• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 보강(복원) 질문드립니다

아마미2 2024-01-18 (목) 22:46 3개월전 406
1. 받은  수술

2003년  비중격수술 하비갑개절제술
2020년  비밸브수술  비중격수술

2.  현재 증상

비강의 타는듯한 통증 , 호흡문제
(비주에 손만 대도 통증이 완화됨)

한쪽 코 막힐 때, 아주심한 압력과 통증
(후비루 넘어가면 완화됨)

비중격 점막이  좌우로 크게 움직임

코가 휘고,  콧구멍짝짝이

3.  제안받은 수술

비중격 덧대기(?)  로 비중격 강화

위와같은 상황입니다.  L스퀏외의 부분을 2번의 수술로 채취가 많이 돼서 비중격이 약해져서 이런일이 생긴 거 같습니다.

콧구멍 사이의 비주를 살짝 손가락으로 대고만 있어도
통증이  많이 줄어들고요.

그래서 비중격 보강을 해서  증상을 완화시키고 싶어서 질문드립니다.

A.  비중격 덧대기라는 게  코끝쪽 옆에  연골을 이식해서 덧대는 거 같은데, 이게  비중격 보강이되나요?
그리고  기증늑으로도 가능한지,  부작용은 없는지요?

B.  L스퀏이외의 비중격연골을 잘라낸 공간에는 다시 연골을 채워넣는게 불가능한가요?

C.  다른비중격 보강을 하신 분들의 경우  어떤 수술을 하셨고,  부작용은 없으셨나요?

너무 힘들어서 질문드립니다ㅠㅜ

2,275,315
1,980,764
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
모태코로돌아가게해주… 2024-01-19 (금) 01:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아마미2 작성자 2024-01-19 (금) 02:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-01-19 (금) 04:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루류리 2024-01-19 (금) 14:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아마미2 작성자 2024-01-19 (금) 17:46 3개월전 신고 주소
감사합니다

A만 더 여쭈면
덧대는 경우에  코가 더 높아지거나 외적으로바뀌나요?
이미 비밸브를 하면서 코끝쪽이 약간 딱딱해졌는데
여기서 더 바뀌는 건 싫어서요

루류리 2024-01-19 (금) 19:54 3개월전 신고 주소
덧대는 건 기존 비중격 옆에 덧대는거라 코 모양 변화는 없어요! 대신 코속으로 손 넣었을 때 만져지긴할거에요ㅠ 보통은 숨길에 지장 없다지만 종종 숨길이 좁아졌다고 느끼는 분들도 있다고 들었어요

아마미2 작성자 2024-01-19 (금) 23:11 3개월전 신고 주소
아.. 코모양 변화 없는 건 그나마 다행이네요.
숨길 변하는 건 반대로 걱정되고요ㅎ

친절한 답변 정말 감사드립니다
사과가좋아수박이좋아 2024-01-19 (금) 23:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아마미2 작성자 2024-01-19 (금) 23:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝슝아아 2024-01-22 (월) 22:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
isfjjj 2024-01-24 (수) 21:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi