• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술한지 3달되었는데요

wlhuhuhu 2016-10-10 (월) 15:36 7년전 2471
콧구멍이 이렇게 보이는데 제가 비중격연골로 비주내리고 연골묶고 실리콘으로 콧대세웠는데 연골 묶은거 풀고 완전제거하면 콧구멍모양 돌아올 수 있을까요ㅠㅠㅠ이런게 구축인가요ㅠㅠㅠ아니면 찝힌건가요ㅠㅠ제거수술도 지금 하고싶은데 내년 2월에 해주시겠다고 하시고ㅠㅠ

691,767
2,217,332
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
미리알려줘야지 2016-10-10 (월) 15:47 7년전 신고 주소
원래는 콧구멍이나 코 모양 비대칭이 아니셨던 건가요?

wlhuhuhu 작성자 2016-10-10 (월) 15:50 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 수술하기 전에는 코를 자세하게 본적이 없어서 잘은 모르겠는데 전 사진보면 원래 비대칭은 아닌거같아요

scudetto 2016-10-10 (월) 19:47 7년전 신고 주소
[@wlhuhuhu]
제가 첫수술하고 콧구멍이 저런 모양이었는데 날개연골 위치를 잘못잡으면 저런 모양이 될 수 있다던데요..전 제거(지지대남겨두고)하면서 콧구멍 제대로 맞췄어요

wlhuhuhu 작성자 2016-10-10 (월) 21:13 7년전 신고 주소
[@scudetto] 혹시 쪽지드려도 될까요??

scudetto 2016-10-10 (월) 21:19 7년전 신고 주소
[@wlhuhuhu]
쪽지하셔도 되는데 병원명은 알려드리기가 좀 그렇습니다 ㅜㅜ 지지대를 안제거해놔서 다른병원 알아보던중이라..

scudetto 2016-10-10 (월) 21:30 7년전 신고 주소
[@wlhuhuhu]
네 아는선에서는 답변드릴게요!
tmpest 2016-10-12 (수) 19:04 7년전 신고 주소
혹시 그 부분이 아프진 않으세요?

wlhuhuhu 작성자 2016-10-13 (목) 08:01 7년전 신고 주소
[@tmpest]  그 부분이 정확히 어디 말씀하시는거죠?? 들어간 부분이요??아니면 그 부분 코 전체를 말씀하시는건가요?

tmpest 2016-10-13 (목) 22:38 7년전 신고 주소
[@wlhuhuhu] 네 들어간 부분이요!
abcd2 2016-10-17 (월) 21:06 7년전 신고 주소
사진상 왼쪽이 살짝 찝히셨네요..
3개월 뒤에 연골묶은거 풀어보세요

wlhuhuhu 작성자 2016-10-24 (월) 01:22 7년전 신고 주소
[@abcd2] 수술하고 6개월 될 때 말씀하시는거죠? 그때 연골묶은거 풀어도 돌아갈 수 있을까요ㅠ

abcd2 2016-10-24 (월) 14:28 7년전 신고 주소
[@wlhuhuhu]

네..조기에 하셨음 돌아가실수 있을 확률이 높았을텐데
이미 지나셨으니 6개월 이후에 하셔야 해요
돌아갈수 있다고 장담은 못하겠지만
심하게 찝히신건 아니라.. 가능성이 있을듯요..
내년 2월쯤이면 되겠네요
의사분께 그부분 찝힌거 반대쪽이랑 대칭 맞춰달라고 강조하시구요ㅜㅜ
제거는 잘 하시는거에요
코수술은 끝이 없답니다 제거밖엔..ㅜㅜ

wlhuhuhu 작성자 2016-10-28 (금) 16:27 7년전 신고 주소
[@abcd2] 이번년도 12월이 5개월이 되는건데 제가 내년에 대학을 들어가야해서요ㅠㅠ근데 흉터도 그렇고 해서 12월에는 하고싶은데 5개월때에 해주실까요??다시 수술 할 생각은 없는데 그러면 5개월에 해도 상관은 없다고 하더라고요 다음달 12일이 4개월째되요ㅠㅠ

abcd2 2016-10-29 (토) 01:40 7년전 신고 주소
[@wlhuhuhu]

그럼 1월에 하시는게ㅜㅜ 6개월은 돼야 흉살이 부드러워지고 안정된다던데..
코 제거하는건 부기도 별로없고 금방 빠져요
저는 3일만에 테이프 떼고 마스크도 안쓰고 돌아다녔어요ㅎㅎ
수술은 눈까지 팅팅 붓는데 제거는 코만 조금..
흉터는 밑에서 봐야 보이고 화장함 티 잘 안 나니 걱정마세요..
저는 금방 또 건드려서 그런지 제거할때
절개한곳 흉살이 좀 튀어나왔거든요..
이왕이면 6개월은 채우고 하셨음 좋겠어요..ㅜㅜ

abcd2 2016-10-29 (토) 21:17 7년전 신고 주소
[@abcd2]

제거하실때 흉살좀 없애달라하면 잘라내거나 아님 아문다음 흉살주사 맞는방법이 있을꺼에요..
저는 제거할때 연골살짝 묶어서
코끝은 살짝 높아지고 속 흉살땜에 살짝 빵빵해지고..
콧대는 뼈를 갈아서 원래보다 평평해졌어요ㅜㅜ
실리콘 넣기좋게 갈기도 한다네요..

abcd2 2016-10-30 (일) 22:54 7년전 신고 주소
[@abcd2]
절개부위도 마찬가지예요..
저도 간다고 얘긴 못 들었어요
갈았다면 제거 후 본인은 알수있지요..
hi