• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

귀연골 자라나요 ?

거민뀨 2016-10-23 (일) 14:00 7년전 3006
전 1년이 넘은 후 귀에 각질과 귀모양 변형 피부질환이 생겨 고생하고 있습니다

1년 전만해도 귀연골 자란다는 글이 없었지만 일부 재생될거라고 생각햇습니다 .

지금 많은 지식을 찾아보니 의사분들도 일부연골이 재생된다하더라구요. 재생된다는 말들이 많구요. 이것도 최근 쓴글이구요.

뼈도 자라는데 연골이 안자라는것도 이해가 안가네요.

500,834
1,453,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
블랑블링 2016-10-24 (월) 18:12 7년전 신고 주소
저도 귀 뒷쪽 연골 제거한 부분에 변형이 와서 대학병원가보니 비대흉터라고 하네요. 켈로이드일수도 있지만 비대흉터와 켈로이드의 차이는 칼을 대서 수술을 해봐야 안다고 하네요.
저는 지금 주사치료와 레이저치료 받고 더이상 주사요법으로는 반응이 오지 않을 시에 수술 들어가기로 했습니다.
저와 비슷한 경우이실수도 있겠다는 생각에 댓글 남겼습니다. 대학병원 피부과나 성형외과 가서 정확한 진단 받으시는게 좋겠네요.
나야8405 2016-10-25 (화) 00:54 7년전 신고 주소
전  안자라던데요ㅠ ㅠ
뿌꾸eghf 2016-12-23 (금) 02:51 7년전 신고 주소
전 너무 자라서 걱정이네요ㅠㅠ
앞쪽으로 자라나서 병원가서 절제받고 왔는데 또다시 자라요...

스피카 2018-09-13 (목) 00:35 5년전 신고 주소
[@뿌꾸eghf] 귀연골자라면 어떻게돼ㅐ요? ㅠㅠ

거민뀨 작성자 2018-09-21 (금) 23:50 5년전 신고 주소
[@뿌꾸eghf] 귀연골이 자랏나요 완벽하게 ?
hi