• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거한지 2년 됐어요

유뉴녜 2016-09-18 (일) 22:00 7년전 3372
24살때 뭣모르고 L자 실리콘에 코끝은 연골로 했어요. 이벤트가 99만원+비염수술로 129만원에 했어요. 처음 1년은 세상 행복했어요
코가 너무 오똑하고 예쁘고 화장도 잘 받고
근데 딱 1년 이더라구요..

그 뒤로 누우면 코가 쏠리는 느낌과
웃으면 코만 안웃는다던지
남자친구랑 뽀뽀를 하는데 코가 너무 굳건히 굳어있는거에요
그리고 사진을 찍어도 너무 일자인 코가 신경쓰이더라구요
그리고 결정적으로 코만 너무 오똑해서 둥근 제 얼굴이랑은 어울리지 않았어요ㅋㅋㅋㅋ
그래서 26살에 제거 수술을 받았습니다.

다행인건 24살 당시 돈이 없어서 저렴히 주고 한 L자 실리콘이라 실리콘만 제거하면 구축은 올 상황이 아니었어요.
수술했던 병원에서 부분마취로 30만원에 제거술 받았구요.
콧볼 안쪽을 잘라서 실리콘을 쑤욱 뽑아내는데
진짜 시원한 기분이 들더라구요 묵은 콧물 빼내는 느낌??

그리고 저는 코끝이 둥글었고 콧대가 아예 없는 편은 아니어서 코끝의 연골은 유착이 돼서 제거 안했어요.
27살 지금은 콧대와 코끝을 이어주는 부분에 연골이 약간 얹어진것 같은 느낌은 있지만 절대 후회 안해요 하기전보다 코끝이 올라가서 코가 아예 이상하지도 않구요 제 몸에서 나온거라 그런지 이물감이 느껴지지도 않아요.

그때 실리콘은 3mm였나 높은편이라고 했어요
그래도 지금 코가 낮다거나 스트레스 받지 않아요.
아 제거수술은 30분만에 끝났구요
붓기 이런거 없이 붓기때문에 빼도 높았던 코로
2-3주 살다가 언제부턴가 붓기가 내려앉아 전에 코로 살게 됐네요ㅋㅋㅋ 흉터도 없어요

지금은 예전에 코수술한거 아무도 몰라요
저도 이렇게 자세히 적어본건 처음이구요
모르는점 있으면 댓글로 남겨주세요
제거 수술 하시는분들 다 잘되셨음 좋겠어요!!

댓글 22건
크아이이이 2016-09-18 (일) 22:21 7년전 신고 주소
원래코보다 더 낮아지시거나 하시진 않으셨나요??
혹은 캡슐? 때문에 원래코보다  조금 더  높아지시진 않으셨죠..?

유뉴녜 작성자 2016-09-18 (일) 22:29 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 낮아지는건 실리콘 빼서 낮아졌고 높아지는건 전혀 없었어요..ㅠㅠ
시나몬가루 2016-09-19 (월) 00:09 7년전 신고 주소
지금 코끝모양은 어떠세요?? 귀연골잇으시면 찝힌느낌 없으신가요? 저도 엘자인데 엘자제거하면 기존 메부리코는 살짝 쳐진다고 해서요 약간 찝히기도 했고요
주위사람들은 뭐래나요???저랑 수술법이 비슷해서 전 연골묶었지만

유뉴녜 작성자 2016-09-19 (월) 00:46 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 코끝 그냥 오똑해요! 하기전이랑 높이 말곤 다른점 없어요! 찝힌 느낌 전혀 없고 저는 제거술 하고 주말 쉬고 돌아다녔는데 아무도 몰랐어요... 붓기빠지고도 모르고 빠지기전에는 붓기때문에 빼기전이랑 안달라서 모르더라구요 아직도 주변사람들 다 몰라요ㅋㅋㅋㅋ
scudetto 2016-09-19 (월) 15:37 7년전 신고 주소
긍정적이시라 더 다행이신것같네요 늘 행복하시길바랄게용ㅎㅎ

유뉴녜 작성자 2016-09-22 (목) 19:21 7년전 신고 주소
[@scudetto] 감사합니다! scudetto님두 항상 좋은 일만 가득하세요!
nzzzzz 2016-09-20 (화) 20:48 7년전 신고 주소
저 진짜 궁금한거 있어요 연골을 그냥 냅두면 딱딱한건 그대로지 않나요??? 돼지코도 안되고? 막 코 만질때도 끝에 뭐 있는것처럼... 그렇지 않나요? ㅠㅠㅠㅠ 전체제거하고싶은데 후기보면 다들 너무 연골을 냅두시는거 같아서요..궁금해요

유뉴녜 작성자 2016-09-22 (목) 19:23 7년전 신고 주소
[@nzzzzz] 저도 막 연골에 대해서 되게 궁금해했는데 연골뼈가 원래 말랑말랑 하잖아요 그래서 딱딱하지 않고 연골은 코끝에 유착이 돼서 억지로 뜯어내면 구축온다고 들었어요. 그리고 돼지코 안되는건 코끝보다 콧대실리콘탓이 큰데 실리콘을 제거했으니까 돼지코도 돼용 살에 파뭍힌 연골이라 만져도 내코같고 그래용~~좀 딱딱하긴 한데 어..그냥 귀뼈만지는 기분이에요!

nzzzzz 2016-09-26 (월) 09:08 7년전 신고 주소
[@유뉴녜] 전 피부가 얇아소 그런지... 코끝 딱딱한게 너무나도 싫어서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 부럽습니다..
Yoonh 2016-09-21 (수) 10:42 7년전 신고 주소
저도 정보 꼭 부탁드려요ㅠㅠ

유뉴녜 작성자 2016-09-22 (목) 19:24 7년전 신고 주소
[@Yoonh] 병원정보말씀이세요? 제거는 자기가 수술했던 병원 가서 하는게 제일 성공률이 높다는데 제가 한 병원이라도 괜찮으시다면 부산 양정에 코젠미인 이요!

엘엘이 2016-09-25 (일) 15:57 7년전 신고 주소
[@유뉴녜] 어?궁금한것 있는데 쪽지드릴려해도
안되네요.. 답글 부탁드려요
호호호gk 2016-09-22 (목) 15:28 7년전 신고 주소
부럽네요 저도 제거 고민중인데 ㅠㅠ

유뉴녜 작성자 2016-09-22 (목) 19:25 7년전 신고 주소
[@호호호gk] 진짜 제거하고 천국을 맛봤어요.. 불편하시다면 꼭 제거하세요 정말 코가 뻥 뚫리는 기분이에요
dsfhsb 2016-09-24 (토) 11:50 7년전 신고 주소
코끝에 연골은 제거안하셨는데 이거는 딱딱하지는 않으세요??

유뉴녜 작성자 2016-09-24 (토) 16:37 7년전 신고 주소
[@dsfhsb] 콧볼에 살이 많아서 그런가 딱딱하기보단 그냥 제 코에요!
엘엘이 2016-09-26 (월) 00:47 7년전 신고 주소
저 거기서 수술했어요 답글 좀 주세요..ㅜ

유뉴녜 작성자 2016-09-26 (월) 12:08 7년전 신고 주소
[@엘엘이] 그냥 이렇게 답글 드리면 되나요??
자몽여신 2016-10-01 (토) 05:42 7년전 신고 주소
님 저 궁금한게 있는데 실리콘만 제거하면 콧등에 코끝이어지는 부분에 단차 생기지 않나요? 콧대는 낮은데 코끝은 높은 어색한 느낌은 없으신가요? 그리고 제거시에 부목 하나요? 수술처럼 이틀마다 소독 같은거 받으러 가야하나요?

유뉴녜 작성자 2016-10-02 (일) 10:30 7년전 신고 주소
[@자몽여신] 부목 안했고 밑에 열고 다시 꼬매놔서 소독하고 실밥빼러 가야해용 그리고 연골은 그렇게 높지않아서 그런가 전혀 이상하지않아욤!
시나몬가루 2016-10-14 (금) 14:26 7년전 신고 주소
개방으로 제거하셨나요? 수술전보다 코끝이 높아지셨을텐데 그럼 수술전보다 얼굴 이미지는 나아지셨나요??
저도 3미리 엘자인데 코끝 묶어서 지금 너무 찝혀보여서 제거 생각중이에요 ㅜㅜ

유뉴녜 작성자 2016-10-15 (토) 18:33 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 수술전에서 코끝만 약간 높은 형태구요 연골을 조금만 넣어서 콧볼이 높아지거나 하진 않았어요 코 안쪽에 칼집내서 제거했는데 비개방..이지않을까요? 이미지는 훨씬 나아졌어요 코끝이 찝혀보이신다면 제거하고 연골만 넣으시는것도 좋을거같아요~
hi