• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코끝 연골수술 15년 넘어서도 염증이 오기도 하나요?

쀼이잉이 2024-01-23 (화) 22:06 3개월전 473
강한 켈로이드성 피부는 아니지만 칼 댄 부위가 자국이 그대로 보이기도 했고
코끝에 넣은 연골이 오른쪽 콧구멍 안쪽 살쪽으로 만지면 살짝 만져지는 느낌이긴 했거든요..

자가연골로 코끝만 수술했고 07년에 했으니 15년이 넘었습니다

갑자기 코 안쪽 수술자국 중심으로 위아래로 빨갛게 퉁퉁 부어오르고 딱지가 지면서 살짝 진물이 나오기 시작하는데
놔뒀다가는 피부 염증으로 괴사되는건 아닌지 걱정되네요ㅜㅜㅜ

그냥 코가 부은줄 알고 손으로 만지던게 더 덧난거 같고ㅜㅜ

일단 이비인후과 가서 검사받아보는게 낫겠죠?ㅠㅠ 빠르게 긴급으로 제거 수술을 해야하는거라면 이비인후과에선 안해줄 꺼고ㅜㅜ
그렇다고 당일에 찾아간 성형외과에서 날짜를 잡아주긴 할지 ㅜㅜ 걱정이네요ㅜㅜ

620,618
1,660,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아쟈쟛 2024-01-23 (화) 22:38 3개월전 신고 주소
헉.. 실리콘아니고도 이런일이ㅜㅠ병원다녀와서 후기좀 알려줄수있어!?ㅠ
개추워크레용 2024-01-24 (수) 02:13 3개월전 신고 주소
자가연골이라고 구라치고 다른재료 있을수도 있어요
제거전문 병원 꼭 가보세요
이아옌 2024-01-27 (토) 20:05 3개월전 신고 주소
아ㅏ 올 수 있을 거에여
hi