• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

1n년만에 코 실리콘 제거

셔뉴 2024-01-16 (화) 17:28 4개월전 654
첫수 코 끝 떨어져서 재수

그리고 재수 후에 구축이 왔어 염증이 크게 와서 그런건 아니고 슬그머니 코가 짧아지더라고

고민은 22년 5월경부터 했어 그전까진 신경 안쓰다가 그때부터 코가 들리고 짧아지는거같은데? 이러그 생각하다보니 계속 짧아지는 거 같은거야ㅋㅋ

스무살 때 했으니 모태코는 기억 안나고
무척 낮았던것만 기억나서 진짜 고민 많이 했어

그러다 24년 1월 10일에 제거했어
압구정 4번 출구에서 했고

구축이라 코 끝은 무조건 연골 덧대야된다그래서 코끝재수로 들어가서 비용은 비쌌음

큰거 기준 반정도 생각하면돼  그 언저리즈음.. 금액은 코끝재수로보면 거의 그정도 부르더라

실리콘 귀연골이었고 제거하고 귀연골로 지지대 세움 피막제거 개방제거 수면 마취

수술 중간 사진 보여주시는데 진짜 ㄹㅈㄷ인게 일단 큰 염증 증상은 한번도 느낀적 없는데 코 안 상태가 너무 안좋고

1n년 실리콘에 코뼈가 눌린 상태라 거의 구멍난 것처럼 움푹 패였었어. 거긴 흉살같은걸로 좀 채워주셨다고했는데 솔직히 붓기 빠지면 티 날거같긴해 진짜 심하게 패였었어.

6인찬데 지금은 붓기때문에 패인건 티 안나 ㅋㅋㄱ

그리고 일단 구축 오면 거의 대부분 연골 덧대자고 한단 말이야? 나 홍대도 가봤는데 거기서도 덧대자고 그러더라

여튼 그 이율 알았어 코 전체제거하고 귀 연골 덧대기전에 사진 보니까 진짜 코가 애기코처럼 짧고 들렸더라고 아마 그대로 덮었으면 백퍼 들창코됐을거같더라

나 모태는 들린코도 아녔는데 구축 온 상태로 빼고 나니까 진짜..

여튼 난 재수때도 귀연골 지지대 대고있었어가지고 지지대 다시 댄다는건 별로 안 꺼려졌어,

여튼 제거하고 나서 6일짼데
정면은 코가 진짜 넙대대해 윤곽은 좀있는데 이게
) 이렇게 볼록 솟은 느낌이 아니라
] 이렇게 넙대대하게 솟은 느낌 옆으로 윤곽이ㅋㅋ

근데 아직 6일차고 붓기 있어서 좀 지켜봐야될거같어

그래두 코 들려서 콧구멍 다 보일때보단 나아서 그냥저냥 만족중이야

코 완전 부은 상태인데도 부모님은 전보단 낫대 일단 코끝이 내려오니까.

참고로 매부리 안갈았어 실리콘 4mm 넣었고
매부리 안갈아도 넙대대한건 마찬가지야ㅋㅋㅋ

여튼 6일찬데 솔직히 이상태론 밖에 못다녀 ㅋㅋ 붓기도 그대로고 노란멍이..  어휴

혹시 개방으로 제거하는 사람 있음 적어두 열흘 쉬길 바람..

댓글 12건
요요밍18 2024-01-16 (화) 17:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

셔뉴 작성자 2024-01-16 (화) 17:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2024-01-16 (화) 17:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

셔뉴 작성자 2024-01-16 (화) 17:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네니이 2024-01-16 (화) 17:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

셔뉴 작성자 2024-01-16 (화) 17:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네니이 2024-01-16 (화) 18:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김세찌 2024-01-17 (수) 08:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

셔뉴 작성자 2024-01-17 (수) 14:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김세찌 2024-01-17 (수) 14:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

셔뉴 작성자 2024-01-17 (수) 21:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥼뱜 2024-01-18 (목) 11:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi