• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

모태코로 돌아갈 수 있을까..

5079 2024-01-03 (수) 00:07 4개월전 886
수술한지 1년반 넘었어
코에 실리콘 비중격 귀연골 다 씀
모양은 뭐 변하거나 그러진 않았고
코에 피 쏠린 것 처럼 한번씩 욱씬욱씬거려

실리콘을 너무 아래까지 넣어놔서 그런거라는데
비중격 귀연골로 한 코끝은 왜 빨개지는걸까..
염증백퍼 확신했는데 아니라 함
그게 제일 의외;;;;

전체제거 하면 비중격 원래 자리로 돌려놓고
(보관인지 보강인지 다시 물어봐야함..)
실리콘이랑 귀연골 제거할거랬고
다행히도 거의 모태때 코로 돌아갈 수 있대
제거 당장 안해도 문제는 없고..

친구들은 수술한코가 전보단 더 낫다고는 하는데
실제로 보면 정말 미세한 차이라서
굳이 내가 이 불안감과
통증, 이물감을 견뎌야하는건지 모르겠어
당장에 문제가 없대도 제거 하는게 낫겠지..?

첫번째가 모태코 두번째가 수술한코야
각도가 달라서 애매한가..
사진을 잘 안찍어서ㅠㅠ
근데 지금은 저기서 코끝이 빨개
이틀에 한번씩 빨개지는 듯;;;;;;;
ㅍㄹㅁ 에서 할라는데 전체제거 후기 좀 들려주라...

*** 덕분에 정보 많이 얻었어 고마워 예사들!!!ㅠㅠ 지금 사진은 펑 하고 수술 받고 오면 후기로 사진 또 올려볼게!!!!

댓글 34건
사과가좋아수박이좋아 2024-01-03 (수) 03:31 4개월전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 상담한 내용이 저거야?? 비중격을 원래 자리로 돌려 놓는데?? 말이 안되는데..?

5079 작성자 2024-01-03 (수) 07:00 4개월전 신고 주소
여기서 하게되면 보강을 말하는건지 보관을 말하는건지 다시 물어보긴 할거야 나도 애매하거든 쓰기 전에 다듬었을텐데 퍼즐 조각 맞추듯이 처음 비중격대로 갖다 붙이지야 못하겠지;ㅠ 열어 봐야 정확히 알 수 있댔어 가본데(ㅅㅇ ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ) 다 비슷하게 말하던데 내 표현이 이상했나봄

사과가좋아수박이좋아 2024-01-04 (목) 19:01 4개월전 신고 주소
아마 비중격 보강을 말씀하신걸거야 나 ㄱㅇㅅ에서 했는데 비중격 보강 했거든 그리고 ㅅㅅㅇ는 아예 비중격이 끊어지는 지경까지 가지 않는 이상 보강 안해준다고 알고있어
하룽쓰 2024-01-03 (수) 04:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-03 (수) 07:06 4개월전 신고 주소
콧구멍이 정면에서 너무 많이 보인다 생각했는데 저렇게 애매하게 변한 정도면 돈쓰고 연골떼고 귀연골 뗀데도 거뭇해지고 뭘한건가 싶어.. 댓글 남겨줘서 고마워ㅜㅜ 근데 후기 찾는게 힘들다ㅠ; 더 많이 보고 참고 하고 싶은데..
134950579 2024-01-03 (수) 10:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-03 (수) 13:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-01-03 (수) 14:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-03 (수) 21:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리차차차 2024-01-03 (수) 11:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-03 (수) 13:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고추장쌈장 2024-01-03 (수) 13:39 4개월전 신고 주소
그럼 열어보고 괜찮으면 싹다 제거 하는거고 안될거같음 비중격 남긴다는거야? ㅍㄹㅁ 비용은 얼마 나왔는지 알려줄 수 있을까

5079 작성자 2024-01-03 (수) 13:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2024-01-03 (수) 14:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-03 (수) 21:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momo373949 2024-01-03 (수) 14:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-03 (수) 21:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술완벽성공기원 2024-01-03 (수) 16:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-03 (수) 21:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌쥬 2024-01-03 (수) 21:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-03 (수) 21:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩌쥬 2024-01-09 (화) 17:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-27 (토) 10:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루링007 2024-01-04 (목) 02:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-04 (목) 09:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플로나 2024-01-04 (목) 20:54 4개월전 신고 주소
나도 구축 왔는데 욱씬욱씬부터 시작하더라ㅠ
Sanaou 2024-01-07 (일) 20:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-27 (토) 10:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sanaou 2024-01-27 (토) 21:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-29 (월) 15:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sanaou 2024-01-30 (화) 00:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵루 2024-01-10 (수) 15:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5079 작성자 2024-01-27 (토) 10:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-22 (금) 02:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi