• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원 고민 중이야 ㅜㅜ ㅍㄹㅁ, ㅅㅇ 후기 어떤 것이든 알려줄 수 있을까?

떵하아 2024-01-09 (화) 13:38 4개월전 777
제목 그대로 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅇ 둘 중에 고민하고 있어....
혹시 둘 중에 어떤 후기든 평이든 알 수 있을까? 담 달에 바로 수술이라 너무 고민 돼....

1. ㅍㄹㅁ
촉진을 잘해주시고 어떤 부분이 미학적으로 마음에 들지 않는지 바로 캐치해서 말씀 해 주셨어.
비중격도 많이 떼어내지도 않았고 열었을때 보강 필요하면 해줌. 콧대도 원하면 갈아줌 (매부리)
어려운 수술 아니며 제거 후가 훨씬 잘 어울리고 나은 코라고 해주심./ 붓기도 별로 없을 것
수술시간은 1시간-많아야 1시간 반이면 충분.

2. ㅅㅇ
ㅍㄹㅁ랑 촉진은 비슷하게 해주셨는데 모양적으로는 ㅍㄹㅁ 만큼의 확답은 안주셨어 (그래도 모태코로 비슷하게 갈 것임)
비중격 떼어낸 양은 열어보지 않는 이상 모르고 보강도 해주신다 했어.
붓기는 첫수보다 심하지만 첫수보다는 훨씬 빨리 빠질것임.
수술시간은 2시간

고민되는 건 ㅅㅇ는 국소마취로 해서 안정성이 있고 전 후 사진이 있다는 거야...
ㅍㄹㅁ는 아무래도 전 후 사진이 없다보니.. 원장선생님이 어떤 모양을 추구하시고 해오셨는지 알 수가 없어서 고민 돼 ㅜㅜ

혹시 두 병원 후기, 평이나 추천할 수 있다면 댓글로 알려줄 수 있을까?

1,803,670
1,618,881
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
barrier 2024-01-09 (화) 14:07 4개월전 신고 주소
내 개인적인 의견은ㅅㅇ가 괜찮아보임 난 수술알아볼때 안전성이 1순위라 이게 중요하더라고. 그리고 수술후 모습은 전후사진을 봐야 대충 예측할 수 있으니까 전후사진 있는데가 낫지 않을까 싶은데?

떵하아 작성자 2024-01-09 (화) 14:13 4개월전 신고 주소
맞아 나도 그래서 국소마취를 선호해ㅜㅜ... 근데 ㅍㄹㅁ는 오래되었고 제거 케이스도 ㅅㅇ보단 많고 수술시간도 짧다는 거...? 그게 좀 맘에 들어
루류리 2024-01-09 (화) 14:19 4개월전 신고 주소
ㅅㅇ 비중격 끊어지지 않은 이상 보강 안해준다고 알고 있는데 아닌가보네 보강해주시는거면 난 ㅅㅇ 갈 것 같아

떵하아 작성자 2024-01-09 (화) 14:36 4개월전 신고 주소
헉.. 끊어질 수가 있어..? 실장님 상담때 실장님이 보강해주신다고 말씀하시긴 했어 대신 비용 발생한다고,.,,!

루류리 2024-01-09 (화) 14:39 4개월전 신고 주소
남겨야하는 부분 안 남기고 다 채취한 경우에 끊어질수도 있다고 알고 있는데 정확히는 모르겠어ㅠ
momo373949 2024-01-09 (화) 14:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-09 (화) 14:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

momo373949 2024-01-09 (화) 15:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-09 (화) 15:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qoqjfu 2024-01-09 (화) 14:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-09 (화) 14:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Qoqjfu 2024-01-09 (화) 15:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-09 (화) 15:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2024-01-09 (화) 15:12 4개월전 신고 주소
ㅅㅇ는 웬만하면 전체제거하거 뭐 안남기고 ㅍㄹㅁ는 비중격 조각 쓸만하면 최대한 옆에 덧대어주는거 아니였어? 근데 이게 힘을 지지해주는 기능을 할지는 모르겠어 그냥 보관용도라는 얘기도 들엇어서

떵하아 작성자 2024-01-09 (화) 17:55 4개월전 신고 주소
덧대어주기도 하고 힘 지지 역할도 하지 않을까?
쇼쇼숏 2024-01-09 (화) 17:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-09 (화) 17:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5079 2024-01-09 (화) 17:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-09 (화) 18:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-09 (화) 18:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 2024-01-10 (수) 07:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-10 (수) 16:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sanaou 2024-01-09 (화) 19:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-09 (화) 23:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과가좋아수박이좋아 2024-01-09 (화) 22:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-10 (수) 16:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사과가좋아수박이좋아 2024-01-11 (목) 22:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-14 (일) 22:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사과가좋아수박이좋아 2024-01-15 (월) 03:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-15 (월) 13:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토마토101 2024-01-10 (수) 01:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-10 (수) 16:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼즐라일락 2024-01-11 (목) 14:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-11 (목) 17:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼즐라일락 2024-01-11 (목) 19:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mnbvv 2024-01-13 (토) 13:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-13 (토) 19:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘되길바랄게 2024-01-14 (일) 21:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-14 (일) 22:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘되길바랄게 2024-01-14 (일) 22:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떵하아 작성자 2024-01-14 (일) 22:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bbb2709 2024-01-16 (화) 04:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-05 (월) 14:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오십터 2024-02-05 (월) 11:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-05 (월) 14:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Origin 2024-02-05 (월) 20:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발잘될거야 작성자 2024-02-06 (화) 01:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Origin 2024-02-06 (화) 22:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi