• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3번 개방해도 문제 없을까요?

하위 2016-10-18 (화) 20:26 7년전 1740
하 진짜

대전 모병원에서 2011년도에 귀연골지지대+연골묶기+귀연골2겹인가 얹는(개방) 수술 했구요
진짜 너무 돼지상에 코를 완전 좁혀놔서 제거 해 달랬더니 무너진다는둥해서 처음엔 위에 귀연골만 비개방 제거했었고

그래도 달라진게 없어서 개방으로 전체 제거를 요구했는데
개방해서 제거를 했는데도 아직도 남아있고 이물감이 심합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코모양으로 봤을땐 그냥 무난하고 이상하진 않습니다.
사진찍으면 좀 찝혀보이고 콧구멍이 약간 보이긴 하는데 못봐줄정돈 아니고요

하여튼 너무 이물감이 심하고 신경쓰일정도여서

최근에 압구정 제거로 유명한 모 병원에 가서 제거 상담을 받았는데 코를 만져보시더니

코에 뭐가 아직도 남아있는거 같긴하다. 제거해도 무방하며 예전으로 돌아갈수 있다(근데 개방으로 해야함)

연골묶은것도 푸르고 다 빼줄수 있다고 하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

코 들릴가능성도 없다구요..해도 문제 없을까요ㅕ?

세번째 개방이라 쪼그라 들고 돼지상이 될까 두렵습니다.ㅠㅠ

근데 이물감을 평생 앉고가기엔 제 삶이 너무 불행할거 같구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

138,288
396,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
tmpest 2016-10-18 (화) 23:03 7년전 신고 주소
그러진 않아요. 개방 두번했는데 전혀 쪼그라들진 않았어요 지지대 빼고서도. 근데 전체제거해달라고 했는데 남긴건가요?

하위 작성자 2016-10-19 (수) 15:32 7년전 신고 주소
[@tmpest] 네 전체제거 해달라고 했는데 남겨놨어요..;;

tmpest 2016-10-19 (수) 19:39 7년전 신고 주소
[@하위] 덜뺐다고 말을 하던가요?

하위 작성자 2016-10-19 (수) 20:46 7년전 신고 주소
[@tmpest] 아녀 웬만한건 다 뻇대요 근데 상담간 병원에선 뭔가 남아이때요 ㅠㅠ

tmpest 2016-10-19 (수) 21:13 7년전 신고 주소
[@하위] 제거한지 얼마나 되셨어요? 저도 전체제거했고 제거한 연골도 봣는데 제거 전이랑 차이가 하나도 없어요. 두달됐구요.

하위 작성자 2016-10-20 (목) 20:49 7년전 신고 주소
[@tmpest] 2012년도에 제거했었어요 비주부분이 줄어들고 코끝낮아지긴 했는데 그닥...;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별차이 없으세요????????
블랑블링 2016-10-19 (수) 03:01 7년전 신고 주소
예전으로 돌아갈 수 있다는 말은 복불복인거 같아요.
저는 총 네번 개방했구, 마지막 네번째 개방때 보형물 제거했는데요 구축도 심하고, 코끝에 함몰도 생기고, 완전 심하게 들린코 됬어요.. 저처럼 심한 사람도 있는 반면에 괜찮으린 분들도 있으니 좋은 결정 하시길 바래요ㅠㅠ!

짱귀 2017-05-31 (수) 18:57 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 재수술하다가 개방한건지 제거하려고 그렇게 개방을 하신건지요

블랑블링 2017-05-31 (수) 23:55 6년전 신고 주소
[@짱귀] 제거하려고 개방햇어요.

짱귀 2017-06-01 (목) 04:38 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 3번다 제거로요..?

블랑블링 2017-06-02 (금) 00:42 6년전 신고 주소
[@짱귀] 아뇨 세번의 수술은 코 수술자체를 위한 개방이엇고 마지막 네번째에 한 수술이 제거를 위한 개방입니다

짱귀 2017-06-02 (금) 04:35 6년전 신고 주소
[@블랑블링]  ㅜ이고.. 그럼 다시 재수술하시려나요 ??ㅠㅠㅠ 속상하네요 ㅠ
플라워레이스 2016-10-19 (수) 08:49 7년전 신고 주소
제거후 예전처럼 돌아가기는 어렵지않을까싶어여
아무래도 수술조작이 심하면 더 할꺼고요
크리스탈여신 2016-10-19 (수) 15:27 7년전 신고 주소
세번째라고해서 들리거나 그런건 없어요
이건 사람마다 다르더라구요 암튼 신중하게 생각하고 결정하세용
tmpest 2016-10-21 (금) 17:16 7년전 신고 주소
네 전 별 차이가 없어요 ㅜㅜ 전 5년 냅뒀다가 빼서 그럴수도..
그레이프 2016-11-04 (금) 23:39 7년전 신고 주소
완전제거를 해도 병원에서 말만 해준다 하고 실제로는 일부 연골만 제거하거나 하는 일이 생각보다 많아요. 그리고 개방을 여러번 하더라도 개인차가 있어서 모양이 어떻게 될지는 장담하질 못해요. 저도 지금 제거수술을 다시 할지 고민하고 있어서 남일 같지가 않네요...

상큼베이비 작성자 2016-11-05 (토) 14:03 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제거했어유ㅜㅜㅋㅋㅋ다른병원에서 근던 전병원에서 연골제거 대충해놨다고..

그레이프 2016-11-05 (토) 22:35 7년전 신고 주소
[@상큼베이비] 제거 축하드려요. 아, 그럼 이번 병원에서는 제거를 확실하게 받으신 건가요? 혹시 제거하신 연골을 직접 보셨는지요? 이런 글을 볼 때마다 마음이 답답하네요. 비슷하신 분들이 많아요...

상큼베이비 작성자 2016-11-05 (토) 23:36 7년전 신고 주소
[@그레이프] 봣어요  근데 코가 더길어지고 비주 일자인건  여전한데......ㅠ ㅠ 노답이네요  맘에안들어요  노안이된거같음,,,,들창코만들지말랏더니ㅡㅡㅡ

그레이프 2016-11-05 (토) 23:39 7년전 신고 주소
[@상큼베이비] 코가 더 길어지셨어요? 보통 지지대를 제거하면 오히려 코가 짧아지거나 살짝 들리지 않나요? 지금 제거하신지 어느 정도 되신 거에요?
hi