• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㅅㅇ 상담후기

사단코 2024-01-21 (일) 19:46 3개월전 790
지방에서 현생버리고 가는거라 고민이 많았음
다행히 상담 잘 끝내고 수술 앞두고 있음

ㅅㅅㅇ -> ㅍㄹㅁ -> ㅅㅇ 순으로 들렀음

1. ㅅㅅㅇ
내가 첫 환자였던 것 같음
예약시간 10시 30분이었는데 40분 일찍감;
(사실 그보다 더 일찍 갔는데 문 안열려있어서 주변 병원 한번 휙 둘러보고 옴)
병원은 아담하고 일반 병원 느낌(으리으리하진 않음)
그래도 간호사님이 편히 접수해주심

먼저 의사선생님께 상담하러 들어갔고 확신을 주는 스타일이 아니란 후기를 많이 봐서 그 점은 감안하고 들어감
과거 평소사진 들고가서 보여드림+
내 코를 보더니 실리콘 많이 비춰보인다고 빼야된다고 하심
코끝으로 갈수록 퍼지는 실리콘 모양 때문이라고 함
(현재 내 코 실리콘과 코끝 가운데가 푹 들어감)
코 피부 얇아졌다고 함
환자 요구 차트에 굉장히 꼼꼼히 정리하심

코끝 연골까지 다 빼는거랑 놔두는거 중에 어떤걸 추천하냐고 여쭤봄
코끝 높이가 걱정되면 코끝 연골까지 다 빼기 보다는 코 끝 연골 높이 맞춰서 다듬고 내리는것이 좋을 듯 하다고 하셨음. 연골은 염증위험이나 뚫고나올 위험이 없어서 코 들림 방지로 놔둬도 될것 같다고...
개방으로 수술(내 첫번째수술도 개방이었으므로 개방)

기존 수술 사진을 보여주며 설명을 가장 꼼꼼하게 해주신 듯
그 후 상담실에서 상담하고 수술 하면서 발생할 수 있는 경우의 수를 정리하고 수술 방법 의논함(혹시 코에 이상이 있을 경우 추가적인 귀연골이나 비중격 채취 할건지 등을 물어봄)

금액은 ㅍㄹㅁ와 비슷
근데 수술 일정이 내가 원하는 시기랑 잘 안맞았음...

2. ㅍㄹㅁ
사실 예약시간이 그 시간이 아닌데(완전 오후 시간이었음)
ㅅㅅㅇ 에서 나오니 ㅅㅇ 예약시간이 너무 많이 남아서
일단 찾아가서 혹시 상담 가능하냐고 물어봤음
아주 친절하신 상담실장님께서 다행히 수술 전 시간이 있다고
짧게 상담 가능하다고 함!(너무 길어지면 노크하시겠다고 함ㅋㅋ)

ㅅㅅㅇ에서 상담받아본 결과 내 코 자체가
길게 상담받을 코는 아니라(구축아니라고 함 수술방법 자체는 복잡한편 아니라고 함) 짧아도 상관없을 것 같아서 바로 상담

과거사진 보여드림 + 수술방법 설명드리니
장갑끼고 코 만져보시며 촉진함
내가 입툭튀인데 이런 사람들은 입술 근육 형태로 인해 (그림그려서 설명해주심)코끝이 수술 후 점점 내려올 수 있다고 함.

비개방도 가능하지만 연골이 4단 올라갔다는 말을 들으니 개방이 낫겠다고 하심. 코끝 수술 방법이 올드해서 살리지 않고 그냥 빼서 원래 코 비슷한 모양으로 만들자고 함.

원래 코 끝이 워낙 낮아서 마지막에 코 모양 잡아줘도 코끝이 높지 않고 원래코처럼 떨어져있을 거라고 하심. 적당히 낮은 코는 상관없는데 내코는 무리라고 함.......ㅋㅋㅋ
다만 최대한 원래 모양과 비슷하게는 될거라고 함.
코가 돼지처럼 딸려올라갈 가능성 여쭤보니 원래 코 모양상 절대 없다고 함.
마지막으로 내 과거사진 다시 보고
미간 좀 낮지만 코끝만 수술하면 되는 코인데.. 자기같으면 실리콘 안넣고 코끝만 수술했을거라고 하심.

그리고 상담실장님이 아주 친절하게 예약에 관해 상담해주심
여기도 원래 수술 일정이 안맞았는데 나중에 지방인 어필하니 시간대가 안좋긴한데 하며 최대한 날짜 조절해주심

3. ㅅㅇ
일단 병원 시설이 제일 으리으리하게 느껴지고 대기인도 가장 많았음 (그만큼 바빠보였음...). 예약시간보다 일찍 갔지만 당연히 대기해야했음. 다른 곳들은 중간중간 대기하지 않았는데 여기는 도착- 상담-ct-

여기만 점심 이후에 가서 그런건지.. 아니면 환자가 많은건지... 앉아있는 동안 전화도 계속 걸려와 환자가 많은 곳이라 생각됨.
의사선생님이 수술이 있으셨는지 환자인지 환자 보호자인지(?)랑 상담하러 나오셨고 말소리가 바깥에 좀 들렸는데 그 모습은 다정해보였음.

도착 후 좀 기다리다가 먼저 상담하시는 분과 상담을 하고 ct를 찍음
상담실장님 아주 친절하시고 안부인사도 막 해주시고 하심
그리고 추후 문자까지 보내주시는 등 신경 많이 써주심

여튼 좀 기다리다가 진찰실로 들어감
근데 의사선생님 상당히 지쳐보이심....ㅠ
나를 보고 코에 대한 설명보다는 계속 질문하라고 하시는데 이것저것 질문하긴 했으나 도움이 되었는지는 모르겠음...

의사선생님께서 CT찍은거+내 과거사진 살펴보고
이게 실리콘이다 이렇게 위치 알려주고
과거사진 보더니 내 코는 매부리가 아니라 코끝이 그냥 너무 낮은코에 가깝다 하심
모양이 과거랑 그대로라 수술한 의미가 없을정도라고 크게 한탄하심(설명하며 여전히 지치고 화나보이셨음 ㅠㅠ)
코 모양에 대한 의견이 나와 동일해서 보는 눈이 좋으시다고 생각했음

얼굴 들고 웃지 말라고 하고(여기서 웃지말라고 해서 한번 쫄음) 콧구멍 봐주시고 콧구멍 모양은 좋다고 하심
수술 시 뭔가의 개선 보다는 과거 모습으로 돌아가게 하는게 목표고 아마 완벽하진 않지만 그렇게 될 거라고 하심
그리고 자꾸 질문 없냐고 해서 그렇다고 하고 두번 쫄아서 나옴ㅠ

그리고 상담실에 돌아가 상담을 다시 한번 더 함
코가 예전처럼 돌아온다고 100% 보장은 못해도 거의 돌아온다고 함.
흉살 다 제거하고 꼼꼼히 처리한다는 내용 강조하심
금액은 가장 비싸지만 홈페이지에 수술전후 모자이크 사진 동의하면 금액 내려감 (그래도 딴데보다는 비쌈)
최종 1~2개월뒤에도 또 코 상태 보러와야해서 수술 후 3~4회정도 방문해야함

그리고 일정이 전혀 맞지 않아서
사실 맘에 들어도 수술 못했을듯..
(수술 후 다른 병원에 비해 자주 올라와야하고 수술일도 가장 뒤쪽이라 불가능)

제거 3대장중에서 나머지 한곳은 멀어서 못가서 아쉬웠음ㅜ

여기서 많이 도움받고 병원 상담 받은지라..
나도 도움주고 싶어서 댓글 남기면 답변해드림

1,590,587
1,982,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
코재수술완벽성공기원 2024-01-21 (일) 20:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-21 (일) 22:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 2024-01-22 (월) 21:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스웰딘 2024-01-21 (일) 21:50 3개월전 신고 주소
나도 조만간 상담가려던 병원들이야. 후기 도움 많이 됐어.
고마워~ 좋은결과 있을거야!!

사단코 작성자 2024-01-21 (일) 22:18 3개월전 신고 주소
고마워! 상담 결과 지방 성형외과 불친절한곳보다 상담 내용이 훨씬 알차더라....! 어떤 병원이든 그래도 서울은 서울인가 싶더라.
134950579 2024-01-21 (일) 22:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-21 (일) 23:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-01-22 (월) 13:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가게해주… 2024-01-22 (월) 03:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-22 (월) 16:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-01-22 (월) 20:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실리콘제거반드시성공 2024-01-22 (월) 11:28 3개월전 신고 주소
어디로 결정함?

사단코 작성자 2024-01-22 (월) 16:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고추장쌈장 2024-01-22 (월) 13:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-22 (월) 16:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Origin 2024-01-22 (월) 15:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-22 (월) 16:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Origin 2024-01-22 (월) 20:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하호우 2024-01-22 (월) 16:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-22 (월) 16:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딘코 2024-01-23 (화) 00:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-23 (화) 10:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬즁 2024-01-23 (화) 13:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-23 (화) 15:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몀볍볍 2024-01-23 (화) 14:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-23 (화) 15:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁍쁌 2024-01-24 (수) 17:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-25 (목) 10:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사악악 2024-01-26 (금) 00:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-27 (토) 21:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈741 2024-01-27 (토) 07:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-27 (토) 21:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mnbvv 2024-01-27 (토) 09:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-27 (토) 21:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2024-01-27 (토) 17:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-27 (토) 21:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리리링1234 2024-01-28 (일) 03:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사단코 작성자 2024-01-28 (일) 19:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쫄면이좋아 2024-01-29 (월) 17:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
00ydxxn 2024-01-29 (월) 21:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이트리 2024-01-30 (화) 01:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형좀이제그만 2024-01-31 (수) 14:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오십터 2024-02-02 (금) 19:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현잉쟝 2024-02-22 (목) 11:48 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
과거로돌아가고싶어요 2024-03-14 (목) 00:28 1개월전 신고 주소
오디서 수술 한거얌 ?
밍밍먕먕댕 2024-04-10 (수) 14:07 1개월전 신고 주소
긍까. 어디로 결정했어?
나는행운아 2024-04-14 (일) 13:38 27일전 신고 주소
어디서 수술했어?
익명 2024-04-28 (일) 00:47 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi