• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝제거했는데 미간이 당길 수도 있나요?

담유 2016-10-10 (월) 20:32 7년전 1177
코끝제거했는데 오늘이 11째인데 콧등,미간 쪽도 영향을 받나요?
다른분들은 코끝제거할때 코끝만 붓고 코끝만당기지않나요?
근데 저는 코끝은 흉살땜에 엄청 딱딱한게 당기는 느낌은 없어요
근데 미간쪽이 당겨요
이럴수도 있나요?

그리고 수축현상이라는게 정확히 뭔가요?
흉살 풀릴때까지 당기는건가요, 아님 흉살은 안없어져도 당김 현상은 없어질수있나요?
흉살은 6개월이나되야 풀린다던데 저는 그럼
6개월까지 이렇게 당기나요?
당기는거 보통 언제 없어지나요..

2,186,610
2,141,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
scudetto 2016-10-10 (월) 21:23 7년전 신고 주소
지금도 그러시겠지만..1~3개월때 수축기가 최고에요
조직들이 아물면서 수축했다가 정말 서서히 풀어지거든요.. 1년까지도 천천-히 내려와요. 전 2년까지도 미세하게 모양이 내려오더라구요 사진보면 확 티나는데 너무 천천히라 그때그때보시면 잘 모를거에요

담유 작성자 2016-10-15 (토) 21:14 7년전 신고 주소
[@scudetto]  결국 수축이라는게 아무는과정인건가요?ㅜㅜ
망했어요 2016-10-11 (화) 17:57 7년전 신고 주소
전 코재수술하고 미간 심하게 당겼어요. 흉살이 풀린다해도 다안없어지고 30-40% 남아있는듯요.특히나 몸붓거나
아침에 일어나면 흉살부분도 붓구요 ㅜㅜ

담유 작성자 2016-10-15 (토) 21:16 7년전 신고 주소
[@망했어요]  미간도 흉살이생기는거예요?....코끝만생기늕줄...알았네요 근데 흉살은 시간이지나면 풀릴수밖에업다고그러네요 여러병원에서.  그게 사람마다 차이가있어서 긴시간이필요할수도있고 짧은시간에 풀릴수도있고 다 다르지만 흉살이라는건 아주작은 흉을제외하고는 다 없어진대요
그레이프 2016-11-09 (수) 23:46 7년전 신고 주소
수축 증상이 코 수술하고 나서, 코 안 조직들이 회복하는 과정에서 흉살이 만들어지고 그래서 당기는 증상이 심해져요. 저는 수축 증상이 제거수술하고 1달 이후부터 왔구요. 6개월 넘게 코끝이 당기고 조이는 듯한 느낌 받았어요. 지금은 없구요. 그 시기에는 코 모양도 커지고 작아지고 반복해요.
키네이 2019-06-07 (금) 18:08 4년전 신고 주소
담유님 저랑 증상이 같으신데 어떠세요?
저도 미간이 단단하고 당겨요 지금은 괜찮으시나요?
hi