• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

코 구축인가요?

xxyyxx 2016-10-17 (월) 06:21 7년전 5507

저는 메부리가있었고 휘어서 절골+비중격+귀연골+실리콘으로 수술한지 4년좀 넘었습니다.
한 다섯달전까진, 세수하고나서 스킨바를때
코를  쓸어내리면 물소리같은거?찔꺽하는소리가 나서 진짜물이 고이는건가? 싶었어요
요근래엔 코끝도 가끔빨개지구요
코끝아래부분을 눌러보면 경계같은게 있어요
빛으로비추면 ㅡ 이런자국 같은게 보이구요
코 모양이 정말 맘에 안들어요 .. ㅜㅜ
사진도첨부할게요ㅜㅜ

댓글 13건
성형후회 2016-10-17 (월) 10:37 7년전 신고 주소
혹시 무슨 실리콘 하셨어요?
scudetto 2016-10-17 (월) 11:30 7년전 신고 주소
구축은 없어보이시는데요?
abcd2 2016-10-18 (화) 20:56 7년전 신고 주소
코끝이 피부가 많이 얇아지신것같아요
옆모습 코끝이 좀 각졌고
앞모습도 빨갛구요 앞으로 피부는 더 얇아질꺼에요
실리콘이 코끝까지 닿아있는것같아요..
계속 두시면 당장은 아니더라도
나중에 뚫고 나오실수도 있어요..ㅠㅜ
제거하시는게 좋을것같아요..ㅜㅜ

코는 어차피 마지막은 제거예요..
저두 코끝 빨개져서 재수술했지만 망해서 제거했어요ㅜㅜ
원래코도 많이 낮지 않으셨을것같은데
이참에 제거하셔요ㅜㅜ

재현 2016-10-19 (수) 04:33 7년전 신고 주소
[@abcd2] 2222님 의견이랑 같아요. 코끝 각진걸 보니 실리콘이 거기까지 있는거로 보이네요.

돌아아아아 2016-10-23 (일) 00:12 7년전 신고 주소
[@재현] 저도 비슷한데, 저는 코 끝만 뾰족해요. 저는 지지대 늑연골이고 끝은 귀연골 ㄱ콧대는 실리콘 넣었는데, 저도 실리콘이 뚫고나오는건가요? 끝에는 귀연골인데 왜 실리콘이 튀어나오나요 ! ? 퓨ㅜ

xxyyxx 작성자 2016-11-09 (수) 20:38 7년전 신고 주소
[@돌아아아아] 이물질이잖아요 실리콘이
그래서 몸이 밀어낸거라고 하셨네요ㅜ
asy 2016-11-03 (목) 21:12 7년전 신고 주소
비슷한 상황인데 어떻게 하셨는지 궁금해요 ㅠㅠ

xxyyxx 작성자 2016-11-09 (수) 20:38 7년전 신고 주소
[@asy] 실리콘 제거했구요,시티 찍으니 실리콘이 아래로 내려와서 자칫하면 살을 뚫을뻔 했어요
알로덤으로 콧대 코끝 해서 지금 5일차입니다!!
그레이프 2016-11-07 (월) 23:36 7년전 신고 주소
사진으로 볼 때는 아직 구축 증상은 없어보여요. 코 모양도 크게 나쁘지 않구요. 다만 피부가 얇아졌다는게 보이네요. 보형물 때문에 압박을 많이 받지 않나 싶어요. 재수술이나 제거수술을 생각해봐야 하지 않을까요.
아리vv 2017-01-03 (화) 09:55 7년전 신고 주소
코수술하면 영구적인게 아니라 언젠간 제거해야 하는건가요?
코하영 2017-05-07 (일) 15:48 6년전 신고 주소
ㅎ ㅏ.. 저도 구축인지 아닌지.. 알아보고 있는중...
mugi**** 2017-10-05 (목) 06:47 6년전 신고 주소
이상한건지 잘모르겠네요 ;;
람뽀 2021-11-10 (수) 23:06 2년전 신고 주소
제거도 기존병원에서 하셨나요?
hi