 2개월전 신고 주소
글쿠납~~ 원장님 믿고 맡겨야겠다

실리콘제거반드시성공 2024-02-02 (금) 12:38 2개월전 신고 주소
고맙 한결마음이 편함ㅜㅜ
일일이 답변주고 진짜 고맙다잉

러블리야 작성자 2024-02-02 (금) 14:23 2개월전 신고 주소
마음이 편하다니 다행이야 ㅎㅎ 수술 잘 받고 와!!! 진짜 시간이 약이야

실리콘제거반드시성공 2024-02-02 (금) 16:30 2개월전 신고 주소
그랭~♡♡국소마취하고 수술할때 아프지만않기를ㅠㅠ 기도할뿐
실리콘제거반드시성공 2024-02-02 (금) 18:17 2개월전 신고 주소
근데 코가 별로 안낮아보인다잉

러블리야 작성자 2024-02-02 (금) 19:09 2개월전 신고 주소
모태코도 낮은 코는 아니였었어 ㅎㅎ 근데 모양은 지금이 나아 사람마다 다르겠지만...!

실리콘제거반드시성공 2024-02-02 (금) 19:22 2개월전 신고 주소
원래 미인이었네ㅎㅎ 진짜 국소마취하고 개방으로 수술해도 고통없는거지??

러블리야 작성자 2024-02-02 (금) 19:27 2개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ예사 걱정이 많지 ㅎㅎㅎ 내 기준 실밥 뽑을때가 더 따끔했어 ㅎㅎㅎ 나는 수술받는동안 괜츈했어! 계속 꼬매는 느낌만 들고 아프고 이런건 수술 끝나고 밤에?? 수술부위 아픈거 말곤 괜츈했어 ㅎㅎ 심지어 나 지병있어서 마취 중요해서 다니던 병원 교수님 소견서까지 들고 갔었는데 원장님이랑 간호사쌤들이 신경 잘 써주시고 잘 챙겨주셨었어! ㅎㅎ

실리콘제거반드시성공 2024-02-02 (금) 20:18 2개월전 신고 주소
이렇게 친절한 답글까지ㅜㅜ눈물난다잉
담주 월욜수술이라 진짜 긴장되고 긴장된다ㅠㅠ
진짜고마워♡ 귀찮을텐데 답글달아주고ㅠㅠ
나중에 진짜 커피라도 사야할까봐...
나도 제거성공하고 나중에 다른사람한테 도움이 되야지
실리콘제거반드시성공 2024-02-03 (토) 10:04 2개월전 신고 주소
근데 예사는 ㅅㅇ에서 제거전후 후기올리는거 안했나봐..
아무리봐도 예사같은 코는 없네..ㅋㅋㅋ

러블리야 작성자 2024-02-03 (토) 10:11 2개월전 신고 주소
있어 잘찾아봐 병원에서 사진 전후 잘못올린거 하나있는데 그게 내거야

실리콘제거반드시성공 2024-02-03 (토) 10:31 2개월전 신고 주소
아!! 그랭?ㅋㅋㅋ알겠슝
초스피드순이 2024-02-03 (토) 13:57 2개월전 신고 주소
괜찮아지셔서 다행입니다. 저도 제거예정인데 잘 됐으면해요

러블리야 작성자 2024-02-03 (토) 19:33 2개월전 신고 주소
수술 잘 되실거예요!!! 화이팅!!!
뚱뚜룽뚱 2024-02-04 (일) 20:18 2개월전 신고 주소
제거하고 나면 원래코로 안 돌아가고 제3의코가 된다던데 예사는 어때? 난 수술한지 두달 다 되어가는데 모양이 너무 불만족이라... 내년에 제거할까 고민 중이야..

러블리야 작성자 2024-02-04 (일) 22:16 2개월전 신고 주소
3의 코 맞는ㄱㅓ같아 ㅎㅎ 모태코가 넘 오래돼서 정확히 비교는
안되지만 모태보단 나는 나아 ㅎㅎ
dppls 2024-02-05 (월) 12:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-05 (월) 12:54 2개월전 신고 주소
예사야 본문글이랑 댓글보고 궁금한거 물어봐쥬 ㅎㅎ
에밀리밀리 2024-02-05 (월) 14:15 2개월전 신고 주소
코 너무. 예쁘세요. 1년지나셨으니 더 안심하시겠네요. 축하드려요.

러블리야 작성자 2024-02-05 (월) 15:39 2개월전 신고 주소
감사합니다. 속이 후련해요...^^
지유미유 2024-02-06 (화) 06:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-06 (화) 11:05 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지유미유 2024-02-06 (화) 17:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-06 (화) 17:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지유미유 2024-02-06 (화) 19:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-06 (화) 21:20 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨농 2024-02-07 (수) 10:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-07 (수) 11:48 2개월전 신고 주소
예사야 나 첨엔 넙대대해보였는데 지금은 그런 느낌 1도 없어! 사바사겠지만 콧대 붓기가 오랜시간 걸쳐서 빠지는거 같아~ 지난 게시글 내 사진들 비교해 보면 알거야 ㅎㅎ
쮸쀼쨩 2024-02-09 (금) 22:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-09 (금) 22:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇빝니조아 2024-02-11 (일) 20:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-11 (일) 20:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아쟈쟛 2024-02-12 (월) 06:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-12 (월) 07:19 2개월전 신고 주소
실밥뺄때마다 붓기는 좋아지구...한달이면 웬만한 붓기 빠지구 잔붓기가 오래가~~3개월은 지나야 넙대대한게 점점 좋아졌던거 같아 뒤돌아보면 나는 5개월 지나서도 잔붓기 계속 빠졌던거 같아 ㅎㅎ

아쟈쟛 2024-02-12 (월) 07:22 2개월전 신고 주소
넙대대한거3개월은 지나야해?ㅠㅠㅠ

아쟈쟛 2024-02-12 (월) 07:23 2개월전 신고 주소
초반에는 엄청 아바타에 윤곽하나도없고 엄청 퉁퉁하게 이상하지?ㅠㅠ

러블리야 작성자 2024-02-12 (월) 07:25 2개월전 신고 주소
웅 ㅎㅎ 내 게시글 사진들보먄 티가 날거야~뚱뚱한 느낌맞아 ㅎㅎ

아쟈쟛 2024-02-12 (월) 07:26 2개월전 신고 주소
다 붓기야그거?? 정병시기
잘 버텨져!??

러블리야 작성자 2024-02-12 (월) 07:27 2개월전 신고 주소
응ㅋㅋㅋ 나름 장점있잖아 높아보여서 그거대로 나는 괜츈했어

아쟈쟛 2024-02-12 (월) 07:27 2개월전 신고 주소
그개 다 붓기인거고 붓기빠지면 윤곽살아나고 한다 이말이지?ㅠㅠㅠ

러블리야 작성자 2024-02-12 (월) 07:28 2개월전 신고 주소
사람마다 다르겠지만 나는 그랬엉

아쟈쟛 2024-02-12 (월) 07:28 2개월전 신고 주소
웅 거마워 .. 예사는
몇미리 뺏어?

러블리야 작성자 2024-02-12 (월) 07:30 2개월전 신고 주소
몇mm인지는 모르겠어 낮은건 아니었다고 원장님이 그라셨어!
룰루랄라랄라랄랄 2024-02-22 (목) 00:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-02-22 (목) 00:17 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루랄라랄라랄랄 2024-02-22 (목) 02:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루랄라랄라랄랄 2024-02-22 (목) 03:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-02-27 (화) 04:09 2개월전 신고 주소
예사 이런 글 너무 좋다...ㅠ나만그런거 아니겠지만 제거 알아보는데 막막해 죽을거 같았거든ㅠ 모태코가 낮코 못생코여서 걱정이긴한데 지금처럼 불안 속에 사는거 보단 좋을거 같아.. 일단 운좋게 다음주 ㅅㅇ예약 잡아놔서 가보려고! 혹시 대략적인 금액 알 수 있을까? 사람마다 차이는 있겠지만ㅠ

러블리야 작성자 2024-02-27 (화) 07:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-02-29 (목) 23:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-03-01 (금) 05:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름모하지 2024-03-01 (금) 13:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-03-01 (금) 13:21 1개월전 신고 주소
별로 잘 모르겠는데 ㅎㅎ 누가 내 코구멍을 들여다 보지 않으니까

이름모하지 2024-03-01 (금) 13:24 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-03-01 (금) 13:29 1개월전 신고 주소
아냐 ㅎㅎ 아무래도 성형 두번 제거 한번 총 3번 헤집어놓은 코라 모태랑 똑같길 바라는건 욕심인데 나는 개인적으로 지금 코가 가장 마음에 들어 ㅎㅎ
연골 재배치 받았어~~ 14년 달고 살았더니 코끝이 살짝 들리고 열어보니 한쪽 연골이 많이 찌그러져있어서 재배치했고 코끝은 실리콘 있을때보단 많이 말랑해 졌지만 돼지코가 되는 정도는 아니야 ㅎㅎ 근데 목표가 돼지코 가능여부가 아니라 안전하게 전체제거 하는게 목표였어서 지금 상황+모양 만족하고 있어 ㅎㅎ

이름모하지 2024-03-01 (금) 13:31 1개월전 신고 주소
제거하고 코가 퍼진 느낌 있었오? 비주 땡김은 괜찮아졌어?질문이 많은데.. 차근차근 대답해줘서 고마워ㅠㅠ

러블리야 작성자 2024-03-01 (금) 13:36 1개월전 신고 주소
음 나는 제거하고 옆모습은 맘에 들었는데 앞모습이 퍼졌다기 보다는 넙대대한 느낌ㅇㅣ 있었거든 코뚱뚱처럼?? 지난 게시물 사진들 보면 티가 날거야 ㅎㅎ 근데 그게 붓기였고 진짜 놀랍게도 잔붓기들이 계속 빠졌었어 ㅎㅎ 5개월동안 계속 빠진거 같은데...비주땡김은 제거 2주~4주까지 땡기는 느낌들었고 4주 지나서는 그런 느낌이 완전히 사라져서 이게 수축기구나 했어 ㅎㅎ
이름모하지 2024-03-01 (금) 13:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-03-01 (금) 13:50 1개월전 신고 주소
예사야 나 첫 수술망하고 바로 제거 하고 싶었던거 6개월 꾹 참고 다시 재수하고 14년뒤 제거했지만 6개월 꾹 참는거 진짜 잘한선택이라고 생각해 코한테 회복할 시간을 주고 제거 하는게 베스트라고 생각해...이미 상처났는데 회복도 전에 헤집어 놓는건 아니라고보거든 예사도 힘들때마다 내 말 잘 기억하구 꼭 6개월 뒤에 제거 잘하길 바랄게! 그래도 나처럼 여러번 수술한 코 아니니까 더 좋을거야~~~ 걱정말구 예사랑 잘 맞는 병원 만나서 맘편히 잘 지냈음 좋겠다 ㅎㅎ 고맙고 행복만해!!!!
미티코 2024-03-10 (일) 18:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-03-10 (일) 19:00 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-03-10 (일) 19:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-03-10 (일) 19:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는행운아 2024-04-13 (토) 20:05 16일전 신고 주소
원래 짧은코인데 제거하고 더 짧아지진 않을까?ㅠ

러블리야 작성자 2024-04-13 (토) 20:06 16일전 신고 주소
음 그건 잘 모르겠어...ㅜㅜ 병원 상담이 정확할거야!
리나윤 2024-04-14 (일) 21:19 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2024-04-17 (수) 07:12 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리나윤 2024-04-17 (수) 18:45 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi