• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대제거했는데 넘나아픈것..

scudetto 2016-10-17 (월) 18:47 7년전 2809
기증늑 지지대 제거하고왔어요
진심 통증이 장난아니네요 ㅜㅜㅜㅜ
앞니도 아프고 콧구멍 절개도 아프고 인중도 아프고
난리 ㅜㅜㅜㅜ
약먹어야해서 밥먹으려다가 입 벌리다 죽을뻔했어요....테이핑에 솜막아둬서 모양은 모르겠는데
넘나 아파서..
지지대제거 원래 이래 아픈가요 ㅠㅠ

1,918,037
341,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
tmpest 2016-10-17 (월) 21:04 7년전 신고 주소
드디어 하셨군요! 어디서 하셨어요??
theday 2016-10-17 (월) 21:42 7년전 신고 주소
제거하셨군요!!ㅠㅠ 제거가 진짜 더 아픈가보네요ㅠㅠ 글에서 아픔이 느껴집니다ㅜㅜㅜ 곧 괜찮아지시길 바라요ㅠㅠ  이물감이나 무게가믄 제거 직후 확실히 해결되셨나요?ㅠㅠ
그래도 제거하시고 맘은 한결 편하시겠어요..
어서 부목떼시고 회복되시길ㅠㅠ

scudetto 작성자 2016-10-17 (월) 21:56 7년전 신고 주소
[@theday]
테이핑에 솜박아놔서 이직은 잘 모르겠어요 ㅜㅜ 통증땜에 뵈는게없네요 ㅜㅜ내일 솜이랑 테이핑 부분 제거하면 알수있을것깉아요 ㅜㅜ

theday 2016-10-17 (월) 22:04 7년전 신고 주소
[@scudetto]
그렇군요ㅜㅜ 게시판에 글 올려주신분도 이틀 엄청 아프셨는데 이젠 다행히 괜찮아지셨대요!ㅜㅜ
통증 어서 사라지길 바랍니닷ㅜㅜㅜㅠ

scudetto 작성자 2016-10-17 (월) 22:05 7년전 신고 주소
[@theday]
감사해요 ㅜㅜ 내일만 지나면 나아지길 바라고있어요 ㅠㅠ

근육짱 2016-10-18 (화) 21:24 7년전 신고 주소
[@scudetto] 축하드려요
뿌애데엥 2016-10-17 (월) 22:53 7년전 신고 주소
저도 제거할때 죽는줄 알았어요 내일까지는 아플거에요ㅠㅠ전 국소마취 했는데 수술중에도 어찌나 아프던지ㅠㅠ수술하면서도 울고 끝나고도 울고ㅠㅠ저도 앞니도 아팠어요 첫날은 밥도 못먹고 그냥 고구마 한입먹고 약먹었어요ㅠㅠ

scudetto 작성자 2016-10-17 (월) 23:04 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥]
ㅜㅜ뭣좀 먹겠다고 애썼더니 피가 좀 나네여
엉엉 배고프고...빈속에 약먹으니 메스껍고 ㅜㅜㅜ 난리네요 ㅜㅜ

뿌애데엥 2016-10-17 (월) 23:20 7년전 신고 주소
[@scudetto] 저도 그랬어요ㅠㅠ그래도 처음 수술할때보다는 피가 덜나더라구요 근데 지지대 제거 그 통증 아직도 못잊겠어요 제 생에 제일 아픈 순간이었어요ㅠㅠ저도 저번주에 제거했거든요 제거 당일에 잠도 겨우 세시간정도 잤어요..힘내세요 내일 솜 제거하면 그래도 좀 괜찮으실거에요ㅠㅠ

scudetto 작성자 2016-10-18 (화) 01:40 7년전 신고 주소
[@뿌애데엥]
감사합니다 ㅜㅜ 지금 마취풀린다고 메스꺼워서 난리쳤네요 ㅜㅜ
ejdkdmfj 2016-10-17 (월) 23:57 7년전 신고 주소
수술후 제거된 지지대 확인 하셨나요?

scudetto 작성자 2016-10-18 (화) 01:41 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]
네 확인했는데 전 정말 작고 얇더라구요...깨끗하게 제거됐다니 믿어야져 ㅜㅜ
우륑 2016-10-18 (화) 10:25 7년전 신고 주소
많이 아프다고 하시니 너무 걱정되요 ㅜㅜㅜ 그래도 제구 잘되셧을거에요!! 수면마취해야되나 걱정이네요ㅜ
주여언 2016-10-18 (화) 12:18 7년전 신고 주소
진짜 지지대 제거하면 다들 앞니 아프군요~ 저도 앞니 아팠고, 지금은 괜찮은데 크게 입벌릴때 인중 있는데 아직도 아파요~ 테이핑 부목제거하고 하루가 다르게 코가 들리네요ㅠ 결국은 내려온다니 참고 살아야죠ㅠ

scudetto 작성자 2016-10-18 (화) 13:32 7년전 신고 주소
[@주여언]
ㅜㅜ오늘 저도 좀따 테이핑때려가는데 모양 걱정이네요
주여언님도 지지대 뺀거 보셨어요? 전 길이 1cm 두께 1mm밖에 안되고 너무 작아서 놀랬어여...ㄷㄷ
미리알려줘야지 2016-10-18 (화) 16:42 7년전 신고 주소
혹시 어디서 제거 하셨나요? 일단 속은 후련하시겠어요 부러워요ㅠㅠ
그레이프 2016-11-04 (금) 23:41 7년전 신고 주소
늑연골 지지대 제거 드디어 하셨군요! 글 내용만 봤는데도 제가 속이 후련하네요. 제거수술 정말 축하드리고 경과 분명 좋으실거에요. 회복 잘하시고 이쁜 코모양 나오셨으면 해요! 너무 부럽네요.
starlight1 2016-11-08 (화) 01:25 7년전 신고 주소
어디서 제거하셧는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ
톰과제리123 2016-11-08 (화) 19:29 7년전 신고 주소
후련하시겠어요..ㅠㅠ
유티티 2018-03-07 (수) 23:39 6년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
저도 기증늑 지지대
제거 알아보고 있는데ㅠㅠ
비용이랑 병원공유도 부탁 드려요ㅠㅠ
hi