• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 갈림

모모마리 2016-10-16 (일) 13:54 7년전 2039
코제거하신분들 콧대갈림은 어떠신 견딜만한지요? 그정도를 몰라서.. 코휜거랑 제거후 코뼈갈림중에 선택을해야할것 같네요.ㅠㅠ
그리구 코끝비중격은 그대로 두고 실리만 빼면 코끝이 들려보이는게 뺀후 높낮이 때문인지 아니면 실리뺀 반작용인가요??
미간만 좀낮고 코끝이 높아도 나쁠것같진 않아서.. 실리가 지금 낮거든요

2,495,120
2,083,534
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
미우미우미우 2016-10-17 (월) 04:38 7년전 신고 주소
얼마나 갈렸는지 글구 남은높이가 얼마나 되는지에 따라 많이다를거같네요.

전 좀많이 갈린케이스인데 숨쉬고 살긴살지만 살만해서 사는게아니라 다른대안이없어서 그냥사는거랍니다.

theday 2016-10-17 (월) 20:58 7년전 신고 주소
[@미우미우미우]
님 혹시 지지대제거 하셨나요? 얼마만에 하셨는지..ㅜㅜ
전 비중격지지대인데.. 두달 넘었는데 이물감 불편함이 심하거든요ㅜㅜ 웃을때 데이고 뭐가 콱 박힌 느낌이요..ㅜㅜ
제거하셨으면 그 느낌 사라지셨나요..?

미우미우미우 2016-10-18 (화) 00:00 7년전 신고 주소
[@theday]
수술후 6개월후 지지대를 포함한 전체 제거했고요 말씀하신 이물감, 웃을때 콱 박힌 느낌은 제거직후 사라졌어요..

모모마리 작성자 2016-10-17 (월) 21:00 7년전 신고 주소
[@미우미우미우]
그래두 다시 실리넣지 않는걸보니 정확히 말하면 뺀것이 좀더 낳으신거네요ㅠㅠ

미우미우미우 2016-10-18 (화) 00:03 7년전 신고 주소
[@모모마리]
모태코가 콧대높이도 좀있었고 코뼈도 좁아 원래얼굴이랑 잘맞았었는데 실리넣었더니 눈이몰려보이고 굵은걸 넣어 코가 뚱뚱해져 제얼굴이랑 안맞더라고여..
뺀얼굴은 코뼈가갈려 심하게 맘에들지않지만 피부가 넘얇은편이라 어차피 평생간직하지못할 실리일거같아 그냥그냥 살기로했어요

모모마리 작성자 2016-10-18 (화) 00:35 7년전 신고 주소
[@미우미우미우]
네.. 전 코실리가 세번수술끝에 점차완화되는경향이지만 실리사선이 트라우마인데도
코오똑한건 또 예쁘고 코는 사선이라.. 몇번이나 빼러 갈려다가 본전을 뽑을까 싶구ㅠㅠ
정말 실리휨부작용의 팔자??가세보임과
 콧대갈림의 멍함?? 중 어느것을 자의로 정하긴 힘드네요.. 그래두 실리빼면 그나름대로 언젠간 자리는좀 잡을듯합니다 의사가 뼈를 갈아봤자 뭐얼마나 갈았을라구요ㅠㅠ
양심이있지

미우미우미우 2016-10-19 (수) 04:48 7년전 신고 주소
[@모모마리]

쎄보임과 멍함 ㅋㅋ 표현이 참 와닿네요.
생각보다많이갈린경우가 있으니 맘의준비는 좀해두시는게 좋을거에요;;

콧대반토막만드는 양심없는 의사가 좀있더라고요.
그레이프 2016-11-07 (월) 23:30 7년전 신고 주소
예전 수술 전 사진하고 지금 사진 보면 콧대 갈린게 표시나서 우울하긴 해요. 근데 사람들은 못 알아보고 일상생활에 지장 있는 것도 아니니 그러려니 하고 넘겼어요. 그냥 부작용 걱정 안하고 사는게 최고니까요.
hi