• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증늑연골 제거시 코가 무너질수 있나요?

kkbunny 2015-07-09 (목) 13:56 8년전 3747
기증늑연골 빼는게 쉬운게 아니라고 들었는데요
일부는 남기고 뺄수 있다구해서요 
기증늑연골 제거시 코가 무너질수 있나요?
안에 비중격도 기증늑 들어가고 나서 부작용으로 휘어진 상태고 코도 무겁고 눌리느거 같고
코는 이미 들린코가 되서 빼면 더 들리는지 염증은 없는데 아님 이전코로 돌아갈수 있는지
걱정이네요
지금 수술한지 3개월 다되어가는데 제거시기가 궁금해요
6개월을 채워야하는지 제거는 시기와 상관 없는지
제거 수술 잘하는 병원 아시는분 정보 좀 주세요
넘 힘들어요

1,781,258
2,321,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
☆º‥ⓞЛe。 2015-07-09 (목) 20:08 8년전 신고 주소
기증늑연골제거한지 17일됬어요
아직까진 이상없이  상처아무는중이에요
무너진다기보다 원래코높이로 낮아지고
그래요 저는 들창코라 제거후에 들리긴했는데
아직원래코보다는 덜들렸어요
최종모양은 몇개월지나봐야 알수있을꺼같아요
코성형반대녀 2015-07-10 (금) 00:12 8년전 신고 주소
님 염증이 없는데 코가 왜  들려요?.....

kkbunny 작성자 2015-07-18 (토) 12:26 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 코끝부분수술 자체가 잘못되서요 연골 뮦기를 과하게 하고 지지대 연장을 무리하게 길게해서 묶어서 코가 들창코에 코구멍은 세모 모양 콧구멍 한쪽 딸려올라감~ 뭐 이런건 수술 자체가 잘못된게 아닐까요?  염증이 아니더라도 들리지 않은코가  수술후 지지대 사용여부 코끝 무리하게 연장 콧날개 연골 과하게 묶기 과정에서 충분히 일어날수 있는 문제인데요 짧은코를 연골 방향을 내려야 하는데 내리지 않고 길이 연장을 한듯 싶네요~

코성형반대녀 2015-07-18 (토) 13:34 8년전 신고 주소
[@kkbunny]
저도 약간 들린감이 있어서 물어봤어요, 콧구멍 일자에 콧구멍 정면에서 안보였는데 지금은 많이 보이네요. 제거하면 이게 과연 다시 내려올까 걱정이네여 .ㅜㅜ
아예 연골을 들리는 방향으로 배치하고 묶은거 같아요, 쳐진 코 올리겠답시고, 근데 콧구멍이 마니 보여서 짜증나네여 ㅜ
kokoro88 2015-07-10 (금) 10:36 8년전 신고 주소
뭔가 염증없이 들린다는게 안좋네요...
멀리갈거 없이 바로 게시판 밑에 광고하는 병원이 제거 전문이라고 하네요
미미수 2015-07-10 (금) 11:25 8년전 신고 주소
3개월인데 구축증상이면
빨리병원가보셔야하는거 아니에요?

kkbunny 작성자 2015-07-18 (토) 12:35 8년전 신고 주소
[@미미수]
구축은 아니구요 구축코 마냥 이미 수술직후부터 코끝이 들렸어요 지금도 그 상태를 유지하고 있구요
더 올라가거나 그런건 없구요
콧날개연골을 과하게 묶고 지지대 사용을 너무 길게 하고  코꿑을 무리하게 올려서 묶어버려서 들창코가 된거 같네요
저는 원래 짧은코지만 들린코는 아니였거든요
코끝을 내려주면서 올려야되는데 지지대 무리하게 연장한게 큰 문제인듯해요 코구멍이 완전 잘록 세모코구멍
원래는 들린코는 아니였어요
그냥 다 빼고 예전 작고 코구멍 동글한 짧지만 들리지 않았던 예전코로 돌아가고 싶네요
무슨 마녀코도 아니고 얼굴이 흉칙하게 못나보입니다 못되고 성난 돼지 접팔개 마냥
우화박 2015-07-20 (월) 01:16 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 저두 제거병원 알아봐야겠네용 ..ㅜ
hi