• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코 n차 재수술 도움주세요 ㅠ 긴글주의

랑랑19 2024-01-01 (월) 14:15 3개월전 379
첫수술은 12년전 필러를 한번했는데
너무만족스러워서
코수술결심함 하는김에 비염치료도 같이 원해서
코성형전문 이비인후과에서 수술
필러는 소량 남아있었는데
제거안하고 수술해도된다함
수술결과는 얼굴에 맞지않게 높여놔서 맘에안들었지만 그냥 살아감
두번째수술은 7년전 코끝이 하얗게
눌리는것같아서 결정
아주자연스럽게
코 낮추고 수술전코모양과 비슷하게 얼굴과조화롭게 수술함
수술티 안나게 예쁘게잘되서 만족하고 살아감
그러다 1년전쯤부터
이전에맞은 필러가 문제가됨 미간콧대쪽 넓게 퍼지는느낌?
제거안하고수술한게
잘못이었던거같음 첫번째 두번째수술 거치며 필러가 남아있을거라고 생각안했는데 당황스러움 이미 다 흡수되었을 기간이기도 하고
쁘띠병원에서 녹는실로 퍼진거 잡아보자해서 시술
몇개월 좋았다가 동그랗게 뭉침 미간치켜뜨면 뭉친게보임
그래서 성형외과 상담돌다가 최근
이물제거+코재재수술 받게됨(기증늑 실리콘)

결과 너무 높여놨고 이물제거잘안됨
기존 히스토리를 얘기했고 원하는부분도 이물제거확실히 코높이변호ㅏ원치않음이었는데
2주경과보러갔다가 의사본인도 아닌것같은지
이물제거 다시하자 하면서 콧대실리콘낮추자해서 다시수술 ㅠㅠ
현재 회복중인데 이물질 다시 만져짐..

다른병원가야겠져?ㅠㅠ
한달사이 코 두번열면서 생활이 완전 무너졌어요
이물질도 걱정많이되고 코모양도 맘에안들고 ...하
어떻게 해결해야될지 고민입니다...
타병원에서 다시 수술받아야할지
또어디서 받아야될지 ㅠㅠ

249,171
477,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
유니닝523 2024-01-01 (월) 17:02 3개월전 신고 주소
너무 여러번 열면 안좋아요 ㅠㅠ. 아무라 맘이 안들어도 최소 6개월은 기다리고 3번째 병원에 as 문의해보면 어떨까요

랑랑19 작성자 2024-01-02 (화) 12:07 3개월전 신고 주소
3번째 병원은 신뢰가 무너져서 여기서 다시 열고싶진않네요 ㅠㅠ 기다렸다 타병원 가려구요 ㅠㅠ
코알라링 2024-01-02 (화) 09:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랑랑19 작성자 2024-01-02 (화) 12:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코알라링 2024-01-02 (화) 13:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랑랑19 작성자 2024-01-02 (화) 14:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jojooo 2024-01-02 (화) 19:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랑랑19 작성자 2024-01-02 (화) 19:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi