• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격만곡증 수술후 돼지코

사신라 2016-10-19 (수) 23:07 7년전 5149
저는 기능적인문제로 비중격만곡증수술받았는데요.
수술전에 지지대를 댄다거나 코끝에 연골을 덧댄다는 말이 없었는데, 수술후에 코끝이 수술전에비해서 딱딱해진거 같고 전에비해 확실히 높아졌어요.  그리고 돼지코가 안되네요. 원래 비중격수술후 돼지코 안되는건가요? ㅜㅜ  수술전보다 더휘어버리고 숨쉬기도 불편해서 미치겠네요정말

1,342,985
782,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
미리알려줘야지 2016-10-20 (목) 21:59 7년전 신고 주소
이비인후과에서 하신건가요? 보통 비중격만곡증만 하면 비개방으로 안쪽 연골을 자르거나 하는 걸로 아는데... 코끝이 딱딱할 이유는 없을 거 같아요ㅠㅠ 수술한 병원에 한 번 얘기해보세여

사신라 작성자 2016-10-22 (토) 00:06 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 수술한병원 정말가기싫은데 ㅜㅜ 한번가봐야겠네요. 감사합니다~~~!
그레이프 2016-11-09 (수) 23:27 7년전 신고 주소
비중격 연골을 이용해서 수술하면 코끝 딱딱해지고 돼지코도 안되요. 수술 후에 코끝이 높아졌다면 연골 조작을 확실하게 한 것 같네요. 제일 정확한 방법은 병원에서 수술해주신 의사선생님한테 지금 불편한 점과 수술방법을 물어보는거에요.
fmvrqof 2020-01-31 (금) 01:50 4년전 신고 주소
오래되긴 했는데 저도 비중격만곡증 수술 후 돼지코가 안 돼서 걱정이에요.. 어떻게 해결하셨나요??
hi