• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

염증일까요?

딘코 2024-01-16 (화) 18:24 3개월전 669

한 열흘전부터 미간부분이 붉게 올라왔고요 근데 워낙에 트러블 잘 생기는 체질이라 별로 신경 안 썼고 두드러기처럼 올라와서 더 신경 안 썼고 점점 줄어드는 거 같았는데 여전하네요 붉은 거 빼곤 별 증상 없었고 한 4일전부터 콧대에 압박감? 이물감 땡기는 느낌 느껴졌는데 이것도 뭐 수술한 이후 가끔 그랬다가 사라져서 신경 안 썼는데 이런 이물감 압박감 땡기는 느낌은 지금까지 그러네요.. 통증이나 붓기는 따로 없고요 다만 몸살처럼 몸이 너무 안 좋고 열도 나고 밥맛이 없어서 느낌이 싸해서 했던 병원 내원해서 원장님 뵜는데 자기가 볼 땐 염증 아니라고 붓기도 없고 딱딱한 느낌도 없고 그렇다고 하더라고요 이물감도 느낄 수 없다는데 느껴져서 이상하다고 일단 불안해하시니까 항생제랑 소염진통제 처방해주신다고 해서 받고 먹으면서 제거 병원 알아보고 있어요 이렇게 붓기 통증 없어도 염증일 수 있나요 모양변화는 없고 코가 살짝 화하긴해요 ㅠ

댓글 10건
닝낭앙 2024-01-16 (화) 22:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원숭이상 2024-01-16 (화) 23:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딘코 작성자 2024-01-17 (수) 10:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딘코 작성자 2024-01-17 (수) 10:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

원숭이상 2024-01-19 (금) 23:59 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딘코 작성자 2024-02-12 (월) 03:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숭쩔티비 2024-01-17 (수) 22:18 3개월전 신고 주소
어떻게되셨나요ㅠㅠ 저도 지금 저래서 병원갓는데 염증없다고 하는데 걱정되네요

딘코 작성자 2024-01-17 (수) 23:13 3개월전 신고 주소
아직은 항생제 소염제 먹으면서 지켜보고 있어요 코가 근데 아직도 좀 무거운데 처음보단 나은 거 같네요

제발내려오길 2024-01-18 (목) 23:07 3개월전 신고 주소
저도 첫수병원에서 염증소견없음 이라고 했는데 계속 남아있더니 색도 더 어두워지고 커졌어요 나중엔 까매졌구요 ..
항생제로 잡히는 염증도 있는 것 같아서 저랑 다를 수도 있으니 너무 걱정은 마시고
계속 반복되거나 없어지지 않는다면 제거병원 알아보고 상담해보시는걸 추천드려요

딘코 작성자 2024-01-19 (금) 11:49 3개월전 신고 주소
감사합니다~
hi